Groovy Disclamer Akzeptieren

Peppy

Mitglied
hallo,
möchte auf einer site die einen disclaimer mit gastzugang hat,
diesen akzeptieren und die "startseite" betreten.
habe es bis jetzt so geschrieben.
Code:
import geb.Browser
 
Browser.drive {
    go "http://++.de"
 
  
    assert title == "++"
    
      $("checkbox", name: "acceptLand").value("accepted")
      $("checkbox", name: "acceptNote").value("accepted")
      $("input.guestAccessSubmit").click(LoginPage)
}

Die Page öffnet sich nur leider wird der disclaimer nicht akzeptiert...er besthet aus zwei checkboxen und dem "seite betreten" button...

was mache ich falsch ??

LG
 
J

JohannisderKaeufer

Gast
Wie sieht denn die Checkbox aus?

[XML]<input type="checkbox" name="acceptLand" value="accepted" />[/XML]

Teste ob dies funktioniert:
Code:
 $("checkbox", name: "acceptLand").value(true)
 

Peppy

Mitglied
jap, die zwei checkboxen sehen so aus

Code:
<input id="accept-land" type="checkbox" value="accepted" name="acceptLand">
<input id="accept-note" type="checkbox" value="accepted" name="acceptNote">

habe es jetzt mal so probiert wie du es geschrieben hast leider ohne erfolg...
eigentlich müssten doch die checkboxen den haken drinne haben oder ??

kann es vielleicht sein das am button etwas falsch ist ??
der xml code für den button lautet :
Code:
<button value="submit" type="submit" name="guestAccessSubmit">

habe ihn so gesetzt:
Code:
$("input.guestAccessSubmit").click(LoginPage)

könnte das passen ??

alles im allen sieht es jetzt so bei mir aus :

Code:
import geb.Browser
 
Browser.drive {
    go "http://g**.de"
 
  
    assert title == "Homepage"
    
      $("checkbox", name: "acceptLand").value(true)
      $("checkbox", name: "acceptNote").value(true)
      $("input.guestAccessSubmit").click(LoginPage)
}
 
J

JohannisderKaeufer

Gast
Du hast ein Html-Element button
[XML]<button value="submit" type="submit" name="guestAccessSubmit">[/XML]

Nutzt aber einen CSS-Selektor
Code:
$("input.guestAccessSubmit").click(LoginPage)

der das sucht
[XML]<input id="guestAccessSubmit" .../>[/XML]

Das könnte schief gehen ???:L

Wenn das mit dem
Code:
$("input.accept-land").value(true)
nicht geht.

Dann könnte man noch
Code:
$("input.accept-land").checked(true)
//oder
$("input.accept-land").checked("checked")
$("input.accept-land").checked("yes")
$("input.accept-land").checked = true
$("input.accept-land").checked = checked
$("input.accept-land").checked = "yes"

ausprobieren.
 

Peppy

Mitglied
wie könnte ich den button den schreiben ??
auf gebish steht auch nur diese option unter button und
dachte das wäre so richtig modifiziert...

weil die funktionalität der checkboxen kann ich ja auch erst ausprobieren,
wenn der zugang mit dem button gewährt wird...
wenn ich nur die checkboxen mit den scripten von dir ausführen lasse,
ist weder ein haken noch sonst eine anmerkung das sie aktiviert wurden..

deswegen denke ich brauche ich auch die funktion des buttons..
wie würden denn der XMl selector aussehen ??



LG
 

Neue Themen


Oben