Filename splitten

Henri

Bekanntes Mitglied
Hallo Leute,

ich hänge schon seit mehreren Tagen, also ich möchte die Dateinamen splitten, alle Dateien (über 200000) befinden sich in einem Ordner auf
C: / die haben die Endung ~DEL~xxxxxx.pdf vobei x ist ein ziffer zwischen(0-9) Konkrette Beispiel: Fundplan~DEL~390576.pdf
ich möchte die Dateiname splitten, ich möchte die Endung "~DEL~xxxxxx" auf allen Dateien entfernt.
Ich habe schon gegooglet leider nichts gefunden vielleicht könnte jemandem hier mir weiter helfen.
Danke in Voraus
 

Henri

Bekanntes Mitglied
@ML, ich bin mal neugierig zu wissen, wie es mit 200000 Dateien gehen würde.
Name einzelne Datei in meiner Command-Line eingeben, und die Neue Name daneben tragen,
das wäre als ob ich es in Explorer handig umzubennenen
 
K

kneitzel

Gast
Windows kann auch bulk Umbenennung. Der Link, der genannt wurde, beschreibt erst eine einzelne Datei und dann eine Bulk Umbenennung.

Und ja - das geht dann auch mit 200.000 Dateien. Wobei ich da doch leichte Bauchschmerzen hätte: Ein Verzeichnis mit 200.000 Dateien erscheint mir etwas problematisch.

Aber wenn Du unbedingt eine Java Lösung wolltest:
https://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/io/File.html#renameTo(java.io.File)

Aber das ist aus meiner Sicht wenig zielführend. Es gibt genug Tools und Boardmittel um sowas zu machen. Da muss dann keine Java Lösung selbst geschrieben werden....
 

Meniskusschaden

Top Contributor
In der Powershell kann man auch reguläre Ausdrücke verwenden. Beispiel:
Code:
dir | rename-item -NewName{$_.name -replace "~DEL~\d{6}\.pdf",".pdf"}
 
K

kneitzel

Gast
In der Powershell kann man auch reguläre Ausdrücke verwenden. Beispiel:
Code:
dir | rename-item -NewName{$_.name -replace "~DEL~\d{6}\.pdf",".pdf"}
Wird auch recht ausführlich bei dem Link von #3 gezeigt. Da wird der bulk rename im Explorer, Command Line und Powershell im Detail erläutert. Man muss halt unten entweder auf previous oder auf next gehen :)
 

Meniskusschaden

Top Contributor
Wird auch recht ausführlich bei dem Link von #3 gezeigt. Da wird der bulk rename im Explorer, Command Line und Powershell im Detail erläutert. Man muss halt unten entweder auf previous oder auf next gehen :)
Ja, mir ging es aber nicht primär um die Powershell, sondern um irgendein Bordmittel, dass RegEx unterstützt. Die werden in dem Beitrag soweit ich sehen kann, nicht erwähnt.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
viktor1 Methoden Methode schreiben static void readText (String filename) {...} zu WordHistogramSample.java Java Basics - Anfänger-Themen 13
N Konstruktor mit filename bzw. methode load(filename) Java Basics - Anfänger-Themen 11
B Dynamischer Filename Java Basics - Anfänger-Themen 3
F 2x 16bit Werte zu einem 32bit und dann splitten mit 0xb Java Basics - Anfänger-Themen 1
T String splitten Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Nutzereingabe splitten und in string array wieder ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Nummer splitten Java Basics - Anfänger-Themen 2
CptK Datentypen String splitten, ä,ö,ü, etc ignorieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
J String splitten Java Basics - Anfänger-Themen 3
A String mit mehreren Zeilen splitten Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Erste Schritte Regex - Datei einlesen und splitten Java Basics - Anfänger-Themen 4
J String splitten und weiter einarbeiten in einer Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Java Text splitten mit Tabs, Zeilen, Zeichen und Klammern. Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Zeilen in Array einlesen und splitten? Java Basics - Anfänger-Themen 17
MiMa Splitten eines Strings Java Basics - Anfänger-Themen 5
DestinatioN Problem beim splitten eines Satzes in Wörter und die Wörter in Buchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 2
S splitten von arrays Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Zahl an bestimmter Stelle splitten Java Basics - Anfänger-Themen 6
S String splitten und berichtigen? Java Basics - Anfänger-Themen 16
Z String splitten Java Basics - Anfänger-Themen 2
S String ab dem Wechsel Buchstaben zu Zahlen splitten Java Basics - Anfänger-Themen 14
S String splitten und in ArrayList speichern Java Basics - Anfänger-Themen 4
A String Mehrfach Splitten Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Binärstrom splitten und in ArrayList adden Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Quellcode "splitten" Java Basics - Anfänger-Themen 6
Bluedaishi Textdateien splitten, neu schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 13
X Regex splitten Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Variablen Unbekante anzahl an Strings splitten und vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 31
B String in in bestimmten abschnitten splitten Java Basics - Anfänger-Themen 2
H String splitten Java Basics - Anfänger-Themen 6
S String Splitten Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Erste Schritte Buffered Image splitten und darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Rechenoperatoren mit Regex splitten Java Basics - Anfänger-Themen 12
T String splitten Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Methoden String richtig splitten Java Basics - Anfänger-Themen 5
D splitten Java Basics - Anfänger-Themen 21
0 Strings nach TABULATOR splitten Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Regex String splitten Java Basics - Anfänger-Themen 5
T String splitten beim wechsel vom buchstabe zu zahl! Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Char Array splitten Java Basics - Anfänger-Themen 5
2 String splitten und nacheinander löschen Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Datentypen String splitten ohne festen Ausdruck Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Datei in mehrere Ordner splitten und wieder zusammenfuegen... Java Basics - Anfänger-Themen 3
T String in String Array splitten Java Basics - Anfänger-Themen 4
StrikeTom String mehrmals splitten Java Basics - Anfänger-Themen 11
X Splitten eines Strings Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Problem beim Splitten eines Strings Java Basics - Anfänger-Themen 10
S String in Integer Array splitten Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Werte eines arrays splitten Java Basics - Anfänger-Themen 4
A String nach bestimmten kriterien splitten Java Basics - Anfänger-Themen 13
X Webseite auslesen ohne Quellcode zu splitten Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Double splitten Java Basics - Anfänger-Themen 4
M String splitten mit split() Java Basics - Anfänger-Themen 4
T String splitten Java Basics - Anfänger-Themen 2
K String splitten Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Byte Arrays in Strings umwandeln und splitten Java Basics - Anfänger-Themen 2
S String splitten Java Basics - Anfänger-Themen 4
O String splitten Java Basics - Anfänger-Themen 9
N Textdatei einlesen, Filtern und Splitten Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Datei einlesen und splitten nur zeilenweise Java Basics - Anfänger-Themen 7
M String splitten Java Basics - Anfänger-Themen 2
G String nach Pluszeichen splitten Java Basics - Anfänger-Themen 2
G long datum splitten in day etc Java Basics - Anfänger-Themen 23
G String splitten Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Stringinhalt splitten und einzeln verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 8
T String splitten und auf fehler abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Problem beim Splitten eines Strings Java Basics - Anfänger-Themen 13
L Stringzeile aus Datei in 5 token splitten und 5D array laden Java Basics - Anfänger-Themen 3
U String splitten Java Basics - Anfänger-Themen 12
D txt nach Zeilen splitten. Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Java Aufgabe -> String einlesen, splitten,Substring & Java Basics - Anfänger-Themen 3
loadbrain String splitten Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Scanner soll nach einem Ausdruck splitten Java Basics - Anfänger-Themen 2
G eine Zeile in einer Textdatei splitten Java Basics - Anfänger-Themen 15
S txt-Datei nach Leerzeichen Splitten lassen! Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Image 'splitten' Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben