Bild wird nicht geladen

.basti

Aktives Mitglied
Hallo zusammen,
in meinem Spiel hat der Spieler drei Leben, die durch meine Lebensanzeige dargestellt werden. Ich hab also vier verschiedene Bilder und zeichne, je nachdem wie viel Leben der Spieler aktuell hat, das entsprechende Bild. Mit 3 und 2 Leben funktioniert es optimal, wenn ich allerdings noch ein Leben verliere kriege ich folgende Fehlermeldung:
Java:
javax.imageio.IIOException: Can't read input file!
Meine Herangehensweise um die Bilder zu laden ist allerdings immer die selbe:
Java:
if (getLeben()==1) {
            try {
                img = ImageIO.read(new File("images/Lebensazeige/lebensanzeige_1.png"));
            }
            catch(IOException e) {
                e.printStackTrace();
            }
        }
Weis jemand weiter?
 

Robert Zenz

Top Contributor
Ich behaupte jetzt, der Name von dem Bild ist falsch. Entweder das, oder die Datei ist kein PNG (oder ein echt, echt eigenartiges PNG).

Bist du dir sicher dass der Pfad und der Name richtig ist? Zum Beispiel "Lebensazeige", sicher?
 

Oneixee5

Top Contributor
Verwendest du eine IDE? Manche IDE's legen die kompilierten Klassen in einen eigenen Ordner, evtl. enthält dieser nicht alle Bilder.
 

.basti

Aktives Mitglied
hier mal der Pfad im Anhang. Und der ist doch gleich zu dem wie oben beschrieben oder bin ich blind?
 

Anhänge

  • Pfad.png
    Pfad.png
    12 KB · Aufrufe: 5
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J OpenGL Bild wird nicht richtig angezeigt Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
A Bild(sequenz) wird nicht geladen Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
J JOGL - Bild wird immer wieder weiß Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
D Java Bild bewegen funktioniert nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
S Wie kann ich ein Bild in einen Frame einfügen? Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
U DPI von einem Bild definieren Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
J Bild ohne Quallitätsverlust skalieren Spiele- und Multimedia-Programmierung 11
Silvascus Bild --> JFrame Hintergrund Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
D getsubimage aus BufferedImage und Rueckwandlung in ein ImagePlus bild Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
windl EXIFF Header in ein Bild schreiben Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
L Bild in Richtung Maus drehen Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
B Bild ohne Image auf die Festplatte streamen Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
R [lwjgl] Cursor -> versetzt Zeichnen / Bild ist umgedreht Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
F [JMyron] Bild von int[] zu BufferedImage Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
Hoppelmann Alphamap (Bild) für 3D-Terrain generieren Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
K Bild von USB-Webcam über JMF Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
M Farbwerte für Flächen aus einem Bild erkennen Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
S Wolken Bild/Grafik vom Programm erstellen lassen Spiele- und Multimedia-Programmierung 11
P Bild Pixelweise auslesen Spiele- und Multimedia-Programmierung 13
K Bild berührt Bild Spiele- und Multimedia-Programmierung 29
aze Nicht rechteckiges Bild zeichnen Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
A Bild einer Webcam auffangen Spiele- und Multimedia-Programmierung 20
B Generierung einer Wertetabelle aus einem Bild Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
lumo LWJGL - Bild rendern Spiele- und Multimedia-Programmierung 16
A .jpg-Bild auf andere Position verschieben Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
F Bild im sourcecode Spiele- und Multimedia-Programmierung 32
F Bild einfärben Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
Q Rechteck in BIld suchen Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
M Bild kopieren Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
S Bild capturen mit direcShow Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
B Character Bild links/rechts Spiele- und Multimedia-Programmierung 19
Developer_X Bild Größe einstellen Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
ARadauer bild in bild suchen Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
M 2D - Bild um y-Achse drehen Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
S Bild spiegeln Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
N Farberkennung und -ersetzung in einem Bild Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
G Palette aus Bild extrahieren Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
A Wasserzeichen auf Bild Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
G Paintsurface ins Bild konvertieren Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
M Sich nach links verschiebendes Bild Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
F Bild generieren Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
J Animation hinter transparentem Bild auf der GlassPane Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
A Kein Bild Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
T Bild als mehrdimesionaler Array Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
H Bild von Webcam laden Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
P Bild, Pixel- / Bereichsfarbe auslesen Spiele- und Multimedia-Programmierung 12
G start Bild einfrügen in ein Java Spiel Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
Quaxli off-topic: HDR-Bild errechnen Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
P linie in bild zeichnen Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
G Auf Tastendruck bild verschieben Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
O ich hab da ein problem mit nem bild Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
C JPEG oder BMP Bild erstellen Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
A Bild im Raum darstellen (Texture2D) Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
V Wie berechnet man das Bild eines Schwarzen Loches in Java? Spiele- und Multimedia-Programmierung 10
K Einzelne Pixel in einem Bild lesen Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
N Bild zu zeichnen (drawImage) klappt nur manchmal?? Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
P repaint verschiebt das Bild Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
S BMP-Bild Pixel für Pixel bearbeiten Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
P 2D Bild drehen Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
M durchsichtiges Bild nach clearRect Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
M RGB-Bild in Graustufen-Bild umwandeln Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
M Bild-Spiegelung mit Java! Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
S Bild auf Bild = Nichts? Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
S Bild in Speicherbild zeichnen = Nichts? Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
N Bild im Panel ändern Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
D nicht 4-eckiges bild auf Hintergrund bewegen Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
R Bild drehen Spiele- und Multimedia-Programmierung 24
J Bild generieren Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
X Bild auf aktueller position drehen Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
K Java2d Bild als JPG oder so speichern Spiele- und Multimedia-Programmierung 10
TobiasN Wer Wird Millionär Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
R JPanel wird erst im Fullscreen angezeigt Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
K Das Leerzeichen der Tastatur wird nicht gleichgesetzt mit dem Leerzeichen aus der Text Datei Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
B Programmieren wie der Befehl /ban in Minecraft geblockt wird aber nicht /ban mit einem Argument Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
S GetBufferStrategy-Methode wird nicht angezeigt Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
G Wer wird Millionär / Fragefenster Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
L Transparenz wird magenta Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
Polarfuchs Status von Midi Datei(wird gerade abgespielt oder nicht) Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
F 4 Gewinnt - Code wird ignoriert Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
C Mein Programm wird sofort terminated Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
A [LWJGL] BMP Textur wird nicht richtig dargestellt Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
S LWJGL Rechteck wird nicht gezeichnet Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
J Versch. Pfeiltasten angezeigt obwohl nur 1 gedrückt wird Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
Creylon [LWJGL] Textur wird falsch angezeigt Spiele- und Multimedia-Programmierung 12
S Nur den Bereich des JPanels zeichen der im Viewport des JScrollPane angezeigt wird Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
Q BufferedImage vs. Heap Space ‒ Warum wird der Speicher nicht freigegeben? Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
M Karte wird falsch gezeichnet Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
H Skalierung eines Polygons ohne das es verschoben wird Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
C Alles hängt, wenn ein Sound abgespielt wird Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
K Transformation wird nicht angewendet Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
A Wie wird die Person im Game animiert, dass sie ihre Körperteile bewegen? Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
A Shape Geometry, wird nicht angezeigt Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
L Progress Bar wird erst zu spät ganz angezeigt Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
D Jogl:Textur auf GLUquadric wird vertikal spiegelverkehrt dargestellt Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
M Java Textadventure HashMap wird nicht befüllt? Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
P [JMF] Webcam wird nicht gefunden Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
P Erkennen auf welche Objekte gezeigt wird in JoGL Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
Steev KeyPressed:Tab wird nicht mehr weitergeleitet Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
0x7F800000 weiß einer wozu ANTLR beim build von JOGL verwendet wird? Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
J MenuBar wird bei Spiel nicht angezeigt Spiele- und Multimedia-Programmierung 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben