email verschicken

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

oache

Mitglied
Hallo

ich möchte gerne einen server schreiben der emails versenden kann.
wie kann man so etwas machen?
gibt es dafür ein tutorial?

viele grüße
oache
 

Illuvatar

Top Contributor
Öff das wir kompliziert. Du brauchst nen ServerSocket, der an Port 25 lauscht und auf die Befehle reagiert, wie HELO, RSET, MAIL FROM, RCPT TO, DATA usw... die stehen in RFC 821, da is im Kapitel 4.5.1 ne Minimalimplementation beschrieben. Kleines bissle komplizierter wäre das gebräuchlichere SMTP-AUTH (RFC 2554), da wird noch nen Username und nen Passwort benutzt, das du normalerweise MD5-verschlüsselt speicherst. Username und Passwort werden Base64-verschlüsselt übertragen, da hab ich ne Klasse dafür mal wo gefunden (als ich nen minimal-SMTP-AUTH-Client geschrieben hab, frag dann einfach nochmal). Und wenn du die Mails dann hast, musst du die Mail afaik noch mit nem anderen Protokoll dem für die Empfängermailaddy zuständigen Server übergeben, da weiß ich aber nix weiter darüber.
 

DP

Top Contributor
spar dir die arbeit, echt. schau dir lieber james von apache an... wenn du fit in java bist, kannste dich den entwicklern anschließen und an was gescheitem rumbasteln ;)

cu
 

bellmann29

Aktives Mitglied
Hi,

wenn es Dir nur um das Versenden von Mails geht, also ein MailSystem das evtl. Newsletter versendet die aus irgendwelchen Templates generiert werden sollen, brauchst Du keinen MailServer selbst schreiben. Dafür reicht die Mai-API von Java.

Bei sun findest Du alles was Du brauchst (API) und auch einige gute Tutorials dazu.

Bis dann.
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
du kannst auch am jboss mailserver mitarbeiten, eine echte Leiche die auf wiederbelebung wartet :)

aber wie gesagt: zum versenden reicht das ganz normale mail api...
 

DP

Top Contributor
versenden und versenden sind 2paar schuhe: der eine versendet über einen fremden smtp, der andere über den eigenen und zeigt "internet united" den langen finger ;)
 

oache

Mitglied
das heisst wenn ich die mail-api verwende kann jeder meine gesendeten emails sehen???
oder wie kann ich das verstehen??

viele grüße
oache
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
oache hat gesagt.:
das heisst wenn ich die mail-api verwende kann jeder meine gesendeten emails sehen???
oder wie kann ich das verstehen??

viele grüße
oache

hä? ha?

Was heisst sehen? Der Empfänger natürlich schon, ansonsten lern erst mal wie Email funktioniert...

Frage: Willst du einen MUA [dann reicht die mail-api, einfach emails abschicken mit bestehenden "Konten" auf einem MTA] oder einen vollen MTA [dann brauchst du einen SMTP Server wie James]
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
R Email mit Java API Netzwerkprogrammierung 1
L Email versenden mit Java funktioniert nicht, Fehlermeldungen: MessagingException & SocketException Netzwerkprogrammierung 10
S Email via Googlemail versenden Netzwerkprogrammierung 17
D Content einer email in sql-datenbank speichern Netzwerkprogrammierung 9
I Email mit kyrillischen Zeichen in der Betreffzeile Netzwerkprogrammierung 7
L Attachment wird nicht angezeigt in der Email Netzwerkprogrammierung 3
L JavaMail: Automatisches Email Versand (mehrere Empfänger) Netzwerkprogrammierung 4
W Automatisch Email senden Netzwerkprogrammierung 4
N Java socket Programmierung Filme verschicken Netzwerkprogrammierung 20
B Socket Bilder verschicken via Sockets. Heap-Problem. Netzwerkprogrammierung 2
B SocketChannel ByteBuffer Bilder verschicken Netzwerkprogrammierung 17
x46 Socket Files per Socket verschicken Netzwerkprogrammierung 1
D Socket Class über Netzwerk verschicken Netzwerkprogrammierung 2
S Socket Über UDP Objekte verschicken Netzwerkprogrammierung 9
D Socket Datei nur stückweise über Socket verschicken Netzwerkprogrammierung 6
F Fragen zu Netzwerkspiel, ArrayList verschicken Netzwerkprogrammierung 5
I Socket HTTP Nachrichten über Sockets verschicken Netzwerkprogrammierung 2
G Objekte per TCP verschicken + Thread Netzwerkprogrammierung 4
M Socket Verschicken von Objecten außerhalb des Routers Netzwerkprogrammierung 29
G Verschlüsselte Strings über Netzwerk verschicken Netzwerkprogrammierung 19
G TCP Verbindung überprüfen OHNE daten zu verschicken Netzwerkprogrammierung 11
P Massen emails verschicken an Kunden die in Datenbank sind Netzwerkprogrammierung 4
T Daten über GSM verschicken Netzwerkprogrammierung 4
S Knuddels Chat System: Bot / Nachrichten verschicken? Netzwerkprogrammierung 6
8 ByteArray per Netzwerk verschicken Netzwerkprogrammierung 6
B Eigenes Protokoll über Sockets verschicken Netzwerkprogrammierung 4
P Serialialiserte Objekte übers Netzwerk verschicken Netzwerkprogrammierung 9
D .jpg, .wav per ServerClient Verbindungen verschicken Netzwerkprogrammierung 8
D Daten per Server- Client nur als byte verschicken? Netzwerkprogrammierung 3
A FileSend - Dateien verschicken Netzwerkprogrammierung 19
B Nachrichten über das Netzwerk verschicken Netzwerkprogrammierung 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben