BorderLayout

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

MQue

Top Contributor
Hallo,


Wie kann man z.B. den South- Bereich eines BorderLayouts beeinflussen. Ich habe im South- Bereich ein Panel hingegeben auf dem sich Buttons befinden und ich möchte die Größe der Buttons beeinflussen können.

lg
Michl


Code:
            JPanel panel = new JPanel(); 
            JButton button1 = new JButton("Button1");
            JButton button2 = new JButton("Button2");
            button1.addActionListener(this);
            button2.addActionListener(this);
            panel.add(button1);
            panel.add(button2);
            getContentPane().add(panel, BorderLayout.SOUTH);   // wie kann ich die Größe des SOUTH-Bereiches beeinflussen
 

The_S

Top Contributor
1. Layoutmanager für dein südliches Panel verwenden
2. Größe der Buttons setzen

versteh dein prob gerade irgendwie net ???:L
 

MQue

Top Contributor
naja, ich weiß nicht genau, wie ich eine Layout- Manager in den South- Bereich bekomme (und wie ich eben die Größe des SOUTH- bereiches beenflussen kann.

Vielen Dank für die Antworten
 

The_S

Top Contributor
Du bringst keinen LayoutManager in den Süden, sondern eine Componente mit entsprechenden LayoutManager in den "Süden"
 

MQue

Top Contributor
Ich habs jetzt wie unten dargestellt gemacht aber leider bleibt der SOUTH- Bereich so groß wie vorher (wie Standardmäßig vorgesehen eben). Ich weiß nicht, wie ich den größer bekomme.

Hat noch jemand einen Tip für mich.

Vielen Dank,

lg


Code:
JPanel panel = new JPanel(); 
            panel.setLayout(new FlowLayout(FlowLayout.LEFT));
            panel.setSize(400, 200);
            JButton button1 = new JButton("Button1");
            button1.setBounds(20, 10, 100, 50);
            JButton button2 = new JButton("Button2");
            button1.addActionListener(this);
            button2.addActionListener(this);
            panel.add(button1);
            panel.add(button2);
            getContentPane().add(panel, BorderLayout.SOUTH);
 

The_S

Top Contributor
nur bei Fenstern wird die Größe mit setSize gesetzt. Componenten benötigen setPreferredSize
 
C

Christian76

Gast
Hi,

ich finde die Standart Layout Manager von Java für komplexe GUIs nicht geeignet.

Versuchs mal mit dem Tablelayout. Das ist richtig genial. Gib einfach bei Google
Tablelayout ein.

Gruß
-Christian
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen

Ähnliche Java Themen


Oben