Eclipse Fehler: java was started but returned exit code 13

P

PeterBerlin88

Gast
Hallo zusammen, ich versuche verzweifelt den Eclipse auf meinem Win7 64bit zum laufen zu bekommen. Nach diversen Fehlern bin ich nun am folgenden Punkt und komme nicht weiter hoffe hier könnt helfen.

java.JPG
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
S

SlaterB

Gast
hast du irgendwas konfiguriert dass das Java von c:\Programm Files (x86) verwendet wird?
ist das überhaupt vorhanden?
hast du irgendwas gemacht außer Eclipse herunterzuladen und zu starten?
wenn möglich installiere Java vorher testweise gar nicht oder zumindest in einem Verzeichnis ohne Leerzeichen, z.B. C:\java

bei google findet man viel zu dem Fehler, den ich jetzt auch in den Titel reingeschrieben habe
[news.eclipse.platform] Re: JVM terminated. Exit code = 13
EclipseZone - JVM terminated. Exit code 13 at startup ...
How to Fix a "JVM terminated. Exit code=13" Error in Eclipse | eHow.com
 
P

PeterBerlin88

Gast
hast du irgendwas konfiguriert dass das Java von c:\Programm Files (x86) verwendet wird?
ist das überhaupt vorhanden?
Ja ist vorhanden habe es so in die INI eingetragen
-vm C:\Program Files (x86)\Java\jre6\bin\javaw.exe

Wo trage ich ein das es verwendet wird?

hast du irgendwas gemacht außer Eclipse herunterzuladen und zu starten?
wenn möglich installiere Java vorher testweise gar nicht oder zumindest in einem Verzeichnis ohne Leerzeichen, z.B. C:\java
Hier habe ich Java noch Heruntergeladen
Download von Java für Windows

das Verzeichnes C:\Java existiert nicht aber in C:\Program Files (x86)\Java\jre6\bin\javaw.exe, gibt es die javaw.exe

Google war mir noch keine Hilfe.
 
S

SlaterB

Gast
geht es denn ohne -vm?
im laufenden Eclipse kann man die JVM auch umstellen denke ich,

funktioniert
-vm "C:\Program Files (x86)\Java\jre6\bin\javaw.exe"
?

> das Verzeichnes C:\Java existiert nicht
klar existiert es noch nicht, dort Java zu installieren war ja ein neuer Vorschlag,
oder kopiere einfach den kompletten Java-Order testweise dorthin und passe den -vm-Parameter entsprechend an,

ich will damit aber nur das Leerzeichen im Pfad bekämpfen, was die Option macht weiß ich gar nicht so genau
auch wenn bei mir Eclipse seit 10 Jahren problemlos auf diversen Systemen läuft,
zu 64 Bit-Einstellungen kann ich auch nix sagen
 
P

PeterBerlin88

Gast
Ohne -vm geht es nicht, da beschwert er sich das er Zugriff auf JRE oder JDK haben muss

Meine INI sieht nun so aus

-startup

plugins/org.eclipse.equinox.launcher_1.1.0.v20100507.jar
--launcher.library
plugins/org.eclipse.equinox.launcher.win32.win32.x86_64_1.1.1.R36x_v20100810
-showsplash
org.eclipse.platform
-product
org.eclipse.epp.package.jee.product
--launcher.XXMaxPermSize
256M
-showsplash
org.eclipse.platform
--launcher.XXMaxPermSize
256m
-vm
C:\Java\jre6\bin\javaw.exe
-vmargs
-Dosgi.requiredJavaVersion=1.5
-Xms40m
-Xmx512m


aber gleicher Fehler
 
P

Pascal Ferrier

Gast
So des Rätselslösung ist tatsächlich 64bit -System. Mein Browser (Google Chrom ) Hat mir die falsche JRE Version vorgeschlagen. Ich bin auf oracle.com gegangen und habe explizit nach der 64bit Version gesucht, geloaded, installiert und den Pfad angepasst. Dann ging es
 
A

Alex____ander

Gast
Oh mann,
WIE LANGE hab' ich mich mit diesem Problem herumgeschlagen....
Leute, wenn ihr auch das Dilemma mit oben genannter Errormeldung auf einer 64bit-Kiste habt --> Installiert die richtige JavaVersion. Version in der Hinsicht, dass euch tatsaechlich euer Browser das Downloaden der 32bit version vorgibt.
Ihr braucht aber die 64bit-Version.
Dann den Pfad korrekt setzen und Spass haben.
DankeDankeDanke - ich war schon dran und drauf graue Haare wegen diesem Problem zu bekommen.
 
F

froyo

Gast
@Alex____ander:
Kannst du vielleicht deine INI wie sie jetzt aussieht hier reinkopieren??
Wäre sehr nett und würde mir helfen!

Danke
 
Z

Z0zol3

Gast
Alex____ander, komm etwas runter, ich habe die richtige JDK und soger JRE installiert und habe das problem... duuh
 
S

SlaterB

Gast
soso, nach 1 Jahr wird ein anonymer User ohne Benachrichtungsmöglichkeit noch in so einen unbedeutenden Thread reinschauen..

oder ist das eine rhetorische Ansprache? "hey Wald, werde grüner!"
 
A

Aludini

Gast
Vielen Dank für euren Beitrag in diesem Forum.
Ich hatte das gleiche Problem, das durch uminstallieren der Java 32 auf Java 64 bit gelöst worden ist.
Grüße
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
R Java auf Linux gibt mir ein Fehler in der Konsole, wie löse ich sowas? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
P java keytool fehler (Linux) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
C Mitgenerierter Fehler IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
J Eclipse Trotz .jar-Datei im Classpath Fehler bei import IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
9 IDEA IntelliJ IntelliJ lässt nicht ein Code ausführen, wenn irgendwo in andere Klasse Fehler ist. IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 12
K Eclipse JAVAFX Fehler IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 14
Eichi1979 Eclipse Fehler in Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 10
donnico2 Fehler beim Installieren von Apache Netbeans IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
H Eclipse Fehler beim starten des Projekts IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 13
Flocreper Could not load plugin Fehler IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
R Eclipse-Fehler IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
H eclipse Fehler: Hauptklasse konnte nicht gefunden - bei Umwandlung in git IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
H Eclipse Plug-in -> Fehler bei org.eclipse.e4.tools.bundle.spy IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
I Eclipse Fehler werden nicht angezeigt (Eclipse) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
M Fehler beim Start von Eclipse / Sloeber IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
M Eclipse Fehler beim Ausführen der ausführbaren Jar-Datei IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 14
B Fehler bei Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
M Eclipse Eclipse start Fehler nach Installation IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
wolfgang63 BlueJ BlueJ und JavaFX Launcher Fehler IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
A eclipse: AndEnginePhysicsBox2DExtension: Fehler bei import IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
Maxim6394 Eclipse zeigt Fehler in Projekt und kompiliert nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
D Eclipse Eclipse Fehler im Projekt (nicht im Source) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
A Fehler mit Eclipse Android Plugin IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
ruutaiokwu eclipse fehler bug? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
P Eclipse, Fehler beim Software update IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
reibi Eclipse Start-Fehler IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 12
U Eclipse RUN Fehler IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 14
M Fehler beim Starten von Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
H Eclipse/Tomcat/Axis2/Webservice => Fehler "Selection must be WSDL" IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
gasgesicht eclipse/pydev fehler bei auswahl des pythoninterpreters IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 10
Spin Fehler beim Kompilieren mit Netbeans 6.5 (beta) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
N Eclipse fehler wird nicht gestartet IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 35
T NB6.5: Fehler beim ausführen einer (Main)Klasse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
T Eclipse registriert nicht, dass die Fehler behoben sind IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
ARadauer jsp compile fehler werden nicht angezeigt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
A Eclipse zeigt Fehler & Warnungen von allen Projekten an IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
K Fehler beim Speichern [eclipse] IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
Antoras Eclipse Fehler IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
I Fehler beim Starten von Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
V Fehler bei Netbeans-Installation unter Debian IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
U [Eclipse@Linux] Fehler beim kompilieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
J [NetBeans] Fehler mit einem eingebundenen Package IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 13
vogella Eclipse - Zum nächsten Fehler kommen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
M Eclipse WTP - JSF meldet Fehler IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
R Netbeans IDE 5.0 fehler mit jar IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
L Eclipse-Fehler? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
H [Eclipse] Fehler: A console is not available IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
G eclipse fehler: Doule - double geht nicht? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
M fehler beim starten von eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
sambalmueslie Eclipse Linux Fehler IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 13
C Eclipse Fehler: JVM terminated Exit Code = 1 IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
M Eclipse: Fehler bei Installation IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 11
B Fehler beim Start von Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 11
M Debugging-Fehler mit JBuilder 9 IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
T Eclipse Java Projekt funktioniert in Eclipse, aber nach export kein Dateizugriff IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
C In Eclipse Einrückung im Java-Editor einstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
J Erstellen eines java Projekts mit Gradel in netbeans. IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 12
I Suche eine IDE in deutsch für Java und Android IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 20
Jose05 UML Diagramme aus Java Code erstellen oder andersherum IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
T Eclipse von Java 1.8 auf 17 IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
B Probleme beim erstellen von Java Class IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
F Eclipse für Java 1.8 ARM einrichten IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
M import org.bukkit.plugin.java.JavaPlugin; funktioniert nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 17
I NetBeans 15 - Strg+Z (undo) und Strg+Y (redo) funzen nicht mehr nach Start der Java-Anwendung IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
K Java Editor Problem IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
M Altes Java Projekt in Netbeans importieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
O Escape-Sequenzen in Java \b wird in Konsole falsch dargestellt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
O Java Eclipse Umlaute werden nicht richtig dargestellt in Konsole IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 10
B .exe Datei für Eclipse Java Programm erstellen? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
B Wie nicht-java Datei mit Eclipse benutzen (Excel Datei einlesen)? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 16
J Eclipse - kein Server verfügbar zum ausführen meines Java Projektes IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 12
T Java-Version für BlueJ-Mac-Version IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
O NetBeans Java Projekt OHNE Maven erstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
O NetBeans Java Projekt OHNE Maven IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
Jose05 Wie kann man aus einem Java-Code native Apps erstellen? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 16
J Java-File Import IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 12
brypa Probleme mit Java N-IDE App IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
Zrebna Eclipse Für Nutzung von JPA zwingend 'IDE for Java EE Developers notwendig'? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
P Error occurred during initialization of boot layer java.lang.module.FindException: Error reading module: IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
Robertop Groß- und Kleinschreibung bei Java-Templates ändern IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
sham5 Eclipse-Remote-Debugging von Java mit mehreren Prozessen oder Ports oder Netzen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
Z java.lang.ClassNotFoundException: org.mariadb.jdbc.Driver IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
M Eclipse - Fehlermeldung bei JavaFX-Projekt "java.lang.module.FindException: Module javafx.controls not found" IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 23
N Eclipse aus Java-Application JavaFX machenModule javafx.controls not found IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
G Java Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
M Einzelne Java-Dateien mit Eclipse compilieren - Wie geht das? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
Robertop Eclipse Eclipse Startprobleme "Java was started but returned exit code=1" IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
B standard-version für Java IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 14
B Netbeans: Java Script Libraries funktioniert nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
coolian warum bekomm ich immer wieder wenn ich irgendwas mach eine java.lang.nullpointer exception in eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
M NetBeans Buildprozess inkludiert nicht die Classpath-Pakete (Java Ant) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 10
Tommy135 Error not found java.dll IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
K Eclipse EE und Java FX Autocomplete Probleme IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
O Eclipse aufräumen Java Projekte sortieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
H Eclipse Konsole gibt falsches Java Projekt aus IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
D Java Konsole gibt seit neustem nichts mehr aus. IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
J NetBeans Download NetBeans und Java SDK IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
N NetBeans Java Code too large, wie *.java splitten? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 12
T Suche einen guten Java-Obfuscator? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
K Eclipse für Java, Python und C/C++ IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben