Datentypen Benutzerdefinierter Datentyp

Joneyf

Mitglied
Hey Leute,

Möchte einen benutzerdefinierten Datentyp verwenden, public benutzerdefinierter Datentyp nameDerMethode, aber ich habe keine Ahnung wie das geht :D
Kann mir jemand bitte weiterhelfen
 

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
Du möchtest statt zb public String ... public MeinTyp ... machen?

Klasse MeinTyp erstellen und fertig. Oder was ist dein Problem dabei?
 

Joneyf

Mitglied
Mh also vom Lehrer haben wir ne Methode bekommen namens public Geld berechnePreis (int pEntfernung) (Fahrscheinautomat). Die Klasse Geld exestiert aber nicht, also wie kann ich diese kreieren?
 

InfectedBytes

Top Contributor
Wie wäre es mit Google benutzen? Oder einfach ein beliebiges Grundlagen Tutorial ansehen? ;)
Ansonsten:
Java:
public class Geld {
 ...
}
fertig.
 

Joneyf

Mitglied
Wie wäre es mit Google benutzen? Oder einfach ein beliebiges Grundlagen Tutorial ansehen? ;)
a)Ich habe gegoogelt: java benutzerdefinierten datentyp erstellen, teilweise ist es mir zu kompliziert geschrieben und mich da reinzuarbeiten dauert dann zu lange.
Und
b) Ich meinte nicht das kreieren von Klassen (mein Fehler :D), sondern den Datentyp Geld. Das erstellen einer neuen Klasse ist nicht erlaubt in der Aufgabenstellung. Aber danke mal bis dahin, schreibe morgen eine Klausur und benötige dringend Hilfe.
 

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
b) Ich meinte nicht das kreieren von Klassen (mein Fehler :D), sondern den Datentyp Geld. Das erstellen einer neuen Klasse ist nicht erlaubt in der Aufgabenstellung. Aber danke mal bis dahin, schreibe morgen eine Klausur und benötige dringend Hilfe.

In Java gibt es nur Klassen (und Interfaces/Enum) und primitive Datentypen, und nur Klassen kann man selbst erstellen, also entweder ist die Aufgabe sinnlos und falsch, oder du verstehst sie falsch.
 

Dompteur

Top Contributor
Komplexe Datentypen sind nichts anderes als Klassen mit Instanzvariablen.
Also entweder hast du bereits eine Klasse Geld oder du musst diese erstellen.
 

Joneyf

Mitglied
Ändert es was, wenn ich sage das der Datentyp = Double ist, aber mit einem anderen Namen und wenn ja, wie mach ich das dann? Danke im Voraus :)
 

Joneyf

Mitglied
Klasse Fahrt:
private Haltestelle[] dieHaltestelle;

private int liesStreckenkilometerHaltestelle(String pHaltestelle)
sucht aus dem Array dieHaltestellen den Streckenkilometer der Haltestelle pHaltestelle; ist pHaltestelle nicht im Array enthalten, meldet die Methode eine Ausnahme

public Fahrt()
erzeugt den Array dieHaltestellen und initalisiert diesen mit den Haltestelle-Objekten "StadtA", 0 / "StadtB", 26/ "StadtC" 38 / usw..

public int berechneEntfernung(String pVonHaltestelle,
String pNachHaltestelle)
berechnet die Entfernung von pVonHaltestelle nach pNachHaltestelle

public Geld berechnePreis(int pEntfernung)
berechnet den Fahrpreis aus pEntfernung und dem Kilometerpreis


Klasse Haltestelle:

private String ort;
private int Streckenkilometer;
public Haltestelle(String pOrt, int pStreckenkilometer)
public String liesOrt()
public int liesStreckenkilometer()

Hauptklasse:
Konsole soll so aussehen:

Preisauskunft Bahnfahrt



---------------------------------


Haltestelle beginn der Fahrt:


Benutzereingabe StadtA


Haltestelle Ende der Fahrt:


BenutzerEingabe StadtB


Entfernung:


Fahrpreis:
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

KonradN

Super-Moderator
Mitarbeiter
Irgendwie verstehe ich die Leute einfach nicht. Wie kommt jemand auf die Idee, sich extra einen Account anzulegen nur um damit auf einen fast 7 Jahre alten Thread zu reagieren. Vor allem nicht nur einen Account erzeugen - nein: Es wird auch ein Profilbild hinterlegt und so. Und das bei einem Account, der keinen wirklichen Sinn ergibt, denn für mehr als dieses Trollen ist der Account auf Grund dieses Namens doch nicht geeignet.

Aber evtl. sollte ich mit meinen Aussagen vorsichtig sein.... Nicht, dass ich gefeuert werde. Ich brauche doch mein monatliches Geld! Vor allem: Wenn mich @Java feuert - dann kann ich nie mehr Arbeiten machen, die irgendwas mit Java zu tun haben? Boah, das ist ganz schön heftig. Aber ok, zur Not wechselt man zu einer anderen Sprache - Java ist ja eh in die Jahre gekommen und es gibt modernere und teilweise praktikablere Konzepte :)

Bleibt nur die Frage: Kann mich @C#, @.Net, @flutter, ... auch kündigen? Dann sollte ich evtl. etwas vorsichtiger auftreten. Da verbaut man sich doch recht schnell seine berufliche Zukunft....
 

osion

Bekanntes Mitglied
Irgendwie verstehe ich die Leute einfach nicht. Wie kommt jemand auf die Idee, sich extra einen Account anzulegen nur um damit auf einen fast 7 Jahre alten Thread zu reagieren. Vor allem nicht nur einen Account erzeugen - nein: Es wird auch ein Profilbild hinterlegt und so. Und das bei einem Account, der keinen wirklichen Sinn ergibt, denn für mehr als dieses Trollen ist der Account auf Grund dieses Namens doch nicht geeignet.

Aber evtl. sollte ich mit meinen Aussagen vorsichtig sein.... Nicht, dass ich gefeuert werde. Ich brauche doch mein monatliches Geld! Vor allem: Wenn mich @Java feuert - dann kann ich nie mehr Arbeiten machen, die irgendwas mit Java zu tun haben? Boah, das ist ganz schön heftig. Aber ok, zur Not wechselt man zu einer anderen Sprache - Java ist ja eh in die Jahre gekommen und es gibt modernere und teilweise praktikablere Konzepte :)

Bleibt nur die Frage: Kann mich @C#, @.Net, @flutter, ... auch kündigen? Dann sollte ich evtl. etwas vorsichtiger auftreten. Da verbaut man sich doch recht schnell seine berufliche Zukunft....
Hast du den betreffenden Beitrag gelöscht?
 

KonradN

Super-Moderator
Mitarbeiter
Sieht bisschen wie dieser Koyote da, dessen Boden auf einmal weg ist. So ohne Kontext. 🙃🙃🙃
Tja, ich habe jetzt nicht geschaut, aber ich denke mal, der User ist einfach komplett mit seinen Beiträgen gelöscht worden. Vielleicht sollte ich bei so Antworten immer einen Full Quote machen, damit deutlich bleibt, um was es bei meinem Post geht. Aber das war Port #1 von (vermutlich) Tobias.
 

Neue Themen


Oben