error: package javafx.scene.web is not visible import javafx.scene.web.*;

M

marlem

Gast
Hallo,

folgender Code:
Java:
package JavaFXUdemy;

import javafx.application.Application;
import javafx.scene.Scene;
import javafx.scene.layout.GridPane;
import javafx.scene.web.*;
import javafx.stage.Stage;
import javafx.geometry.Insets;

public class Main extends Application  {
    
        
    public static void main(String[] args) {
    // TODO Auto-generated method stub
    launch(args);
    }
    
    
    public void start(Stage primaryStage) {
    GridPane grid = new GridPane();
    grid.setPadding(new Insets(10,10,10,10));
    grid.setVgap(10);
    grid.setHgap(10);
    HTMLEditor htmlEditor = new HTMLEditor();
    grid.getChildren().addAll(htmlEditor);
    GridPane.setConstraints(htmlEditor,0,0);
    Scene scene = new Scene (grid, 300, 300);
    primaryStage.setScene(scene);
    primaryStage.setTitle("HTML EDITOR in JavaFX");
    primaryStage.show();
    
    }
}

Beim Complieren bekomme ich folgende Fehlermeldung:
JavaFXUdemy\Main.java:6: error: package javafx.scene.web is not visible
import javafx.scene.web.*;
^
(package javafx.scene.web is declared in module javafx.web, which is not in the module graph)
1 error

Was muss ich tun um den Fehler zu beseitigen?
 
M

marlem

Gast
Ich glaube ich habe ein Java Burnout :)
Gestern hat es getan heute nicht mehr.
Ich brauche nochmal Hilfe.

Die Main.java sieht so aus:
Java:
package JavaFXUdemy;

import javafx.application.Application;
import javafx.scene.Scene;
import javafx.scene.control.Button;
import javafx.scene.control.TextArea;
import javafx.scene.layout.GridPane;
import javafx.scene.web.*;
import javafx.stage.Stage;
import javafx.geometry.Insets;

public class Main extends Application  {
    
        
    public static void main(String[] args) {
    // TODO Auto-generated method stub
    launch(args);
    }
    
    
    public void start(Stage primaryStage) {
    GridPane grid = new GridPane();
    grid.setPadding(new Insets(10,10,10,10));
    grid.setVgap(10);
    grid.setHgap(10);
    HTMLEditor htmlEditor = new HTMLEditor();
        htmlEditor.setPrefHeight(250);
        WebView browser = new WebView();
        browser.setPrefSize(400, 300);
      //  WebEngine webEngine = browser.getEngine();
        TextArea htmlCode = new TextArea();
        htmlCode.setWrapText(true);
        Button showHTMLButton = new Button("Zeige HTML-Code an");
        showHTMLButton.setOnAction(e ->{
            htmlCode.setText(htmlEditor.getHtmlText());
        });
    grid.getChildren().addAll(htmlEditor, htmlCode, showHTMLButton);
    GridPane.setConstraints(htmlEditor,0,0);
    GridPane.setConstraints(showHTMLButton,0,1);
    GridPane.setConstraints(htmlCode,0,2);
    //GridPane.setConstraints(browser,0,3);
    //Fenstergröße
    Scene scene = new Scene (grid, 600, 300);
    primaryStage.setScene(scene);
    primaryStage.setTitle("HTML EDITOR in JavaFX");
    primaryStage.show();
    
    }
}

In diesem Verzeichnis in die Datei Main.java:
C:\Projekte\Java\JavaFXUdemy\src\JavaFXUdemy

Ich bin im Dosfenster in diesem Verzeichnis:
C:\Projekte\Java\JavaFXUdemy\src>

Jetzt gebe ich folgendes ein:
C:\Projekte\Java\JavaFXUdemy\src>javac JavaFXUdemy/Main.java --module-path "C:\Program Files\Java\javafx-sdk-11.0.2\lib" --add-modules javafx.controls,javafx.fxml,java.logging,java.desktop, javafx.web

und bekomme folgende Fehlermeldung:
JavaFXUdemy\Main.java:8: error: package javafx.scene.web is not visible
import javafx.scene.web.*;
^
(package javafx.scene.web is declared in module javafx.web, which is not in the module graph)
error: Class names, 'javafx.web', are only accepted if annotation processing is explicitly requested
2 errors

Warum? Was mache ich falsch?
 
M

marlem

Gast
Ich habe es:
javac JavaFXUdemy/Main.java --module-path "C:\Program Files\Java\javafx-sdk-11.0.2\lib" --add-modules javafx.controls,javafx.fxml,java.logging,java.desktop,javafx.web

Was ist der Unterschied:
javac JavaFXUdemy/Main.java --module-path "C:\Program Files\Java\javafx-sdk-11.0.2\lib" --add-modules javafx.controls,javafx.fxml,java.logging,java.desktop, javafx.web

Ein LEERZEICHEN Oh Gott :)
 
M

marlem

Gast
Starten klappt auch nicht:
java --module-path "C:\Program Files\Java\javafx-sdk-11.0.2\lib" --add-modules javafx.controls,javafx.fxml,java.logging,java.desktop,javafx.web -cp . JavaFXUdemy/Main
Folgende Fehlermeldung:
Unrecognized option: --module-path
Error: Could not create the Java Virtual Machine.
Error: A fatal exception has occurred. Program will exit.

Was ist falsch? Ich blicke es nicht.
 
M

marlem

Gast
geht wieder! war in der Pfadangabe bei den Systemvariablen noch ein ältere JDK drin. der hat also nicht mit openjdk compiliert, sondern mit einem älteren.
 

M.L.

Top Contributor
Als kleine Motivation: mit Eclipse 2019-09, JDK 10 und den von e(fx)lipse installierten Plugins funktioniert es (ebenfalls), siehe Anhang
 

Anhänge

  • Eclipse_2019_09_mit_efx-Plugin.png
    Eclipse_2019_09_mit_efx-Plugin.png
    602,3 KB · Aufrufe: 49
M

marlem

Gast
Du Compilierst mit JDK 10.
So sieht es bei mir aus, Dateianhang.
 

Anhänge

  • Eclipse_JDK_12.png
    Eclipse_JDK_12.png
    62,9 KB · Aufrufe: 51

dzim

Top Contributor
Wenn man das Setup richtig macht (z.B. wenn man der Doku auf openjfx.io zu Maven oder Gradle folgt), hat man ratz fatz ein Basis-Setup, dass sich schnell anpassen lässt. Da kann man dann z.B. die Kursdaten als weitere Sub-Module einfügen oder noch einfacher Source-Directories anpassen. Aber ich gebe zu, dass das dann schon wieder weiterer Einarbeitungsaufwand für Anfänger ist, der sehr schnell ausarten kann. Aber dennoch: aktuelle IDEs sollte problemlos auch Rumpf-Projekte anlegen können, die einem hier helfen, oder nicht?
 
M

marlem

Gast
Wieso muss es "auf-Teufel-komm-raus" mit Eclipse, OpenJFX und (Open)JDK >= 11 sein ? Die Anleitung unter https://openjfx.io/openjfx-docs/#IDE-Eclipse wurde befolgt ? Und Doppelpostings ( Xing - Eclipse Forum ) sind nicht immer gerne gesehen.
Weiß ich, aber wenn ich nicht weiß ob hier mein Problem gelöst werden kann, muss es mir gestattet sein, nach Alternativen zu suchen.

Warum Eclipse?
weil ich seit mehreren Jahren sehr begeistert mit Eclipse Java-Code und meiner Meinung nach Eclipse in Sachen Usability die beste IDE ist.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M JavaFX java.lang.RuntimeException: Error initializing QuantumRenderer: no suitable pipeline found AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P Fehlermeldung: Error: Could not find or load main class set Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: set AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
E 3D-Grafik Java Fatal error bei LWJGL AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
izoards [Fatal Error] org.xml.sax.SAXParseException AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
M Error occurred during initialization of boot layer java.lang.module.FindException: Module javafx.controls not found AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
J SWT SWT Error: No more handles AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
zhermann JavaFX DialogPane.showAndWait wirft Cast Error AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S JDBC Error "Too many Connections" AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
I Fataler Error bei GUI-Ausführung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E Swing Error icon in der TextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
U JavaFX Error: Handler Method not found AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N css und JavaFX error parse AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D JavaFX build.fxbuild error beim Erstellen einer exe AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Rekursive Methoden -> Error: StackOverFlow AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A JavaFX Webapp Runtime error AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
X JavaFX TableView Error beim clicken des außenbereiches AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A Swing Zahlenraten GUI wirft nur die Error Message aus AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A Java Swing Error AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Corben ActionListener Error AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E Laden von Bilddateien erzeugt OutOfMemory Error AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M JTree => Event Dispatching Error AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C SWT Error/Warnings in TreeView AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Java heap space error trotz -Xmx512m AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
G wirklich großer Text in JTextArea => Heap Space Error AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Uncaught error fetching image + Ich checks nicht^^ AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
V Lock & Feel für Error-Messages AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A error fetching image AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Uncaught error fetching image AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N JList getSelectedIndex-Error AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H JavaFX Fehlende JavaFX Package AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
MiMa Package Struktur für GUI Programmierung AWT, Swing, JavaFX & SWT 26
J Choicebox Helperclass in seperaten Package AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JavaFX fx:include von anderem Package AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Problem mit Bildpfad im Package AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S String an eine andere Klasse im anderem package übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P package com.javatutor.insel.ui.*; AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K welches package muss ich angeben um GUIs zu erstellen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S package javax.media does not exist AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Eigenes Package für die GUI? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G Excel-Zugriff über POI: wohin mit dem Package? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T javax.swing - Package AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Juelin Javafx hängt sich auf AWT, Swing, JavaFX & SWT 31
Juelin StringGrid in SceneBuilder und javaFX AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Juelin starten maven javafx programm ohne netbeans AWT, Swing, JavaFX & SWT 38
Juelin javax.swing in javafx AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
MiMa JUnit5 im JavaFX Projekt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Juelin in javafx Event auslösen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
MiMa Fonts, Icons, Bilder in JavaFX Anwendung AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
MiMa SwingFXUtils in JavaFX 20 AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
MiMa JavaFX Fenstertitel zu klein. AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
MiMa JavaFX JAR unter Windows ausführen schlägt fehl? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
I JavaFX JavaFx-Anwendung für die Erstellung einer Windows-Anwendung? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Hatsi09 Javafx MediaPlayer spielt nicht immer AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Hatsi09 Javafx Neuladen von ImageView und MediaView AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Maxim6394 JavaFX Umlaute in JavaFX GUI AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
Maxim6394 JavaFX Scene Builder - Crash bei eigener Komponente AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Ernesto95 JavaFX JavaFX GUI mit sehr vielen Update requests AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Telisti Javafx Image wird nicht richtig integiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J Netbeans die JavaFX-Anwendung wird nicht ausgeführt AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
MartinNeuerlich Kann mir jemand, der einen Mac mit einem m1 oder m2-Chip hat, eine POM geben mit der Javafx-Fullscreen beim Mac mit m-Chip funktioniert? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
tommybalbor JavaFx Anwendung klappt nicht für macOs Nutzern, wenn ich zwei dependecies bei maven hinzufüge AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
JavaSchmecktLecker JavaFX JavaFX Ordner automatisch verlinken AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
melaniemueller Taschenrechner JavaFX AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R auto. Importanweisungen für javafx funktioniert in Eclipse nicht mehr AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
thor_norsk JavaFX Anwendung stürzt ab AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
berserkerdq2 Skalieren sich javafx objekte automatisch auf die Bildschirmgröße AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
berserkerdq2 Wie füge ich ein Bild in javafx mit dem Scenebuilder ein, das automatisch mitgezogen wird, wenn das Fenster vergrößert wird oder Vollbildmodus AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B Java Projekt mit JavaFX und jfoenix ausführbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 46
H JavaFX wie JavaFX Projekt aufsetzen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
thor_norsk JavaFX - Grafikkarte AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
MiHimbert Rückmeldung an den aufrufenden JAVAFX-Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
MiMa JavaFX Runtime components are Missing??? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J JavaFx PDF in einem Element in einem Fenster anzeigen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
B JavaFX Sprachumschaltung mit Button auf der HMI AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
K JavaFX unterschiedliche (mehrere Fenster) in seperater Main Methode AWT, Swing, JavaFX & SWT 26
_user_q Kann man ein 2. JavaFX-Fenster auch beenden (exit) statt schließen (close) lassen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
G JavaFX Line Chart mit Farbverlauf/Gradient in Linie AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
thor_norsk JavaFX, FXML und SceneBuilder AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
_user_q Über installDist exportiertes Programm wirft "Unsupported JavaFX configuration" AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
CodingBerlin JavaFX Programm läuft nur unter Eclipse AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
H Fehler: Zum Ausführen dieser Anwendung benötigte JavaFX-Runtime-Komponenten fehlen AWT, Swing, JavaFX & SWT 44
temi JavaFX "Frames" in JavaFx - passende Komponente? AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
G JavaFX Steuerung bzw. Test von externer JavaFX Anwendung (liegt nur als jar vor) AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
_user_q [JavaFX] Spinner so einstellen, dass er nicht leer bleiben darf? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S Javafx getResource-Pfad wird nicht erkannt AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
A JavaFX exportierte Jar ohne beim starten die Libs hinzufügen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J JavaFX Schiffe versenken mit JavaFX und Scene builder AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Encera ArrayList mit eigenen Objekten in JavaFX sortieren und ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 50
L JavaFx Textformatierung mittels Datenbank und Funktion anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
sserio Wie funktioniert ein Controller bei JavaFx? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
sserio Kann man bei JavaFx ein Fenster aufkommen lassen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Jose05 JavaFx Fxml: GUI aus einer anderen Klasse starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Tassos JavaFX/Problem mit der Maussteuerung in Stackpane AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S Ich bringe Code mit JavaFX unter Apache NetBeans IDE 12.6 nicht zum laufen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
K Bekomme (u.a) javafx.fxml.LoadException trotz "korrektem" Code AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
S JavaFX: voneinander abhängige TextFields AWT, Swing, JavaFX & SWT 33
M Gluon will JavaFX in den Browser stecken AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
H javafx application does not exist AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
A JavaFX Controller Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
izoards JavaFX TableView mit Array Inhalt füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben