Eclipse Einfügen einer Zip-Datei im Menuepunkt Installed IREs

Hadja

Mitglied
Hallo!

Ich möchte in Eclipse in Window -> Preferences -> Java -> Installed JREs -> JRE Definition eine Datei einfügen. Die Datei ist unter C:\Programme\Java\other\Prog1Tools.zip gespeichert. Wie füge ich diese ein? Was muß ich unter "JRE Home" angeben"? http://www.java-forum.org/images/smilies/bahnhof.gif
Ich habe folgendes probiert: Unter Directory auf den Pfad zuzugreifen, funktioniert nicht, kommt nur bis zum Ordner "other" und wir auch nicht akzeptiert.

Vielen Dank im voraus für Eure Antworten!
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
S

SlaterB

Gast
so wie man aus einer Banane keinen Tresor bauen kann ist eine Zip-Datei nicht als 'installiere JRE' geeignet,
warum möchtest du das tun? ist dir denn bewußt was eine 'installiere JRE' so alles sein und können soll?
 

slawaweis

Bekanntes Mitglied
Wie füge ich diese ein?
das gehört nicht zu den JRE Definitionen in Eclipse. Entweder man kopiert es direkt in das jre/lib/ext Verzeichnis auf der Festplatte, was ich aber nicht empfehle. Oder man erzeugt in der Eclipse Konfiguration unter "Java/Build Path/User Libraries" einen Eintrag, wo man alle seine benötigten Bibliotheken zusammenfasst, optional mit Quelltext- und Javadocsangaben. Diese "User Library" kann man dann entweder ausgewählten Projekte beifügen oder dem Eclipse System Path beigeben, damit alle Projekte im Workspace diese Bibliotheken kennen.

Slawa
 

Hadja

Mitglied
@SlaterB
so wie man aus einer Banane keinen Tresor bauen kann ist eine Zip-Datei nicht als 'installiere JRE' geeignet,
warum möchtest du das tun? ist dir denn bewußt was eine 'installiere JRE' so alles sein und können soll?
Nein ich habe überhaupt keine Ahnung, denn ich fange gerade an mit Programmieren und habe mir ein Buch gekauft "Grundkurs Programmieren in Java". Demnach soll die Datei "Prog1Tools1.zip" in Add External JARs eingefügt werden. Leider funzt das nicht.
Hier die Anweisungen auf der Homepage der Autoren:
Software und Informationen
das gehört nicht zu den JRE Definitionen in Eclipse. Entweder man kopiert es direkt in das jre/lib/ext Verzeichnis auf der Festplatte, was ich aber nicht empfehle. Oder man erzeugt in der Eclipse Konfiguration unter "Java/Build Path/User Libraries" einen Eintrag, wo man alle seine benötigten Bibliotheken zusammenfasst, optional mit Quelltext- und Javadocsangaben. Diese "User Library" kann man dann entweder ausgewählten Projekte beifügen oder dem Eclipse System Path beigeben, damit alle Projekte im Workspace diese Bibliotheken kennen.
Habe ich auch schon probiert, funtkioniert aber leider auch nicht. Wenn ich die Anwendung starte, kommt auch keine Fehlermeldung. Was hab ich falsch gemacht?
 
Zuletzt bearbeitet:

slawaweis

Bekanntes Mitglied
Hier die Anweisungen auf der Homepage der Autoren:
Software und Informationen
nur weil jemand ein Buch geschrieben hat, muss er nicht Recht haben. Der Autor des Buches kennt Eclipse nicht, denn es ist der falsche Weg die JRE-Definition für eine Lib zu erweitern.

Habe ich auch schon probiert, funtkioniert aber leider auch nicht. Wenn ich die Anwendung starte, kommt auch keine Fehlermeldung. Was hab ich falsch gemacht?
vergessen ein paar Fehler einzubauen? Wenn es keine Fehler gibt, wo ist das Problem?

Slawa
 
Zuletzt bearbeitet:

Hadja

Mitglied
Sollten Anwendungen nicht laufen? Und wenn sie nicht laufen, sollten dann nicht wenigstens irgendein Hinweis kommen, warum es nicht läuft?

Loooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool
 

slawaweis

Bekanntes Mitglied
ich vermute, dass deine Anwendung läuft. Soweit ich den Quelltext auf den Screenshot sehe, wartet die Anwendung auf eine Eingabe, bevor diese irgendwas ausgibt. Baue am besten:

Java:
System.out.println("Bitte eine Zahl eingeben:");

vor dem ersten "IOTools.readInteger();" ein.

Slawa
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
EisKaffee NetBeans Zwischenablage einfügen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
F Libraries in Netbeans einfügen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
N Eclipse bestehendes Projekt in Eclipse einfügen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
S NetBeans AUTO_INCREMENT nachträglich einfügen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
D Eclipse - Tastenkombination zum Einfügen von Packages IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
H Mit Eclipse automatisch JavaDoc-Struktur einfügen? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
M Netbeans eigene Componenten einfügen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
F Eclipse, Code durch Tastenkürzel einfügen? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 14
K Methoden in Eclipse einfügen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
A Bilder in NetBeans 5.0 BlueJ Edition einfügen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
G Eclipse - Class-Dateien einfügen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
D Einfügen von .jar libraries in Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
S Netbeans: Wie nachträglich JTabbedPane einfügen? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 12
N Erstellen einer ausführbaren jar Datei in Eclipse (Linux Mint) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 17
J Seltsames Verhalten einer Klasse in netbeans IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
B Eclipse Autovervollständigung zeigt nicht alle Methoden einer Klasse an IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
D Eclipse Remote Debugging einer .jar IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
J Quellcode einer Methode anzeigen lassen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 12
O Eclipse Suche nach Methode in einer "referenced" Jar-Library IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 10
M Eclipse zeigt mir nichtmehr an, welche Methoden in einer Klasse sind IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
F Aufrufbaum einer Methode IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
O Eclipse Erstellen einer Vorkonfigurierten Eclipse Version IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
S Eclipse: Öffnen einer Quelldatei mit zusammengeklappten Funktionen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
V Eclipse Eclipse Problem beim erstellen einer JAR IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
T Eclipse IDE friert beim Öffnen einer Datei im Editor ein IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
C Eclipse Importierung einer Klasse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
P Nutzung einer DLL in NetBeans nicht möglich (JNI) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
K Maven: Reporting zu einer bestimmten Revision IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
V Warum wird Eclipse mit einer .exe gestartet IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
B Beim erstellen einer .jar Datei wird fremde Library nicht erkannt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
D Eclipse BIRT den wert einer berechneten spalte summieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
T NB6.5: Fehler beim ausführen einer (Main)Klasse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
AyKay Eclipse TPTP-Testen einer komplexen Web Umgebung IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
O Auswahl einer IDE usw IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 10
reibi Eclipseeditor - Editieren von nur einer Methode IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
S Matisse und das Layout. (zentieren einer Komponente) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
B eclipse problem beim öffnen einer datei absturz IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
G Eclipse, Ursprung einer Exception finden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 11
A eine ausfürbare datei (.exe) einer netbeans java-Applikation IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
M 2 Programme mit einer Ant build-file starten IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
T Probleme beim Erstellen einer Ant-File IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
M Eclipse: maximale Länge einer Zeile festlegen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
G JPackage in xml-Datei? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
B Eclipse Problem mit jar Datei? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
jar Datei funktioniert nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 19
B .exe Datei für Eclipse Java Programm erstellen? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
B Wie nicht-java Datei mit Eclipse benutzen (Excel Datei einlesen)? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 16
M IDEA IntelliJ Jar Datei Bilder IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
J Eclipse Trotz .jar-Datei im Classpath Fehler bei import IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
P Eclipse- Zip Datei als Prgramm IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
W Eclipse Rechnerabsturz - Datei der Main zerstört? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 15
T .project Datei im Explorer ohne Namen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
it_is_all NetBeans Clean and Build Project - Buttons ohne Funktion bei jar-Datei IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 22
R wohin mit der pellet jar-Datei? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
M Eclipse Fehler beim Ausführen der ausführbaren Jar-Datei IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 14
S Eclipse Ausführbare Datei aus mehreren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
stylegangsta Eclipse Hat eclipse eine Macke oder mein Code Array Datei einlesen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
L kompilierbare Datei IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
T Eclipse Import Wizard: Text Datei verarbeiten IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
L NetBeans und Ausgabenumlenkung in Datei IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
M MS SQL Management Studio - Export der Projekt-Datei IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
C NetBeans Jar Datei - Ausführbar mit Sourcen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
D Jar Datei lässt sich nicht starten. IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 15
O Eclipse Jar-Datei erstellen und begrenzen auf ein Interface IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
A EGit-Synchronisation der gleichen Datei IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
S Eclipse Datei einlesen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
M Eclipse Class-Datei exportieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
F notepad++ findet datei nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
C Eclipse Wie kann ich .class-Datei mit eclipse importieren? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
M NetBeans Jar Datei erstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
K Jar Datei inkl. Zusatzdateien IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
K Eclipse txt Datei wird nicht gelesen??? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
R NetBeans .Jar Datei öffnen und ändern IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
M Eclipse konsolen output in datei umleiten IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
M eclipse sound datei import IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 10
B Projekte in NetBeans / ausführbare Datei erstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
G Plugin i18nedit öffnet Datei nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
K Eclipse - JAAS config Datei IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
N jar datei ins projekt hinzufügen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
J Lauffähige JAR-Datei erstellen mit Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
H uml datei als word dokument oder ähnliches? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
G *.jar-datei in editor öffnen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 10
H jar Datei importieren in Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
N jar-Datei öffnen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 15
G Bilder in jar-Datei IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
M Eclipse und extrahieren von Strings für Property Datei? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
K Eclipse löscht die Datei Log4j.properties im WEB-INF/classes IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
M [Netbeans] Class Datei einbinden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
P Batch-Datei "dynamisch" erstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
S eclipse Propertie Datei sehen? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
D Ordner zu jar-Datei hinzufügen (NetBeans) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
G Log4j: Ausgabe in Datei IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 13
H Eclipse: JAR-Datei einbinden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
S Ausführbare Datei für z.b. Windows erzeugen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 14
G Aus Jbuilder projekt exe datei machen??? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 10
G java programm in exe datei packen?? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben