RCP EclipseLink

lumo

Top Contributor
Hallo,

Ich habe mit EMF mal ein kleines modell erstellt und will das nun mit EclipseLink in meine Datenbank persistieren.

dazu habe:
1) ich den java code generiert.
2) eine orm.xml erstellt
3) eine persistence.xml erstellt (da stehen die passwörter drin - geht das nicht auch anders?!?! dass der user das eingibt)


ich bin nach langem suchen auf kein beispiel gestoßen dass mir sagt, wie ich
vom orm mit dem persistence zu einer rcp app komme wo ich den login abfrage
und dann mit javax.persistence eine abfrage mache...

kennt jemand ein bsp oder kann mir ein extrem kurzes bsp machen?

zb klasse: Time (int hour, int min, int sec) die als emf, dann orm, mit persistence und dann als rcp...

würde mich über hilfe freuen
 

lumo

Top Contributor
ja mit teneo mache ich meine orm.xml.

laut doku sollte der auch die annotations generieren (muss ich dazu irgendwas in mein emf modell reingeben??
denn bei mir generierts keine annotations!

ich bekomme ausserdem beim erstellen der orm.xml immer eine nullpointerexception
und folgenden error log:
org.eclipse.emf.teneo.classloader.ClassLoaderResolver setClassLoaderStrategy
INFO: Class loader strategy set to: org.eclipse.emf.teneo.classloader.ContextClassLoaderStrategy

die orm.xml erstellt er trotzdem (darum dachte ich dass alles passt)

ich hab mal die ecore und meine persistence.xml angehängt - die sollte so doch stimmen oder?
 

Anhänge

  • persistence.xml
    2,3 KB · Aufrufe: 2
  • calendar.ecore.txt
    16,5 KB · Aufrufe: 1
Zuletzt bearbeitet:

lumo

Top Contributor
so ich hab in meinen dependencies mal nachgeschaut und gesehen dass ich statt

Java:
org.eclipse.emf.teneo.annotations
Java:
org.eclipse.emf.teneo.annotations.source
eingebunden hatte, ABER obwohl ich in meinen installierten plugins das annotations drin hab kann ich es als required plug-in NICHT hinzufügen - warum?!

hab das jetzt manuell in die MANIFEST.MF geschrieben.
jetzt bekomm ich keine nullpointer exception mehr, der LOG
org.eclipse.emf.teneo.classloader.ClassLoaderResolver setClassLoaderStrategy
INFO: Class loader strategy set to: org.eclipse.emf.teneo.classloader.ContextClassLoaderStrategy
bleibt trotzdem ob der was ausmacht oder nicht - ich weiss es nicht.
was sollte denn alles vorhanden sein, nachdem teneo gelaufen ist?
die orm.xml wurde erstellt, sonst kann ich beim besten willen nix finden.

any ideas??
 
Zuletzt bearbeitet:

lumo

Top Contributor
ok mit eclipselink und teneo gehts nicht! nur mit teneo und hibernate!
dazu muss man aber erst mal ein step by step tutorial finden...
 

Neue Themen


Oben