compare überladen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

andkul

Bekanntes Mitglied
Hallo,

ich will meinen JTable nach jeder Spalte sortieren können.
Dazu hab ich Comparator implementiert, funktioniert auch wunderbar.
Aber um nach allen Spalten sortieren zu können muss mein Comparator ja mit mehreren Datentypen klarkommen.
Also würde ich gerne die compare-Methode überladen, anstatt mehrere Comparator-Klassen zu schreiben.

Jetzt muss ich aber die Methode public int compare(Object o1, Object o2) implementieren, deshalb nimmt er immer diese Methode zum vergleichen.
Ich hab schon viel gegooglt, aber bisher noch kein vernünftiges Tutorial gefunden.

Könnt Ihr mir vielleicht einen Tipp geben, wie ich die compare-Methode überladen kann, oder wo ich ein vernünftiges Tutorial dazu finde.
Vielen Dank schon mal
 

The_S

Top Contributor
compare wird vom Interface vorgegeben. Überladen ist so also nicht möglich. Du könntest aber in der compare Methode mittels instanceof überprüfen um welche Klassen es sich handelt.
 

Zed

Bekanntes Mitglied
Du könntest aber mit if abfragen ob Object eine intanceof deinem gewünschtem Object ist.
 

FArt

Top Contributor
andkul hat gesagt.:
Also würde ich gerne die compare-Methode überladen, anstatt mehrere Comparator-Klassen zu schreiben.

Technisch (wie oben beschrieben) schon machbar, aber m.E. kein guter Stil. Ich würde mehrere Komparatoren angeben, evtl. als Inner-Classes deklariert.
Gutes Design ist durch nichts zu ersetzen... Gibt es eien Begründung für das "würde gern"?
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Amina556 Compare to Java Basics - Anfänger-Themen 23
A Erste Schritte Ausgabe eines compare Programms Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Methoden compare() und compareTo() Java Basics - Anfänger-Themen 1
E Compare-Funktion bei eigener Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Interface java.util.Comparator: Wieso muss nur die Methode compare() implementiert werden Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Frage bezüglich string compare Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Comparator- methode compare exception werfen Java Basics - Anfänger-Themen 4
U problem mir compare Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Methode richtig überladen Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Methode überladen - Array List Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Void Methode überladen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Arbeitsspeicher überladen Java Basics - Anfänger-Themen 22
U Klasse richtig überladen Java Basics - Anfänger-Themen 14
M Datentypen Konstruktor mit generischen Parametern überladen Java Basics - Anfänger-Themen 3
N run() methode von threads überladen möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 5
K OOP Methoden überladen, wo liegt das Problem? Java Basics - Anfänger-Themen 22
N Methoden überladen - loss of precision Java Basics - Anfänger-Themen 2
K OOP Methoden überladen - Signatur Java Basics - Anfänger-Themen 22
G Variable überladen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M main()-Konstruktor überschreiben / überladen Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Mehrere Matrixarrays überladen Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Variabelen überladen möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Konstruktoren überladen Java Basics - Anfänger-Themen 9
N Methoden überladen - überschreiben - wo unterschied? Java Basics - Anfänger-Themen 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben