Export zu .jar klappt nur auf eigenem PC

PanCave

Mitglied
Hallo Leute,

ich habe ein Java-Programm geschrieben, bestehend aus vier Klassen:

SettingsWindow
MainWindow
Datenbank
Controller


Wenn ich das ganze jetzt als Runnable Jar file exportiere und als Launch Configuration "Controller - MeinProjektname" auswähle, dann funktioniert es bei mir auch dem PC, aber nicht auf anderen, dort kommt dieser Fehler:

"Could not find the main class: controller. program will exit"


Das hier ist der Quellcode der Klasse "Controller":
Java:
public class Controller {

	
	public static int dorf_counter = 1;
	/**
	 * @param args
	 */
	public static void main(String[] args) 
	{
		SettingsWindow sw = new SettingsWindow();
	}

}


Kann mir jemand helfen?

LG,
PanCave
 

PanCave

Mitglied
Und wenn ich das Programm auf einem Mac mit dem Terminal starte bekomme ich folgenden Fehler:

Java:
Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: Controller : Unsupported major.minor version 51.0
	at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
	at java.lang.ClassLoader.defineClassCond(ClassLoader.java:632)
	at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:616)
	at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:141)
	at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:283)
	at java.net.URLClassLoader.access$000(URLClassLoader.java:58)
	at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:197)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:190)
	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:307)
	at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:301)
	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:248)
 

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben