Eingaben nach submit durch function erhalten

VJay

Neues Mitglied
Hallo liebe Coder-Gemeinde,

ich bin neu hier und kenne mich mit Java noch echt nicht wirklich gut aus.
Hoffentlich könnt ihr mir helfen. Ich verzweifel bald ^^

Und zwar habe ich im folgenden eine kleine Textarea. In dieser kann der Benutzer einen Text eingeben. Nebenan wird der eingegebene Text direkt geschrieben und angezeigt.

Nun kann man den Text in der Farbe ändern. Sobald man jetzt aber ein submit ausführen würde, wäre der Text wieder in der Ursprungsfarbe. Das soll aber nicht passieren.

Wie kann ich es erreichen, dass der Text nach einem submit immer noch in der vorher gewählten Farbe erhalten bliebe?

Java:
<script type="text/javascript">
function changeColor(color, box)
{
	document.getElementById(box).style.color = color;
}
</script>

<textarea rows="5" cols="40" name="Eingabe" id="Eingabe" onKeyUp="setText(this.value, 'Infobox')" style.color="changeColor(this.value, 'Infobox')">Ihr Text</textarea>

<div style="padding:10px; background-color:#999999; overflow:auto;" id="Infobox">Ihr Text</div>

<select name="farbe" onChange="changeColor(this.value, 'Infobox');">
    <option value="#000000"<?=$_POST[farbe] == "#000000" ? "selected" : "";?>>Schwarz</option>
    <option value="#ffffff"<?=$_POST[farbe] == "#ffffff" ? "selected" : "";?>>Weiß</option>
    <option value="#fbec47"<?=$_POST[farbe] == "#fbec47" ? "selected" : "";?>>Gelb</option>
</select>

Vielen lieben Dank schon einmal für eure Hilfe :)
 

VJay

Neues Mitglied
Oh sorry :(

Tut mit leid! Falls ja vielleicht doch jemand helfen kann ... wäre echt schön.
Ansonsten sorry für die Unannehmlichkeiten.
 

JavaSchlumpf

Mitglied
Ein bisschen Hilfe hätte ich für Dich:

Wenn ich Dich richtig verstanden habe, handelt es sich um ein PHP-Problem.

Um die Farbe zu speichern, -auch nach einem Reload oder submit- kannst Du auf die SESSION-Variable zurückgreifen:

Tutorial auf Deutsch: PHP-Einfach.de - PHP Tutorial - PHP Session
w3schoools.com: PHP Sessions

Diese bleibt so lange gespeichert, bis der Nutzer den aktiven Tab schließt.

Auch noch zwei Links zu PHP-Foren:

php.de: php.de - das Deutsche PHP-Forum
phpforum.de: PHP Forum: phpforum.de - die Community rund um PHP!

Ich hoffe, dass ich Dir hiermit helfen konnte.
 
Zuletzt bearbeitet:

Thallius

Top Contributor
Was spielt das für die Frage für eine Rolle?

Anscheinend wird ja ein reload der Seite aufgerufen. Warum auch immer. Es besteht ja auch die Möglichkeit z.B. beim Seitenaufruf die Farbe aus dem $_POST heraus zu holen wenn diese im form mit drin ist. Aber solange man nicht weiß was er da überhaupt für ein form hat und was er damit macht ist das alles wilde Spekulationen.

Session-Variablen sind für sowas auf jeden Fall sicher nicht gedacht. Mal ganz davon abgesehen, dass er vielleicht gar keine Session hat. Cookies könnte er auch setzen aber auch das ist nicht unbedingt die feine Art. Es sei denn das Auswählen der Farbe ist eine Art Einstellungen die auch erhalten bleiben sollen, wenn der User tage später wieder auf die Seite kommt.

Du siehst es gibt unzählige Möglichkeiten die wir aber nicht abschätzen können da wir nicht wissen worum es geht.

Gruß

Claus
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Hilfe! Feature detection - Browser nach Java abfragen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
M Textfeld -- Nach einer erstmaligen Eingabe, eine zweite Eingabe nur noch gegen Bestätigung möglich Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 4
B Quiz Fragen in einem Array nach drücken auf einen Button abfragen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 5
L Nach if else gehe zum nächsten elementbuid? Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 4
C per Javascript auf S4 nach Sensordaten fragen? Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
E wie Methodenvorschläge nach Eingabe eines Punktes veranlassen? Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
W Seite verlassen nach vollständigem Laden Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 15
B Script funktioniert nach Firefox Update nicht mehr?? Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
B Java Menü verschwindet nach Klick Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
I viele links öffnen und nach erfolgreichem laden wieder beend Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 5
G Nach dem Laden der Seite einen JS in einem I-Frame ausführen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 6
F Nach Schließen des Browsers eine neue Seite öffnen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
D Button, der nach n Klicks Popup öffnet Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
S PopUp Fenster nach schließen dann die Mutter Seite neu laden Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 5
N Grafik nach Wechsel mit OnClick wieder zurücksetzen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 4
Y formular nach dem senden löschen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
M Skript nach 5 Sekunden Laufzeit abbrechen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
K Bild soll nach 5 Sekunden für 5 Sekunden erscheinen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 5
C Seite dannach nach oben scrollen onClick=history.back() Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
B onchange="form.submit" Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben