C++ mit MinGW + MSYS einrichten

Tombery

Aktives Mitglied
hi,


ich habe Probleme C++ einzurichten.

Habe MinGW inklusive MSYS installiert und schonmal ein kleines "Hello World" - Testprogramm geschrieben:

Java:
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
cout << "Hello World" << endl;
return 0;
}

In dem MinGW-Shell (Msys) wollte ich das Programm ausführen, aber es kommen Fehlermeldungen. Ich weiß aber nicht genau, was noch nicht stimmt. Entweder das Testprogramm ist falsch oder ich habe MinGW falsch eingerichtet?

bisherige Vorgehensweise:
- bin erst mit cd in das Verzeichnis wo das Testprogramm hello.cpp ist
- dann hab ich in die Shell "c++ -o Test hello.cpp" eingegeben
- Fehlermeldung:
hello.cpp:8:2: warning: no newline at end of file (obwohl am Ende vom Programm keine neue Zeile mehr ist!!)
C:\MinGW\bin\ld.exe: cannot find -luser32
C:\MinGW\bin\ld.exe: cannot find -lkerne132
C:\MinGW\bin\ld.exe: cannot find -ladvapi132
C:\MinGW\bin\ld.exe: cannot find -lshell32
collect2: ld returned 1 exit status

Ich bin verwirrt.
Hoffe es kann mir hier jemand helfen!

Danke!
 
M

Marcinek

Gast
Komisch.. Dachte es wäre ein Java Forum....

---

How ever am Ende muss eine Leerzeile sein, so wie es in dem Fehler steht.

Du schreibst, dass da keine mehr ist?
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Kirby.exe Einrichten von Bitbucket Repo Softwareentwicklung 8
K Hudson Server einrichten Softwareentwicklung 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben