Compile the Source File into a .class File

akvarel

Mitglied
Hey!
Habe mir JDK installiert, da wir in der Uni schon bald mit dem Java anfangen.
Habe diesen Tutorial verfolgt "Hello World!" for Microsoft Windows (The Java™ Tutorials > Getting Started > The "Hello World!" Application) aber bin schon bei Compile the Source File into a .class File gesteckt.

Bis Schritt Type javac HelloWorldApp.java hat alles geklappt und nach dem Eintippen von javac HelloWorldApp.java hat es mir so was geschrieben. Ich bin ganz neu in Java und in Programmieren selbst, also verstehe ich nicht was los ist.

Danke
 

Anhänge

  • javaproblem.jpg
    javaproblem.jpg
    69,3 KB · Aufrufe: 51
F

freak_007

Gast
Ich glaub javac hat kein Zugriff im Ordner deswegen Acces Denied. Irgendetwas blockiert den Zugriff im Ordner. Keine Ahnung was. Bei mir funzt es.
EDIT: Jetzt weiß ich es kompilier es im Eigene Dateien dann wird es funktionieren
Code:
cd Eigene Dateien
Code:
javac HelloWorldApp.java
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
G

Gast2

Gast
[c]C:\Program Files\java1[/c] ist nicht der Ordner in dem man entwicklen sollte ;)

In "Program Files" kann man nur mit Administrator Rechten schreiben. Also einfach C:\java_projects anlegen und darin arbeiten. Idealerweise kannst du dir auch eine IDE wie Eclipse installieren und einen Workspace in deinem Homedirectory anlegen.
 
G

Gastredner

Gast
Der Fehler ist, dass es [c]public class[/c] statt nur [c]class[/c] heißen muss.
Gäbe es Probleme beim Zugriff auf die Dateien, so könnte der Compiler nicht den Beginn der Klassendefinition ausgeben und dort das Schlüsselwort [c]class[/c] als Fehlerquelle markieren.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
N design time vs build time vs compile time Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Schlüsselworte Unterschied: String.matches und Pattern.compile Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Compile Time Error - cannot find symbol (Objekt!) Java Basics - Anfänger-Themen 2
W OOP Compile Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 4
A gcj Native Code compile Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 5
L wo muß die Jar stehen, Netbeans, Compile Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Compile zu etwas Ausführbarem Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Was passiert "at compile time" Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Wie Compile ich mit Eclipse Classic? Java Basics - Anfänger-Themen 17
Y compile error Java Basics - Anfänger-Themen 3
S First Time Mave: Wie ergänze ich einen Source-Folder? Java Basics - Anfänger-Themen 10
Bluedaishi Source Code Signieren Java Basics - Anfänger-Themen 22
K First-Source und Backup Download Java Basics - Anfänger-Themen 5
K die Source eines Events bei verschiedenen Quellen herausfinden Java Basics - Anfänger-Themen 1
1 Build Cryptomator from source github Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Open Source Projekt mit Unit Tests gesucht Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Eclipse Source importieren ohne Link Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Dateien aus Source-Package verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 10
H Fehler - readJavaFormatString(Unknown Source) Java Basics - Anfänger-Themen 16
S Input/Output JS Source code in Java nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 1
A attach source: Zusammenhang zwischen JAR und .class/.java Dateien? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M java.lang.Enum.valueOf(Unknown Source) Java Basics - Anfänger-Themen 2
T ActionListener Source vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Source Code in Editor kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Class File Editor gibt beim Start der Programms die Fehlermeldung Source not found aus Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Compiler-Fehler bootstrap class path not set in conjunction with -source 1.6 Java Basics - Anfänger-Themen 2
Kenan89 Wo sind die Java Standard Library Source Codes zu finden? Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Syntax Error - source level Java Basics - Anfänger-Themen 12
K open source Projekt Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Source Code "in einem Rutsch" drucken in Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 5
S String index out of range: 8 at java.lang.String.substring(Unknown Source) Java Basics - Anfänger-Themen 13
C Source File bearbeiten und neu Kompilieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Java source code generieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Eclipse Java Source Beispiele Java Basics - Anfänger-Themen 5
eLogic Einlesen von HTML-Source Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Java- Source Code Java Basics - Anfänger-Themen 8
N IndexOutOfBoundsException: Source does not fit in dest beim Kopieren von ArrayList in Vector Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Source eines MouseEvents Java Basics - Anfänger-Themen 7
Y nullpointerexception at sun...getCacheEntry(Unknown Source) Java Basics - Anfänger-Themen 11
H Generics werden in -source 1.2 nicht unterstützt Java Basics - Anfänger-Themen 16
U JAR mit Source erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 5
? Chat-Source Java Basics - Anfänger-Themen 17
L javax.xml.transform.Source Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Wo kann ich die java source attachment finden? Java Basics - Anfänger-Themen 8
N OOP Audioaufnahmeproblem (AudioSystem.getLine(Unknown Source)) Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Wörter-KarteiSystem/Vokabel Trainer Source Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 9
alderwaran closed source jar, kein javadoc. was macht methode x eigentlich? ( oracle forms pjc beans ) Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Was macht dieser Source code? Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Source Veränderungen-Erlaubt? Java Basics - Anfänger-Themen 27
F eclipse- source not found Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Hilfe - java.lang.RuntimeException: Uncompilable source code - incompatible types Java Basics - Anfänger-Themen 10
L Eclipse - Source Code nativer Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 4
saxman Java Source Code Download Java Basics - Anfänger-Themen 2
G kann man bei Open Source Projekten Geld verdienen Java Basics - Anfänger-Themen 17
R API für Source Code Generierung? (APT) Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Annotation Processing Tool - Source Code Generierung Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Hashmap$KeySetIterator(Unknown Source) Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Eclipse source not found Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Eclipse + "source not found" Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 6
G source code von Java classes Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Eclipse: Einfärbung ändern für angeklickte Stellen im Source Java Basics - Anfänger-Themen 5
M source-code-Datei Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Text in JInternalFrames - Source feststellen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Source Code von Collection Framework, etc. Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Einrichtung Eclipse & Unknown Source Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Open Source für Anfänger, neues Projekt-> Interesse? Java Basics - Anfänger-Themen 36
M Source Code von java.util.SubList Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Wie gebe ich den Source Code ohne Kommentare aus? Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Borland Jbuilder X - Zeilenumbruch im Source Code ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
U actionPerformed - Source verständlich Java Basics - Anfänger-Themen 8
K xhtml-renderer - flying source Java Basics - Anfänger-Themen 4
ven000m Java - wirklich open Source? Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Source.zip fehlt Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Problem mit Source Code Java Basics - Anfänger-Themen 2
M fehler in der source Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Unknown Source Probleme beim Starten des Prgramms Java Basics - Anfänger-Themen 2
Timo12345 JNLP File mit Java öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Bild richtig speichern / Hochkant im File Explorer, nach Upload vertikal Java Basics - Anfänger-Themen 9
R File.pathSeparator und File.separator Java Basics - Anfänger-Themen 46
KeinJavaFreak Erste Schritte Java "Executable Jar File" nicht vorhanden Java Basics - Anfänger-Themen 1
izoards Prunsrv - Windows Service - .bat file starten Java Basics - Anfänger-Themen 84
I File Uploader... Statusanzeige, Berechnung des Status etc. Java Basics - Anfänger-Themen 0
I H2 Datenbank starten / Daten in File speichern Java Basics - Anfänger-Themen 25
G jar file lässt sich nicht öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Textdatei aus Resourcen-Ordner eines Projekts/ jar-file lesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J File length als Prüfwert für Download Java Basics - Anfänger-Themen 5
berserkerdq2 Überprüfen ob eine Schreibberechtigung auf ein file exisitert bzw. ob man dieses file löschen kann, wie? Java Basics - Anfänger-Themen 9
berserkerdq2 IOstreams, was unterscheidet file von z. B. BufferedWriter? Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Datentypen String in File konvertieren funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
A java jar-File Java Basics - Anfänger-Themen 1
E Executable jar file fehler Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Upload File zu einem Webservice Java Basics - Anfänger-Themen 17
I ZIP File erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 10
LeoDerKek Textdatei in JAR-File Java Basics - Anfänger-Themen 4
Tom/S File Java Basics - Anfänger-Themen 10
AleXusher Mehrdimensionales Array aus txt.file auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Checkstyle - File contains tab characters Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Java file nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 5
C File speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Runnable Jar-File erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 14

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben