Execution failed for task ':app:processDebugResources'

Brainscrubb

Mitglied
Hallo,

ich habe ein Problem, mir wird folgender fehler angezeigt

Meldung:

[CODE lang="java" title="Execution failed for task ':app:processDebugResources'"]Execution failed for task ':app:processDebugResources'.
> A failure occurred while executing com.android.build.gradle.internal.tasks.Workers$ActionFacade
> Android resource linking failed
C:\Users\a\.gradle\caches\transforms-2\files-2.1\8db471ea77c95786e971aca262b2698c\jetified-video-android-4.2.0\res\values\values.xml:10:5-135: AAPT: error: resource attr/overlaySurface (aka com.brain.chat:attr/overlaySurface) not found.[/CODE]


XML File:

Java:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<resources>
    <attr format="boolean" name="mirror"/>
    <attr format="enum" name="scaleType">
        <enum name="fit" value="0"/>
        <enum name="fill" value="1"/>
        <enum name="balanced" value="2"/>
    </attr>
    <declare-styleable name="VideoTextureView"><attr name="mirror"/><attr name="scaleType"/></declare-styleable>
    <declare-styleable name="VideoView"><attr name="mirror"/><attr name="scaleType"/><attr name="overlaySurface"/></declare-styleable>
</resources>

gradle:app:

Java:
    defaultConfig {
        applicationId "xxx"
        minSdkVersion 22
        targetSdkVersion 30
        versionCode 1
        versionName "1.0"

Warum funktioniert das nicht? Kann mir bitte jemand helfen?
 
K

kneitzel

Gast
Schau mal, ob es sich um dieses Problem handeln kann:

Dann wäre wohl die Lösung, bei den Abhängigkeiten auf eine aktuellere Version zu gehen, in der es behoben ist oder die attr.xml anzupassen wie es dort als Workaround beschrieben wurde.
 

Brainscrubb

Mitglied
Schau mal, ob es sich um dieses Problem handeln kann:

Dann wäre wohl die Lösung, bei den Abhängigkeiten auf eine aktuellere Version zu gehen, in der es behoben ist oder die attr.xml anzupassen wie es dort als Workaround beschrieben wurde.
hilft mir leider nicht
 
K

kneitzel

Gast
Bit den wenigen Informationen wird es auch sehr schwer, Dir zu helfen.

Was hast Du denn probiert? In dem Link ist ja z.B. angegeben, dass Du in der xml Datei das
<attr name="overlaySurface" format="boolean" />
einfügst. Das wäre der Workaround, der dort genannt wurde ...

Ansonsten wäre es gut, wenn Du mal etwas mehr Informationen geben würdest... was für Abhängigkeiten bindest z.B. ein und so?
 

Brainscrubb

Mitglied
Bit den wenigen Informationen wird es auch sehr schwer, Dir zu helfen.

Was hast Du denn probiert? In dem Link ist ja z.B. angegeben, dass Du in der xml Datei das
<attr name="overlaySurface" format="boolean" />
einfügst. Das wäre der Workaround, der dort genannt wurde ...

Ansonsten wäre es gut, wenn Du mal etwas mehr Informationen geben würdest... was für Abhängigkeiten bindest z.B. ein und so?
Java:
build gradle app

    implementation 'androidx.appcompat:appcompat:1.2.0'
    implementation 'com.google.android.material:material:1.3.0'
    implementation 'com.google.firebase:firebase-auth:20.0.4'
    testImplementation 'junit:junit:4.+'

    implementation fileTree(include: ['*.jar'], dir: 'libs')
    //noinspection GradleCompatible
    implementation 'androidx.appcompat:appcompat:1.2.0'
    implementation 'androidx.constraintlayout:constraintlayout:2.0.1'
    implementation 'androidx.exifinterface:exifinterface:1.3.0'
    testImplementation 'junit:junit:4.12'
    implementation 'androidx.legacy:legacy-support-v4:1.0.0'

    implementation 'androidx.multidex:multidex:2.0.1'

    implementation 'com.yuyakaido.android:card-stack-view:1.0.0-beta9'
    implementation 'de.hdodenhof:circleimageview:2.1.0'
    implementation 'com.makeramen:roundedimageview:2.3.0'
    implementation 'com.daimajia.easing:library:2.0@aar'
    implementation 'com.daimajia.androidanimations:library:2.3@aar'
    implementation 'com.daimajia.slider:library:1.1.5@aar'
    implementation 'com.nineoldandroids:library:2.4.0'
    implementation 'com.squareup.picasso:picasso:2.5.2'
    implementation 'com.github.yesterselga:country-picker-android:1.0'
    implementation 'com.google.android.material:material:1.2.1'
    implementation 'androidx.cardview:cardview:1.0.0'
    implementation 'androidx.percentlayout:percentlayout:1.0.0'
    implementation 'com.mindorks.android:prdownloader:0.6.0'
    implementation 'com.anjlab.android.iab.v3:library:1.0.44'
    implementation 'com.chauthai.overscroll:overscroll-bouncy:0.1.1'
    implementation 'pl.bclogic:pulsator4droid:1.0.3'
    implementation 'me.everything:overscroll-decor-android:1.0.4'
    implementation 'com.labo.kaji:fragmentanimations:0.1.1'
    implementation 'com.mcxiaoke.volley:library-aar:1.0.0'
    implementation 'com.makeramen:roundedimageview:2.3.0'
    implementation 'com.github.florent37:shapeofview:1.4.5'
    implementation 'com.facebook.android:facebook-android-sdk:5.15.3'
    implementation 'com.gmail.samehadar:iosdialog:1.0'

    implementation('com.giphy.sdk:core:1.0.2@aar') {
        transitive = true
    }

    implementation 'com.github.bumptech.glide:glide:4.9.0'
    annotationProcessor 'com.github.bumptech.glide:compiler:4.9.0'

    implementation 'com.github.channguyen:rsv:1.0.1'
    implementation 'com.zhouyou:signseekbar:1.0.6'

    implementation 'net.the4thdimension:audio-wife:1.0.3'
    implementation 'org.jsoup:jsoup:1.11.3'

    implementation 'com.github.aakira:expandable-layout:1.6.0@aar'

    implementation 'com.appyvet:materialrangebar:1.4.8'

    implementation 'com.facebook.fresco:fresco:2.1.0'

    implementation 'com.mikhaellopez:circularprogressbar:3.0.3'

    implementation 'com.theartofdev.edmodo:android-image-cropper:2.8.+'

    implementation 'com.twilio:video-android:4.2.0'


    //noinspection GradleCompatible
    implementation 'com.google.android.gms:play-services-gcm:17.0.0'
    implementation 'com.google.android.gms:play-services-maps:17.0.0'
    implementation 'com.google.android.gms:play-services-location:17.0.0'
    implementation 'com.google.android.gms:play-services-places:17.0.0'
    implementation 'com.google.android.gms:play-services-auth:19.0.0'
    implementation 'com.google.firebase:firebase-database:19.7.0'
    implementation 'com.google.firebase:firebase-messaging:21.0.1'
    implementation 'com.google.firebase:firebase-core:18.0.2'
    implementation 'com.google.firebase:firebase-storage:19.2.2'
    implementation 'com.google.android.gms:play-services-ads:20.0.0'
    implementation 'cat.ereza:customactivityoncrash:2.3.0'

    androidTestImplementation 'androidx.test.ext:junit:1.1.1'
    androidTestImplementation 'androidx.test.espresso:espresso-core:3.3.0'

    // NOTE: Do not place your application dependencies here; they belong
    // in the individual module build.gradle files
}
 
K

kneitzel

Gast

Brainscrubb

Mitglied
Also ich habe mit twilio noch nichts gemacht, aber da scheint es ja Probleme gegeben zu haben, die dann mit 5.1.2 behoben wurden oder so ... und die Fehlermeldung schien so zu sein, wie Du angegeben hast. Daher wäre es zumindest einen Versuch wert, da auf eine aktuelle Version zu wechseln (>= 5.1.2)

Aber Aktuell ist auch 6.0.0 oder so, wenn ich nach https://www.twilio.com/docs/video/android-getting-started#1-get-the-programmable-video-android-sdk schaue ...
nun gibts eine neue meldung

C:\Users\a\Desktop\newapp\app\src\main\res\layout\content_video.xml:23: AAPT: error: attribute scaleType (aka com.brain.chat:scaleType) not found.

Java:
    <com.twilio.video.VideoView
        android:id="@+id/primary_video_view"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_gravity="center"
        app:scaleType="fill" />
 
K

kneitzel

Gast
Das deutet darauf hin, dass VideoView kein scaleType Attribut hat. Ich sehe auf https://twilio.github.io/twilio-video-android/docs/latest/com/twilio/video/VideoView.html auch kein entsprechendes Element in der Klasse ... Es gibt wohl ein VideoScaleType ...

Aber anders als bei Googles Dokumentation sind hier keine XL Attribute dokumentiert sondern nur die reine Java Klasse ...

Daher würde ich den Ansatz einfach umdrehen: Was genau machst Du? Wie kommst Du zu diesem Code?
 

Neue Themen


Oben