CMD Output aktualisieren lassen statt neu erstellen?

Ich möchte eine Spielerfigur auf einem mit CMD ausgegebenen Spielfeld mit WASD bewegen können. Dabei möchte ich am Liebsten nicht jedes Mal einen neuen Output, sondern dass der alte Output überschrieben wird. Ist dies irgendwie möglich
 

truesoul

Top Contributor
Dabei möchte ich am Liebsten nicht jedes Mal einen neuen Output, sondern dass der alte Output überschrieben wird. Ist dies irgendwie möglich

Nein. Überschreiben kann man das nicht. Aber man kann die Konsole bereinigen und dann neu zeichnen.
Dazu muss aber gesagt werden, dass es dann ziemlich flackert.

Siehe mal ein Beispiel:

Java:
    public static void main(String... arg) {
        final Timer timer = new Timer();
        timer.scheduleAtFixedRate(new TimerTask() {

            @Override
            public void run() {
                try {
                    new ProcessBuilder("cmd", "/c", "cls").inheritIO().start().waitFor();
                   // Kannst du auch auskommentieren 
                   System.out.println("Wurde gereinigt.");
                } catch (InterruptedException e) {
                    e.printStackTrace();
                } catch (IOException e) {
                    e.printStackTrace();
                }
            }
        }, 0, 10000);

        new Thread() {

            public void run() {
                int round = 0;
                while (round < 5) {
                    for (int i = 0; i < 1000; i++) {
                        System.out.print(i);
                    }
                    try {
                        Thread.sleep(10000);
                        round++;
                    } catch (InterruptedException e) {
                        e.printStackTrace();
                    }
                }
                timer.cancel();
            };
        }.start();
    }

Daraus einfach mal eine Ausführbare Jar erstellen und beobachten wie es flackern würde.
Ist aber eine Möglichkeit.

Grüße
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Developer_X Java3D float setzten, per TextField, und aktualisieren Spiele- und Multimedia-Programmierung 34
B Gegner schiessen lassen Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
I Wie kann ich die Kreise nach jeweils 1s spawnen lassen? Processing Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
R Memory - Nicht alle Button lassen sich aktivieren? Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
D JFrames in For Schleife öffnen lassen Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
H Recheckte nacheinandergenerieren lassen (Applet) Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
E Zwei Threads miteinander laufen lassen Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
J Spielfiguren laufen lassen auf einer html Tabelle mit Hilfe von Servlets Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
Androbin Mein Spiel will sich nicht zeichnen lassen !!! Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
S Spiel installeren lassen und organisieren Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
B Zufalls Insel generieren lassen Spiele- und Multimedia-Programmierung 11
J Bestimmte Pixel transparent erscheinen lassen Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
Fl4sh1 Datum und Uhrzeit von einem Ereignis ausgeben lassen Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
F Screenshot Programm nach Exception weiterlaufen lassen? Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
M MJPEG Stream aufnehmen (Speichern und von VirtualDub weiterverarbeiten lassen). Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
S Wolken Bild/Grafik vom Programm erstellen lassen Spiele- und Multimedia-Programmierung 11
F Programm mit Java3D unter Linux laufen lassen Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
F LWJGL Smoother animieren lassen (wie bei JOGL = Animator) Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
aze Java3D:Farbige Flächen verschwinden lassen(Transparenz- oder Colorinterpolator?)) Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
J ping pong ball abprallen lassen Spiele- und Multimedia-Programmierung 12
StrikeTom Auto in bestimmte Richtung fahren lassen Spiele- und Multimedia-Programmierung 37
A Halbkreise zeichnen lassen? Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
F Schleife warten lassen Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
Developer_X 3D Point rotieren lassen Spiele- und Multimedia-Programmierung 17
P Ball mit schwerkraft hüpfen lassen Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
K Kanten anzeigen lassen in einem Shape3D-Objekt Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
A ein Auto seinen Weg folgen lassen Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
W Computer herunterfahren lassen Spiele- und Multimedia-Programmierung 11
B Buttontexte langsam nacheinander erscheinen lassen Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
P NPC zufällig laufen lassen, aber wie? Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
D Dreieck um den Mittelpunkt rotieren lassen Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
V Objekt per Tastendruck anzeigen/verschwinden lassen? Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
A Objekte nacheinander zeitgesteuert rotieren lassen Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
R Figur springen lassen Spiele- und Multimedia-Programmierung 10

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben