Methoden Fehler in Methodenköpfen

Java?!

Mitglied
Hallo ihr! :)
Ich wollte eine Übungsaufgabe machen komme aber nicht weiter. Könnt ihr mir helfen? Hier die Aufgabe:

In den angegebenen Methodenköpfen sind Fehler. Berichtigen Sie!
a) boolean Public berechneSteuer (double einkommen; double steuersatz)
b) privat voide druckeListe (Int anzahl, String überschrift)

Zu a)
Ich weiß, dass public klein geschrieben wird und an den Anfang gehört, aber sonst

Zu b)
Methoden können nicht private sein bzw. wäre sinnlos oder? und selbst wenn schreibt man das mit e, dafür void ohne e, mehr weiß ich nicht

Danke für eure Hilfe!! :)
 

Flown

Administrator
Mitarbeiter
Hast du schon mal versucht diese Methodenköpfe in eine IDE zu werfen? Dann siehst du, ob du der Methodenkopf richtig ist.
 

Maggot

Bekanntes Mitglied
Hallo.

Java:
boolean Public berechneSteuer (double einkommen; double steuersatz)
privat voide druckeListe (Int anzahl, String überschrift)

Diese Methoden sollten so ausschauen:

Java:
public boolean berechneSteuer (double einkommen, double steuersatz)
private void druckeListe (int anzahl, String überschrift)

Folgendes war falsch:
a) public gehört an den Methoden Anfang und wird klein geschrieben.
a) wenn mehr als 1 Parameter übergeben werden, werden diese mit einem Beistrich getrennt. Nicht mit einem Semikolon.
b) private schreibt man mit einem e und void ohne dem e (wie du richtig erkannt hast) und int wird klein geschrieben. Oder es sollte Integer heißen, dann fehlen 4 Buchstaben (also eger für Integer).

Lg
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Flown

Administrator
Mitarbeiter
@Maggot: Warum machst du Hausaufgaben? Wir sind wirklich nicht dazu da fertige Lösungen zu liefern, sondern nur Lösungswege aufzuzeigen. Falls Lösungen bestehen, dann können wir sie aus- oder verbessern.
 

Neue Themen


Oben