Beste Collection für Integer

DuffCola

Aktives Mitglied
Hallo,
was ist der schnellste Collection für Integer, um sie abzulegen zu entfernen oder zu prüfen ob sie in der Collection enthalten sind?
Und dasselbe Frage ich mich mit Maps, wo der Key ein Integer ist.
Was ist die schnellste ?
Ich werde aus den Java Dokumentationen nicht wirklich schlau, ich hoffe jemand weiß es und kann es mir sagen.
 

rme

Top Contributor
BitSet ist keine Collection und zudem für etwas ganz anderes vorgesehen, als zur Speicherung von int-Werten ;)

Edit: Wobei man sie zur beschriebenen Aufgabe trotzdem zweckentfremden könnte - das ist aber nur sinnvoll, wenn die maximale Anzahl vorher bekannt ist, denn ansonsten werden da ständig Arrays hin- und herkopiert. Aber wenn die Anzahl bekannt ist, hat man eh ganz andere Möglichkeiten.
 
Zuletzt bearbeitet:

turtle

Top Contributor
was ist der schnellste Collection für Integer, um sie abzulegen zu entfernen oder zu prüfen ob sie in der Collection enthalten sind?
Und dasselbe Frage ich mich mit Maps, wo der Key ein Integer ist.
Was ist die schnellste ?

Wenn du das Interface Collection anschaust, erkennst das alle Klassen, die das Interface implementieren, Objekte (in deinem Fall Integer) ablegen (add), entfernen (remove) und auf Existenz prüfen (contains) können.

Also ist die eigentlich Frage die, welche die schnellste Implementierung ist.

Und da sollte doch klar sein, das es keine eindeutige Antwort gibt. Gäbe es die, würden doch alle anderen Implementierung aus dem JDK entfernt.

Dein Szenario der Abfrage eines Integer-Objektes ist derart einfach, das Laufzeitunterschiede nicht messbar sind, es sein denn, wir reden hier über Millionen Einträge.

Generell aber gilt, wie auch bereits angemerkt, das Implementierungen die den Speicherort in der Collection nicht suchen müssen, sondern diesen berechnen, sprich Hash-Implementierungen wahrscheinlich am geeignetsten sind. Aber dies kommt immer auf den Einzelfall und einen Test an.

Ansonsten reicht ja schon aus, wenn irgendein Systemprozess (nur um wenige Millisekunden) dazwischenfunkt und deine Messung ad absurdum führt.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S Input/Output Beste Möglichkeit einen String in einen Datei zu Schreiben Allgemeine Java-Themen 2
J Beste Musik Bibliothek Allgemeine Java-Themen 12
S Getestete Methode um das Beste aus URL-Nutzereingaben rauszuholen..? Allgemeine Java-Themen 4
M Logikaufgabe: Beste Verteilung Allgemeine Java-Themen 11
C Input/Output Beste Möglichkeit für user non-readable Datei Allgemeine Java-Themen 7
H Regular Expressions: beste Methode? Allgemeine Java-Themen 5
B User-Input aus Zahlen und Operatoren - beste Umsetzung? Allgemeine Java-Themen 8
R Beste Methode: char[] c = new String(b, CHARSET).toCharArray() ? Allgemeine Java-Themen 2
C Beste Möglichkeit eine jar mit großem Heapspace zu starten ? Allgemeine Java-Themen 8
S große CSV-Dateien Importieren. Beste Lösung ?! AWS,S3,Hadoop!? Allgemeine Java-Themen 4
U Beste Methode fürs Profiling Allgemeine Java-Themen 16
G Was wäre am einfachsten bzw. die beste Lösung? Allgemeine Java-Themen 6
Rakshan Generic reading of XML document from the root tag into an Collection Allgemeine Java-Themen 0
JavaJüngling beliebige Collection die Comperable Elemente enthält als Parameter Allgemeine Java-Themen 37
W Collections Suche Collection, um Strings mit Indizees versehen Allgemeine Java-Themen 47
I Collection - contains-Methode überschreiben (anonyme innere Klasse) Allgemeine Java-Themen 4
Y String-Collection: längste gemeinsame Strings / Prefixe Allgemeine Java-Themen 3
S Probleme mit Collection Allgemeine Java-Themen 7
S Passende Java Collection Allgemeine Java-Themen 5
D Eigene/r Collection/Container Allgemeine Java-Themen 3
K Collections Collection<> mit List<String> abgleichen? Allgemeine Java-Themen 10
H JPA (EclipseLink) Neuer Eintrag in Collection speichern (unidirektional) Allgemeine Java-Themen 3
M Collections Typ Variable einer generischen Collection ? Allgemeine Java-Themen 4
T Garbage Collection Frage Allgemeine Java-Themen 15
H Datentypen Collection für SQL-Datentypen Allgemeine Java-Themen 2
M collection persistence system Allgemeine Java-Themen 4
K associate collection with two open sessions Allgemeine Java-Themen 12
B Garbage Collection Logfile: Binary File Allgemeine Java-Themen 2
T Liste mit GregorianCalendar-Objekten in List einlesen, mit Collection sortieren und ausgeben Allgemeine Java-Themen 3
S Stilfrage bezüglich Beans mit Collection-Properties Allgemeine Java-Themen 2
B iText Portable Collection Acrobat X Allgemeine Java-Themen 2
S Eine Collection von Objekten mit LDAP Syntax filtern Allgemeine Java-Themen 5
Rudolf Aus Collection<Integer> eine Zahl machen Allgemeine Java-Themen 2
R Dateigestützte Collection für große Datenmengen Allgemeine Java-Themen 5
hdi Garbage Collection Allgemeine Java-Themen 12
P Collection Tree Allgemeine Java-Themen 19
C Die schnellste Collection-Klasse ? Allgemeine Java-Themen 37
K Collection.contains()/retainAll() mit Referenzgleichheit statt equals()? Allgemeine Java-Themen 2
W return Collection mit schleife durchsuchen Allgemeine Java-Themen 10
E Collection Problem Allgemeine Java-Themen 2
B Geordnete, begrenzte Collection Allgemeine Java-Themen 3
D [SOLVED] Collection wird nicht richtig per Konstruktor übernommen Allgemeine Java-Themen 8
S Wahl der Collection, unspezifizierte Elementtypen Allgemeine Java-Themen 4
D Map mit Collection Eigenschaften Allgemeine Java-Themen 9
T Objekt der Garbage Collection zugaenglich machen? Allgemeine Java-Themen 7
S Innerer Type einer generischen Collection herausfinden? Allgemeine Java-Themen 13
B SBCC - Swing Better Components Collection - downloadlink ? Allgemeine Java-Themen 5
G Schnelligkeit einer Collection Allgemeine Java-Themen 12
V Collection in Collection Allgemeine Java-Themen 3
W [solved] Vector sortieren (Collection / Comparable?) Allgemeine Java-Themen 7
M Collection aufteilen Allgemeine Java-Themen 4
S Collection Type Allgemeine Java-Themen 8
S Probleme mit collection.containsAll Allgemeine Java-Themen 28
F Frage zu Memory Leak, Garbage Collection und Profiler-Tools Allgemeine Java-Themen 6
C Collection Multithreading? Allgemeine Java-Themen 33
vogella Überschreiben von equals und hashcode für Collection Allgemeine Java-Themen 7
T Hibernate Criteria Queries - Abfragen von Collection-Members Allgemeine Java-Themen 2
M Schnellste Collection/Liste Allgemeine Java-Themen 15
M Collection mit ArrayList Allgemeine Java-Themen 17
F mittels Collection<A> an A.class kommen? Allgemeine Java-Themen 7
L Welche Collection ist die richtige ? Listen mergen Allgemeine Java-Themen 3
B Collection Allgemeine Java-Themen 2
M Wie lange dauert ein garbage collection Allgemeine Java-Themen 7
R Garbage Collection bei gegenseitiger Objektreferenz Allgemeine Java-Themen 2
N Collection#retainAll(Collection<?> c) Allgemeine Java-Themen 3
M garbage collection Allgemeine Java-Themen 14
G Frage zur Garbage Collection Allgemeine Java-Themen 5
R Objekttyp ermitteln das aus generischer Collection kommt Allgemeine Java-Themen 3
J Von Collection zu vector Allgemeine Java-Themen 5
P Welche Collection verwenden? Allgemeine Java-Themen 4
S Sortierung einer Collection nach dem Attribut "name&quo Allgemeine Java-Themen 3
C Collection Element ersetzen Allgemeine Java-Themen 5
C public boolean containsAll(Collection c) Allgemeine Java-Themen 2
C Collection, LinkedList, Elemente Allgemeine Java-Themen 4
B Algorithmus für Arbeit mit fehlenden Listenelementen? Allgemeine Java-Themen 1
kodela Eingabe für TextArray bedingt sperren Allgemeine Java-Themen 3
Karl_Der_Nette_Anfänger Hat wer ne Lösung für verknüpfte Postleitzahlen? (Baum/Wurzel Struktur) Allgemeine Java-Themen 11
R 11 GB File lesen ohne zu extrahieren Filedaten Bereich für Bereich adressieren dann mit Multi-Thread id die DB importieren Allgemeine Java-Themen 3
G KeyListener für JTextField Allgemeine Java-Themen 5
webracer999 Library für Textsuche (z. B. include/exclude, and/or)? Allgemeine Java-Themen 5
I Module-Info für Jar erzeugen Allgemeine Java-Themen 7
krgewb Java-Bibliothek für ONVIF Allgemeine Java-Themen 1
B Simpler Eventlistener für Tastaturtaste bauen? Allgemeine Java-Themen 13
_user_q Eingegebenen Text Zeile für Zeile ausgeben lassen Allgemeine Java-Themen 11
E Key für TOTP Algorythmus(Google Authentificator) Allgemeine Java-Themen 0
S Formel für Sonnenwinkel in ein Programm überführen Allgemeine Java-Themen 11
M pfx-Zertifikat in Tomcat für SSL-Verschlüsselung nutzen Allgemeine Java-Themen 14
R Best Practice Erfahrungswerte für eine Migration von JSF nach Angular (oder anderes JS-Framework) Allgemeine Java-Themen 1
B HeapSort für Array of Strings funktioniert nur teilweise Allgemeine Java-Themen 3
jhCDtGVjcZGcfzug Klassen Was genau passiert hier? Kann mir das jemand bitte Zeile für Zeile erklären? Allgemeine Java-Themen 1
rosima26 Bester Sortieralgorithmus für kurze Arrays Allgemeine Java-Themen 40
S Mit Methoden kann man definieren für was <T> steht. Geht das auch irgendwie für Variablen? Allgemeine Java-Themen 12
MangoTango Operatoren while-Schleife für Potenz Allgemeine Java-Themen 3
B Lottospiel, genug Reihen tippen für 3 Richtige (Spaß mit Arrays)? Allgemeine Java-Themen 46
B Mit welchen Datentypen und Strukturierung am Besten dutzende Baccaratspiele Shcritt für Schritt durchsimulieren? Allgemeine Java-Themen 26
D Klassendesign für einen Pascal Interpreter Allgemeine Java-Themen 6
I OCR Library für Belegerkennung Allgemeine Java-Themen 7
farah GetterMathod für Farbkanäle Allgemeine Java-Themen 6
B Welcher Datentyp für sehr große Zahlenbereiche? Allgemeine Java-Themen 1
S Webservices für binäre Daten? Allgemeine Java-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben