JavaFX Erkennen wenn eine Anwendung geschlossen wird und etwas tun?

DerDecane

Aktives Mitglied
Hey Leute, wie kann ich es in JavaFX machen, dass das Programm erkennt wenn ich das Fenster über das X (von Windows halt) schließe und dann noch etwas passiert (beispielsweise eine Abfrage kommt ob ich den Fortschritt speichern will). Ich erinner mich da an setOnCloseRequest, war das das? Und wie verwende ich das richtig?
 

dzim

Top Contributor
Da du uns nicht an deiner Erkenntis hast teilhaben lassen wollen, schreib ich's mal für alle, die das eventuell auch einmal benötigen:

Java:
primaryStage.setOnCloseRequest(windowEvent -> {
    LOG.debug("tear down JavaFX application");
    // orderly shut down FX
    Platform.exit();
    // or do something else
});
 

dzim

Top Contributor
@Cromewell - ja schon. Aber in dem Fall hätte er sich den ersten Post schon sparen können. Und ich finde es besser, wenn man nicht nur einfach sagt "Hat sich erledigt", sondern halt seine Lösung kurz erklärt. Es gibt nun einmal auch viele Anfänger, die auch mit dem googlen Probleme zu haben scheinen (oder mit Englisch).
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H Puzzle - Erkennen wenn gelöst (array vergleichen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
H JavaFX Fenstergröße nach maximieren erkennen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
E Swing Mausposition auf einem JFrame erkennen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Gezeichnetes Dreieck mit HoughLines erkennen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
J splitpane - Wechseln auf anderen Split erkennen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
E Grafik karte erkennen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Größer-/Kleinerziehen eines JFrames/JPanels erkennen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Swing JProgressBar soll ende erkennen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P Pixelfarbe erkennen - funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
G JFileChooser - erkennen v. existierenden Dateien ohne Endung AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
I Choice erkennen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F JFrame Änderung der Größe erkennen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T erkennen ob innerhalb oder außerhalb von canvas gezeichnet AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G JList Schrift ist schwer zu erkennen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R Klick in einem Tree erkennen und auswerten AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
W Benutzereingaben sofort erkennen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L Komponenten dynamisch erkennen und bearbeiten AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
tommybalbor JavaFx Anwendung klappt nicht für macOs Nutzern, wenn ich zwei dependecies bei maven hinzufüge AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G Problem mit der Anzeige von jLabel. Unlesbar wenn der Text geändert wird. AWT, Swing, JavaFX & SWT 28
berserkerdq2 Wie füge ich ein Bild in javafx mit dem Scenebuilder ein, das automatisch mitgezogen wird, wenn das Fenster vergrößert wird oder Vollbildmodus AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
TheSepp Fenster um x Pixel bewegen, wenn man auf dem Knopf drückt AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
_user_q Objekt.setSelected(false), wenn es nicht mehr fokussiert wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N JFrame löscht alles, wenn groß gemacht AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
H MouseAdapter Klasse nutzen wenn eigene Klasse bereits von anderer erbt AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
G JavaFX Wert aus DB lesen, wenn erfolgreich automatisch eine fxml laden, möglich? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Davee JavaFX ListView = null wenn ich sie in Laufzeit ändern will! AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
S Event Handling Neu zeichnen nur wenn Berechnung fertig ist AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
CptK windowClosed() nur aufrufen, wenn Fenster nicht über Button geschlossen wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
VPChief Buttons Reagieren erst wenn ich Fenster minimiere AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Cromewell JavaFX ImageView vergößern wenn hovered AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Drachenbauer Hauptfenster erhält schmale Streifen rechts unt unten, wenn ich einen JDialog hinzufüge. AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
ralfb1105 JavaFX ProgressIndicator Meldung wenn Task failed AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C JTextField Inhalt mit Maus selektieren wenn disabled AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L JavaFX Anderer Text, wenn kein Platz ist. AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
K Swing JScrollPane wird nicht angezeigt wenn man Components darstellt. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JavaFX Fenster aufkommen lassen, wenn mit der Maus über bestimmten Bereich fahren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
richis-fragen JTree +/- verschwidet wenn Knoten keine Kinder hat... AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Aktion ausführen wenn ein JRadiobutton deselektiert wird. AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Event Handling Button "enablen" wenn Eingaben in Textfeldern korrekt sind AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
F Event wenn Maus eine JList verlässt AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
E [JavaFX]Wenn felder belegt dann Meldung Verwerfen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Swing JButton deaktivieren, wenn nicht alle JTextFields ausgefüllt sind. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Swing Wenn ich mein JFrame Fenster vergrößere die Inhalte anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
T KeyListener funktioniert nicht wenn ich ein JButton hinzufüge AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Thallius Wer oder was bestimmt welches Frame toFront kommt wenn ein anderes geschlossen wird? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
C SWT MenuBar & MenuItems Fokus wenn F10 unterdrücken/entfernen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
J JTabbedPane Vollbild wenn Tabwechsel AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
V JScrollBar soll weiterscrollen, wenn Inhalt von JTextArea erweitert wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
K Swing JScrollPane - JScrollBar anzeigen, wenn Frame verkleinert wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M JFreeChart neu zeichnen sich Wenn Jtable sich ändert AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Z Fenster leer, wenn ich ein JTextField erzeuge AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L JDialog - Event wenn Parent größe ändert AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T JavaFX ControlsFX-Notification öffnet nicht wenn kein JavaFX-Fenster offen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
B Event Handling MouseListener Behält seine Variablen, auch wenn ich ein neus Objekt erstelle AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T SWT SWTBot Test: Dialog soll sich öffnen,wenn button gedrückt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T SWT Button soll nur sichbar sein,wenn im Textfeld der Focus ist AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Swing " comboboxes vergl. wenn aus der 1. etwas gewählt wurde ist, es in der 2. nicht mehr sichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
J Swing JFrame slideout, wenn JButton gedrückt wurde AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
A Swing GUI mit ComboBox, wenn Item ausgewählt wurde neues GUI AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R Swing getContentPane maximiert sich nicht mit, wenn man das JFrame maxmiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
V GUI mit Swing -> Wenn IP eingegeben Domain ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
K JMenuItem-Shortcut WENN Menüleiste verborgen ist AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Swing MenuItem feuert Action nur wenn disabled AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D 2 GUI-Fenster. 2.Fenster wird nicht aufgebaut, wenn erstes beschäftigt ist. AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Button (ActionListener) funktioniert nicht, wenn y-Koordinate verändert wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C JButton umbennen wenn gedrückt AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
Z Swing Wenn JFrame inaktiv - Soundbenachrichtigung bei Aktion AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
I swing fenster neu zeichnen, wenn überdeckt AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
C AWT Fokus von Component entfernen, wenn kein anderes vorhanden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C AWT Buttons verschwinden, wenn Fenster Vollbild gesetzt wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 38
N JCombobox und Actionlistener Aktion nur ausführen, wenn Useraktion ihn auslöst AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C MouseMotionListener fired keine Events mehr wenn in Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Fensterinhalt erscheint erst, wenn das Fenster verändert wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
A Swing Bug in Swing? Wenn checkbox disabled reagiert ActionListener nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K JButton nur dann aktivieren, wenn die Mouse 3 Sek. über dem Button bleibt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Button akivieren, wenn Tabelle verändert worden ist AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
W Swing Bild zeichnen wenn Maus an bestimmter Position ist AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
GianaSisters JTable erkennung wenn Text eingefügt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
alex_fairytail Swing Textfeld Action wenn geschrieben wird? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S Swing Panelgröße anpassen wenn Frame maximiert wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R JFreeChart aktualisieren wenn sich die Ausgangsdaten ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J Swing Cursor von Child falsch, wenn Parant disabled AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
xehpuk Swing JScrollBar wird nicht eingeblendet, wenn JTable befüllt wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Swing Lazy Loading in JTree wenn gescrollt wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K JTable wird nicht aktualisiert, wenn Filter gesetzt ist AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M Menübar soll bestehen bleiben, wenn andere Masken geöffnet werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
0 Swing Drag n' Drop Bug wenn Source und Target gleiche Komponente? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Dit_ Wenn viele NebenFenster zum Locationsetzen das HauptFenster brauchen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H Funktion ausführen wenn Button gedrückt wird. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Swing JTable - true zurückbekommen, wenn der Cursor in einer Zelle blinkt AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
T neuer JFrame öffnet sich erst wenn Methode die dahinerliegt abgeschlossen ist. BUG? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M JWindow schließen wenn Frame sich ändert AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
data89 Komponenten verschwinden von JPanel, wenn ich den HG selbst male - Hilfeeee AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
D Swing Spaltenköpfe verschieben sich nicht mit, wenn man an horizontaler Scrollbar zieht AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
aze JTable automatisch vergrößern wenn das zugehörige JFrame vergrößert wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
K Wenn Mauszeiger in der Nähe vom Kreis, soll Kreis an eine andere Stelle springen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
E Graphics2D: altes Objekt löschen, wenn repaint aufgerufen wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S Swing [gelöst] GUI-Befehle bleiben wirkungslos, wenn danach was großes gemacht wird. AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B JTable getselectedrow liefert -1 wenn Focus verloren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S JTable Float Column fuegt automatisch Punkt hinzu wenn man Zahlen eingibt. AWT, Swing, JavaFX & SWT 21

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben