Drools: Zählen wie oft ein Wert vorkommt

stefan_jj

Mitglied
Hallo liebe Community,

ich weiß es ist nicht gerade ein klassisches Java-Thema aber ich bin neu auf dem Gebiet Drools und möchte nun eine rule schreiben, mit der ich Zählen kann wie oft ein Wert vorkommt. Bspw. habe ich ein Objekt iPhone. Dieses Objekt enthält den String Käufer. Nun möchte ich sagen, dass wenn Käufer >= 2, dann erhält er einen Mengenrabatt. Meine Überlegung war folgende, soweit ich Drools verstanden habe, ich würde eine Rule schreiben, mit der Käufer gezählt werden. Trifft das ein, dann würde ich den boolean "rabatt" auf true setzen.

In einer weiteren Rule dann, würde ich die Berechnung machen.

Es handelt sich um keine Liste oder sonstiges. Sondern um einzelne iPhone-Objekte die nacheinandern angelegt werden.

Ich habe leider nicht viel hilfreiches finden können, ich hoffe unter euch findet sich wer der helfen kann.

Java:
rule "ZähleGleicheKäufer"
    
    when
        $i : iPhone() ???
        ???????????????????????????????????????
    then
        $i.setRabatt(true);
    update($i)
end

danke und lg
 

MoxxiManagarm

Top Contributor
Ich würde sagen
Code:
$i: iPhone(stringToInt(Käufer) >= 2);

BTW nur weil Drools in Java geschrieben ist, bist du in diesem Unterforum nicht richtig. Es gibt noch einen Bereich für "verirrte".
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
pkm Warnungen in einem Drools-Projekt unterdrücken? Allgemeine Java-Themen 1
Fabiator Variablen Variablen Zählen Allgemeine Java-Themen 3
R Methoden Was fehlt mir bzw. muss ich bei der Methode countHarshabNumbers ändern damit ich die Harshad Zahlen im Intervall [51, 79] zählen kann? Allgemeine Java-Themen 19
A Binärer Suchbaum Knoten Zählen Allgemeine Java-Themen 4
L Menge der Buchstaben eines Textes zählen Allgemeine Java-Themen 3
J Rekursive Programmierung-Zählen von Ziffern Allgemeine Java-Themen 5
J Die Menge einer Zahl im Binärbaum zählen Allgemeine Java-Themen 7
N [stream-api] Parameter pro Typ zählen Allgemeine Java-Themen 1
B Counting Sort (Sortieren durch Zählen) Allgemeine Java-Themen 13
K Wörter in Strings zählen Allgemeine Java-Themen 7
D Fehlgeschlagene Logins zählen... Was ist sinnvoll? Allgemeine Java-Themen 2
R Zusammenhängende Werte in 2-dim. Array finden und zählen Allgemeine Java-Themen 3
C Kleinbuchstaben zählen Allgemeine Java-Themen 10
P Werte in Array zählen und Summe der einzelnen Teile ausgeben Allgemeine Java-Themen 10
M Ein bestimmtes Wort in einem Text zählen (String in String) Allgemeine Java-Themen 9
B substring zählen Allgemeine Java-Themen 7
Landei Collections Word-Frequenzen zählen Allgemeine Java-Themen 7
C Mausklicks zählen (extern) Allgemeine Java-Themen 6
S Knoten zählen in einem Binärbaum Allgemeine Java-Themen 2
S erzeugte objekte zählen Allgemeine Java-Themen 3
H Zeitraum: Arbeitstage zählen Allgemeine Java-Themen 5
J String Wörter zählen Allgemeine Java-Themen 4
S Array: Anzahl Elemente mit best. Wert zählen Allgemeine Java-Themen 4
M Anwendung nur einmal starten / Zeichen in String zählen Allgemeine Java-Themen 7
G Dateien und Verzeichnisse in einem Verzeichnis zählen Allgemeine Java-Themen 9
2 Tage zwischen zwei Datumsdaten zählen Allgemeine Java-Themen 2
G Tage zwischen zwei Datumsdaten zählen Allgemeine Java-Themen 3
G arguemente einer Methode zählen? Allgemeine Java-Themen 19
X Strings aus einer ArrayList zählen Allgemeine Java-Themen 11
B Farben Zählen Allgemeine Java-Themen 17
S Methode zum Zählen von Buchstaben in Strings gesucht Allgemeine Java-Themen 11
I vergleich und zählen von Strings Allgemeine Java-Themen 7
C Objekte einer Klasse zählen Allgemeine Java-Themen 25
T Zeilen eines Projekts zählen lassen Allgemeine Java-Themen 14
M richtiges Ergebnis zählen und übergeben? Allgemeine Java-Themen 7
F Dateien in einem Ordner zählen Allgemeine Java-Themen 15
G ziffern zählen mit rekursiver methode Allgemeine Java-Themen 2
F Zählen wie oft Methode aufgerufen wurde Allgemeine Java-Themen 2
L Häufigkeit der Werte in Datei zählen! Heap Space beschränkt! Allgemeine Java-Themen 31
F Bestimmes zeichen im String zählen Allgemeine Java-Themen 34
G Dateien zählen im Verzeichnis Allgemeine Java-Themen 11
B Integer zählen bzw. speichern Allgemeine Java-Themen 3
S lines of code zählen Allgemeine Java-Themen 9
A Buchstaben zählen Allgemeine Java-Themen 5
J Wie kann man herausfinden, wo der Wert herkommt ? Allgemeine Java-Themen 13
JAnruVA Datentypen Berechneten String-Wert in Double umwandeln um weiter zu rechnen Allgemeine Java-Themen 7
T Verschachtelte For-Schleife gibt falschen Wert zurück, Abbruchbedingung evtl. falsch? Allgemeine Java-Themen 9
L 2 Dimensionale ListArray Abfrage nach einem Wert suchen Allgemeine Java-Themen 5
TheSepp Java bestimmtes Array auf den Wert 0 setzen Allgemeine Java-Themen 32
I Wie kann ich den Wert aus einer If abfrage ausgeben Allgemeine Java-Themen 23
S Wert zuweisung Allgemeine Java-Themen 1
Alex_99 Rechner: Wert zwischenspeichern und bei Bedarf mit Ihm weiterrechnen? Allgemeine Java-Themen 6
J Wo kommt der Wert der Variable her ? Allgemeine Java-Themen 6
Tiago1234 CellReference cr = new CellReference("") gibt den falschen Wert zurück Allgemeine Java-Themen 49
N Value Wert aus HTML-Button mittels thymeleaf spring an java übergeben Allgemeine Java-Themen 2
L String zu repräsentativen Wert Allgemeine Java-Themen 0
M Gibt es eine API die den aktuellen Wert eines Indikators beim Trading zurückgibt? Allgemeine Java-Themen 7
T Wert an laufenden Java-Prozess übergeben Allgemeine Java-Themen 10
A Variablen Funktion übergibt den Wert nicht Allgemeine Java-Themen 13
P JSpinner gibt leeren Wert zurück Allgemeine Java-Themen 5
KeexZDeveoper Nächstgelegenden Wert ermitteln Allgemeine Java-Themen 5
C Variablen Variablen mit unendlichem Wert Allgemeine Java-Themen 22
G Iteratoren - Wie kann man mithilfe von Iteratoren nur jeden zweiten Wert eines TreeSets ausgeben? Allgemeine Java-Themen 4
A Mit dem letzten bis zum ersten Wert aus Array rechnen Allgemeine Java-Themen 15
T Array - Wert am nächsten zur vollen Sekunde Allgemeine Java-Themen 20
F Wert in Variable schreiben, wenn diese gerade genutzt wird Allgemeine Java-Themen 10
G Methoden BMI -Wert Aufgabe(Methoden) Allgemeine Java-Themen 4
F Wert ändert sich nicht Allgemeine Java-Themen 12
E JavaFX String-Wert geht "verloren" - ratlos Allgemeine Java-Themen 2
A In Excel-Datei schreiben, Formeln der Mappe anwenden, Wert lesen Allgemeine Java-Themen 3
R Int Wert im Dialogfeld ändern Allgemeine Java-Themen 4
B [Android] EditText-Object ist null - Nimmt nicht den Wert des enthaltenen Textfeldes ein Allgemeine Java-Themen 2
O log4j, Problem bei Ausgabe null-Wert Allgemeine Java-Themen 0
H Bestimmten Wert aus String parsen Allgemeine Java-Themen 7
M HashMaps: Wert erweitern Allgemeine Java-Themen 3
C Object.equals() liefert falschen Wert? Allgemeine Java-Themen 14
M Parallele Programmierung: volatile Variable nimmt ungewöhnlichen Wert an Allgemeine Java-Themen 3
T Datentypen ArrayUtils.indexOf( ... ) liefert -1 obwohl Wert scheinbar enthalten ist Allgemeine Java-Themen 15
H Speziellen Wert aus String filtern Allgemeine Java-Themen 4
M JExcel Wert aus Zelle übergeben/ausgeben Allgemeine Java-Themen 2
iB0T Variable Wert ausrauchen Allgemeine Java-Themen 3
iB0T "goto" Befehl aus Batch in Java und Variablen wert immer wieder neu setzen Allgemeine Java-Themen 4
G Z Wert - 3 Dimensionaler Punkt Allgemeine Java-Themen 13
S JPA und Entity-Klassen: Wert ungültig Allgemeine Java-Themen 6
C .Ini-Datei Wert Änderungen werden nicht angenommen Allgemeine Java-Themen 3
J String mit "," in Double Wert konvertieren Allgemeine Java-Themen 7
A nur einen Wert aus einer .conf lesen und erneuern Allgemeine Java-Themen 3
I getResponseCode(); returnt einen falschen Wert? Allgemeine Java-Themen 7
N Applet Apache Poi Wert einer Formel ausgeben Allgemeine Java-Themen 5
G Input/Output Manuelle Änderung von Wert in Swing Komponente bemerken! Allgemeine Java-Themen 2
S Newton-Verfahren liefert nur 1 Wert Allgemeine Java-Themen 3
E Wert von enum zur Laufzeit festlegen. Allgemeine Java-Themen 5
E Wert in andere Klasse übernehmen Allgemeine Java-Themen 4
X this.val$WERT Was ist den das? Allgemeine Java-Themen 2
K Scanner - große Textfile, nur 0 ab betim. Wert Allgemeine Java-Themen 4
S Daten in Array als INT-Wert einlesen - jetzt als csv Datei Allgemeine Java-Themen 5
T OLE-Automation mit Excel (Wert übergabe) Allgemeine Java-Themen 1
Benji0815 Wert in GUI aktualisieren, Beobachter Allgemeine Java-Themen 9
O Hash Wert von Passwörter erstellen (SHA) Allgemeine Java-Themen 9
G Double Wert über OutputStream verschicken Allgemeine Java-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben