Computernamen im LAN zuückgeben

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
J

Jue

Gast
Hi Leute !!!

Kann man in Java irgentwie alle Rechnernamen im (Microsoft) Netzwerk herausfinden ? Wenn ja wie ?

Jue
 

Illuvatar

Top Contributor
Der Windows-Befehl "net view" liefert eine Liste aller Coputer im Netzwerk.
Ich hab irgendwan mal eine Methode geschrieben, die das benutzt:

Code:
 private String[] getActiveComputers ()
  {
    StringTokenizer st = new StringTokenizer ("");
    try{
      Runtime rt = Runtime.getRuntime ();
      Process p = rt.exec ("net view");
      BufferedReader br = new BufferedReader (
        new InputStreamReader (p.getInputStream ()));
      StringBuffer sb = new StringBuffer (500);
      String s = "";
      while ((s = br.readLine ()) != null){
        sb = sb.append (s);
      }
      st = new StringTokenizer (sb.toString (), "\n\t ");
      p.waitFor ();
      if (p.exitValue () != 0)
        throw new IOException ("");
    }catch (IOException e){
      System.out.println("Fehler bei der Suche nach Computern");
    }catch (InterruptedException ie){}
    String s;
    Vector v = new Vector ();
    while (st.hasMoreTokens ()){
      s = st.nextToken ();
      if (s.startsWith ("Beschreibung")){
        s = s.substring (12);
        while (s.startsWith ("-")){
          s = s.substring (1);
        }}
      if (s.startsWith ("\\\\")){
        s = s.substring (2);
        try{
          InetAddress ia = InetAddress.getByName (s);
          v.addElement (s);
        }catch (UnknownHostException uhe){}
      }
    }
    String[] ret = new String[v.size ()];
    java.util.Enumeration e = v.elements ();
    for (int i = 0; e.hasMoreElements (); ++i){
      ret[i] = (String) e.nextElement ();
    }
    return ret;
  }
 
J

Jue

Gast
Vielen Dank,
ist war meiner Meinung nach keine super saubere Lösung aber sie funzt ... DANKE !!!

Jue
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Neue Themen


Oben