Erste Schritte .class im Terminal (Mac OS X) nicht ausführbar!

NR_EIGHT

Mitglied
Guten Tag,
ich habe nun mein Informatik Studium an der TU Dortmund begonnen und ein doch größeres Problem!

Und zwar kann ich keine compilierten Java-Programme über den Terminal starten!
Der Code lässt sich ohne Probleme über den Terminal compilieren, im folgenden aber nicht über
Code:
java MeineKlasse
starten.

Fehlermeldung:
Code:
Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodError: main

Hat jemand eine Idee?
Installiert ist Java SE 6

Im Anschluss den Code des getesteten Programmes:
Java:
/**
 * for-Schleife: Berechnung der Summe 1+2+3+...+29+30
 */
public class Summation1
{
  static public void main () {
    int summe;
    summe=0;
    
    for(int i=1; i<=30; i=i+1) {
        summe=summe+1;
        System.out.println("Zwischensumme für i = "+i+": "+summe);
    }
	  System.out.println("Endsumme = "+summe);
  }
}


Bin um jeden Tipp dankbar ;)

MfG Julian
 

faetzminator

Gesperrter Benutzer
Java will ein [c]public static void main(String[])[/c] und nicht [c]public static void main()[/c]. Füge also den Parameter [c]String[] args[/c] hinzu.
 

Asgar13

Bekanntes Mitglied
Java:
public static void main(String[] args)

Ist das Programm überhaupt kompiliert?
Bist du im richtigen Verzeichnis?
 

dehlen

Bekanntes Mitglied
Java:
/**
 * for-Schleife: Berechnung der Summe 1+2+3+...+29+30
 */
public class Summation1
{
 public static void main (String[] args) {
    int summe;
    summe=0;
    
    for(int i=1; i<=30; i=i+1) {
        summe=summe+1;
        System.out.println("Zwischensumme für i = "+i+": "+summe);
    }
      System.out.println("Endsumme = "+summe);
  }
}
 

NR_EIGHT

Mitglied
Danke ;)

das fehlen des String [] args war der Fehler...
funktioniert nun einwandfrei ;)

obwohl es sich vorher bereits schon fehlerfrei compilieren lies...

MfG Julian
 

NR_EIGHT

Mitglied
Nach dem ich dann auch
Code:
summe=summe+[B]i[/B];
verbessert habe funktioniert das Programm auch so wie es soll ;)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T IntelliJ / SLF4J: Failed to load class "org.slf4j.impl.StaticLoggerBinder". Java Basics - Anfänger-Themen 4
wolei Java generic interface in a generic class Java Basics - Anfänger-Themen 6
Say Class scope und Instance scope und Getter nur selbstgeschrieben Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 11
Say abstract class und Objekt erzeugen - Dringend Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Was tun wenn .class erwartet wird ? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M "Class<T> clazz" im Constructor - auch für int möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 7
M error: '.class' expected switch(char) Java Basics - Anfänger-Themen 32
123456789sssssaaaa Java Wrapper Class Java Basics - Anfänger-Themen 13
FHEFHJHFJH error: class names, 'summe_bsp', are only accepted if annotation processing is explicitly requested Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Variabel in eine class mit "extends JLabel" übertragen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Methode als Class anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Fehler beim Ausführen einer class Datei Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Could not initialize class “NoClassDefFoundError" Java Basics - Anfänger-Themen 2
Mr_Kleeblatt Operatoren if (arri[i] != "test.java"&& arri[i] != "test.class") Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Generics-Problem: Class, Class<?>, Class<Object> Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Klassen .class Datei öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 31
C "HelloWorld" - Dateien erstellt, aber ist es eine class-Datei? Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Verständniss Problem bei abstract class Java Basics - Anfänger-Themen 7
H .class Datei wird nicht ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 2
H .jar unterschied .class Java Basics - Anfänger-Themen 3
J class version 52 und 56 Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Fehler bei der AUsführung der .class Datei Java Basics - Anfänger-Themen 23
A Class not found - Jar liegt am classpath Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Wie erkennt die JVM welche class verwendet werden muss? Java Basics - Anfänger-Themen 3
dapzoo Class File Version zu niedrig? Ausführen über Eingabeaufforderung nicht möglich Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Methoden Methoden einer public class AutoCompleteTextField verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 14
R HTTP-Links in Java Class finden Java Basics - Anfänger-Themen 3
D jsoup get class name mit leerzeichen Java Basics - Anfänger-Themen 7
D doc.seect jsouo bestimmtes class element finden Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Objekte zählen/ Vererbung/ Kopplung/ Interface/ Abstract Class Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Fehlende .class Datei Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Daten aus eigenständiger .class-Datei abrufen Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Was macht `public class ClassName<T extends Comparable<T>>`? Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Externe class in Eclipse importieren Java Basics - Anfänger-Themen 0
X Variablen Problem bei Aufteilung in verschiedene Class-Files Java Basics - Anfänger-Themen 4
Javafan01 Dateiname und Public class Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Klassen Class mit Funktionen importieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
L jar, class, java und wieder zurück Java Basics - Anfänger-Themen 8
T class Datei auslesen Java Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Classpath Class lässt sich nicht öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Compiler-Fehler Fehler bei Vektor (E extends Object declared in class Vector) Java Basics - Anfänger-Themen 9
temi Verständnisproblem Class.forName() Java Basics - Anfänger-Themen 3
S setText aus anderer class heraus Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Classpath Zwei Bibliotheken enthalten gleiche .class Datei Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Taschenrechner "Error loading class..." Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Interface Amazon Skill Kit, Interface but method in other class? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Compiler-Fehler class interface or enum expected Java Basics - Anfänger-Themen 1
wilmaed protected class Java Basics - Anfänger-Themen 0
C Erste Schritte Fehler beim *.class Aufruf über cmd.exe Java Basics - Anfänger-Themen 9
N class in class Java Basics - Anfänger-Themen 13
B Linux - Error: Could not find or load main class application.Main Java Basics - Anfänger-Themen 28
V Was bewirkt das Schlüsselwort extends in Verbindung mit class bzw. public class ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Azazel Ist die abstract class das selbe wie ein interface ? Java Basics - Anfänger-Themen 33
lBlKha0s Fehlermeldung : class interface or enum expected Java Basics - Anfänger-Themen 9
P could not find main class obwohl da Java Basics - Anfänger-Themen 17
UnityFriday method getPrevious in class List<ContentType> cannot be applied to given types Java Basics - Anfänger-Themen 29
T error: class, interface, or enum expected Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Compiler-Fehler error: .class expected Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Dataflow von Start bis die SystemProperties class Java Basics - Anfänger-Themen 1
Detox Class Datei erzeugen nicht möglich über cmd Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Scanner class Java Basics - Anfänger-Themen 6
A attach source: Zusammenhang zwischen JAR und .class/.java Dateien? Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Compiler-Fehler error: class, interface or enum expected Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Klassen Class Files nachladen (mehrer .jar Dateien) Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Compiler-Fehler Could not load or find main class fehler Java Basics - Anfänger-Themen 15
J Gestaltung der GUI.class Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Compiler-Fehler could not find or load main class Java Basics - Anfänger-Themen 5
Z Gleiches Verzeichnis für class und java unter Windows Muss? Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Class Dateien decompilieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
D neue public static class variablen in array speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Wie vergleiche ich die Jahre aus der while Schleife die in ( public class) fuer cbx geschrieben sind Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Vererbung Fehlermeldung: the hierarchy of the type "class name" is inconsistent Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Erste Schritte .class datei in meine form inkludieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Objekt weitergeben Meth Class NullPointerException Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Class Datein aus einen Unterordner verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 2
B .class-File mit Reflection auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 8
C class in main aufrufen (SWT Oberfläche) Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Compiler-Fehler .java Dateien kompilieren und .class Dateien zur .jar Java Basics - Anfänger-Themen 4
D error: Class names, >>>HILFE, anfänger<<< Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Class nach Namensänderung nicht mehr vorhanden Java Basics - Anfänger-Themen 6
P .class 2 .exe ? Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Compiler-Fehler HundTestlauf class Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Class File Editor gibt beim Start der Programms die Fehlermeldung Source not found aus Java Basics - Anfänger-Themen 1
3 OOP static class in einer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Umgebungsvariable In DOS-Box läuft die fehlerfreie Class-Datei nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Compiler-Fehler bootstrap class path not set in conjunction with -source 1.6 Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Interface compatible to a class Java Basics - Anfänger-Themen 7
Phil42 "Local variable i is accessed from within inner class" Java Basics - Anfänger-Themen 3
F .class expected Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Erste Schritte Ausführen einer Class Datei Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Klassen Minesweeper Problem. int needs to be final (inner class problem) Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Frage zu Class Operator Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Threads SuM Class Animation Java Basics - Anfänger-Themen 13
F Befehle von Java class ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G default class type Java Basics - Anfänger-Themen 3
Luk10 Generisches Class<...>[] Java Basics - Anfänger-Themen 15
Luk10 instanceof Class<T> Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Probleme mit Class in andere Class adden (Cardlayout) Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Classpath Setzen von class Verzeichnissen Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Klassen Class nur einmal ausführen und sie speichert daten für alle anderen classes? Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben