Vererbung Enums vererben

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Macklaire

Mitglied
Hallo,

Ich bin noch Anfänger und hätte da mal ne Frage an euch.

Ich habe 2 Enums vorgegeben, welche jeweils eine HashMap beinhalten. Dort sind mehrere Einträge mit ID und jeweiligen String enthalten.
Enum 1 z.B.: GRUEN("48", "Grün");
Enum 2 z.B.: WECHSLEZUGRUEN("13", "Wechsle zu Grün");

Nun soll ich mit Hilfe von Vererbung einen Statuswechsel programmieren. Von Gelb eben zum Beispiel auf Grün.

Zu meiner Frage. Kann mir irgenwer erklären, wie ich aus einer anderern Klasse darauf zugreifen oder die abrufen kann? Bzw müsste es ja aus einem Interface sein, da enums nicht erben/vererben können, wenn es sich um normale Klassen handelt, falls ich das so richtig verstanden habe.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P Enums in Array abspeichern Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Vererbung mit Enums Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Wie verwendet man Enums Java Basics - Anfänger-Themen 1
O prinzipielle Frage zu enums Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Mit Enums in Methoden arbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 8
L wie oft werden enums genutzt Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Enums? Java Basics - Anfänger-Themen 11
A Enums Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Enums, oder doch was anderes? Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Vergleich von Enums Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Sind Enums typsichere Konstanten? Java Basics - Anfänger-Themen 15
S Enums und ordinal Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Enums - cannot be resolved Java Basics - Anfänger-Themen 2
neurox Kapselung von Enums? Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Generics mit Enums Java Basics - Anfänger-Themen 16
GilbertGrape Klärungsbedarf bei Enums Java Basics - Anfänger-Themen 8
S int mit Enums vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Überbegriff für Klassen, Interfaces, enums? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Switch wie gemacht für Enums - will aber nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
Fiedelbambu Vererbung JTabbedPane vererben in der MainView Java Basics - Anfänger-Themen 0
T Objekte in Listen vererben Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Klassendesign / Wann Interface implementieren und wann Klassen vererben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
B static individuell "vererben"? Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Vererben von Superklasse ohne Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Datentypen Enum vererben/gruppieren? Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Vererbung Designproblem beim Vererben Java Basics - Anfänger-Themen 3
U Vererben von Singleton Java Basics - Anfänger-Themen 17
Luk10 Vererben großer Interface-Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 13
V OOP Statische Klassen-Attribute vererben Java Basics - Anfänger-Themen 4
M OOP GUI - Fenster vererben? Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Methode vererben bei überschriebenem Konstruktor? Java Basics - Anfänger-Themen 14
C Liste mit Attribut Abstract vererben Java Basics - Anfänger-Themen 11
T OOP Klassenimport "vererben" Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Statische Methode "vererben" - Zwang durch annotation processor Java Basics - Anfänger-Themen 10
Luk10 Vererben von private instanzvariablen Java Basics - Anfänger-Themen 20
T enum-Methoden "vererben" Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Probleme beim Vererben Java Basics - Anfänger-Themen 2
Y Vererben - Konstruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Attribute Vererben Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben