Android bei textview.settext immer abbruch

noobee

Aktives Mitglied
hallo

hab heute mal versucht, einfach ne kleine umrechnung hinzubekommen. es soll einfach im editText1 eine float eingegeben werden, welche dann der einfachheit halber mit 1000 multipliziert wird, und dann im textView2 wieder ausgegeben werden soll.

hier mal der code:

Java:
package icke.test;

import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.preference.EditTextPreference;
import android.text.Editable;
import android.view.View;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.widget.Button;
import android.widget.EditText;
import android.widget.TextView;

public class HalloAndroidActivity extends Activity implements OnClickListener {
    /** Called when the activity is first created. */
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) 
    {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.main);
        
        Button button2;
        button2 = (Button)findViewById(R.id.button2);
        button2.setOnClickListener(this);
    }
    ///////////////////////////////////////////////////////////
    ///
    /// Button Berechnung
    ///
    ///////////////////////////////////////////////////////////
	public void onClick(View v) {

		EditText dob = (EditText)findViewById(R.id.editText1);
		String str = dob.getTag().toString();
		Float zahl = Float.valueOf(str).floatValue();
		
		zahl = (float) (zahl * 1000); // km -> m
		String strneu = Float.toString(zahl);
		
		TextView tv2 = (TextView) findViewById(R.id.textView2);
		tv2.setText(strneu);
		
		
	}
}
 

schlingel

Gesperrter Benutzer
Das soll dir zwei Dinge sagen:

1. Schalte den Logcat ein wenn du am Gerät testest, dann würdest du sehen, dass eine Exception fliegt. In deinem Fall wahrscheinlich eine NullpointerException weil der Tag null ist.
2. Tausche "Tag" gegen "Text" aus. Wenn du dann noch immer Probleme hast, wende 1. an und poste das neue Problem ;-)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
N "Schöne" Datatable in Android und setzen von Parametern von Textview im Code Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
M Android Dynamische SchriftGröße einer TextView Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
N Zugriff auf TextView in ListItem via ButtonClick Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
D Android EditText und TextView haben unterschiedliche größen innerhalb einer TableRow Android & Cross-Platform Mobile Apps 18
G TextView ausgeben Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
G keine TextView-Aktualisierung in der while-Schleife Android & Cross-Platform Mobile Apps 18
A Kann nicht in TextView einer anderen Klasse schreiben - wieso? Android & Cross-Platform Mobile Apps 9
J Android Multiline in TextView Android & Cross-Platform Mobile Apps 9
I Android Hintergrundfarbe von Textview (Shape) ändern Android & Cross-Platform Mobile Apps 19
N Textview macht immer nach einem Beistrich einen Abstand Android & Cross-Platform Mobile Apps 6
krgewb Android setText deprecated? Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
ruutaiokwu Android Warum muss man bei Android Studio immer 2x auf "Run" klicken damit die App auf dem Gerät startet Android & Cross-Platform Mobile Apps 8
W Android Browser startet immer, bevor die Daten dafür geholt wurden Android & Cross-Platform Mobile Apps 15
C SQLite Datenbank in Kotlin - App stürtzt immer ab Android & Cross-Platform Mobile Apps 0
TheWhiteShadow Android Class.getResource immer null Android & Cross-Platform Mobile Apps 6
R Android incomingNumber bein Eingehenden Anruf immer leerer String Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
N Android tabhost: immer nur tab1 sichtbar Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
K Zeitstopp-App, immer dann aktiv, wenn Handy an - wie vorgehen? Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
X AVD stüzt immer ab Android & Cross-Platform Mobile Apps 6
D Java ME Mehrere Random´s geben immer die gleiche Zahl zurück Android & Cross-Platform Mobile Apps 7
D Hashtable/Vector - immer nur letzter Eintrag vorhanden Android & Cross-Platform Mobile Apps 6
Kidao InputStream.available() liefer immer nur 0 Android & Cross-Platform Mobile Apps 8
G Randomgenerator liefert immer wieder die selben Zahlen Android & Cross-Platform Mobile Apps 16

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben