falsche URL

S

SlaterB

Gast
kommt auf deine 'Java Web App' an, zu der du rein gar nichts sagst,
wenn du an einem Socket alle Requests empfängst, dann musst du schon selber wissen was du jeweils zurückgibst,

hast du die allseits beliebge web.xml im Pack, dann kannst du ein servlet-mapping mit
<url-pattern>/*</url-pattern>
ans Ende setzen
(was allerdings mit etwas Pech auch hallo.htm einbezieht, dann muss man vielleicht Ausnahmen angeben,
die meisten htm vielleicht in ein Unterverzeichnis, was dann einmal zu mappen ist statt wiederum alle Dateien einzeln)

je nach sonstigen Framework mit sonstigen Konfigurationsmöglichkeiten mag es anders gehen
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Generic1

Top Contributor
Ich verwende das Spring Framework mit einem dispatcher-servlet.xml

[XML]
<bean id="pdfViewResolver"
class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver" >
<property name="prefix">
<value>/WEB-INF/jsp/</value>
</property>
<property name="suffix">
<value>.jsp</value>
</property>
<property name="order" value="1" />
</bean>

[/XML]

gibts da was, was ich machen kann?
 
S

SlaterB

Gast
soweit ich das eben nachgeschaut habe gibts aber auch hier web.xml, die z.B alle .htm oder gleich komplett alles zu deinen dispatcher-servlet leitet?
die dispatcher-servlet.xml, die ich soeben gesehen hatte, hatten auch noch bisschen mehr drin stehen zum Mapping?

führe du vielleicht Suchen wie
'dispatcher-servlet.xml error page'
'dispatcher-servlet.xml default mapping'
fort,
ich kam bisher zu
annotations - Custom 404 using Spring DispatcherServlet - Stack Overflow
vielleicht gut, noch nicht ganz meine Vorstellung,

kann mit eigenen Wissen einmal mehr eh nicht glänzen, jedenfalls nichts fertiges hinschreiben, alles immer nur Suche ;)
 

Generic1

Top Contributor
Ok, ich habs jetzt so gemacht wie unten, also einfach von DispatcherServlet abgeleitet und dann die Methode noHandlerFound überschrieben, das funktioniert auch - aber ich kann nur auf die index.htm umleiten, wenn ich eine andere Seite angebe, dann wird immer index.htm angezeit - weil das eben die default- page in meiner Spring Appl ist.
Weiß da jemand abhilfe?

Java:
public class DispatcherServletHandler extends DispatcherServlet {

    /**
     if a url (servlet name) is entered in Browser which does not exist, than redirect to an error page
     */
    @Override
    protected void noHandlerFound(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws Exception {
       System.out.println("Class DispatcherServletHandler, method noHandlerFound: " + request.getRequestURL() + ", User will be redirected to default page index.htm");
       RequestDispatcher dispatcher = getServletContext().getRequestDispatcher("./index.htm");
       dispatcher.forward(request,response);
    }
}
 
Ähnliche Java Themen

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben