AWT - XP Style

M

Mc Noise

Gast
Hallo.

Ich wollte mit AWT ein kleines hübsches ;) Programm schreiben.

Ich dachte AWT wäre da die richtige Wahl.
Folgendes Programm habe ich zum Test geschrieben geschrieben:

Java:
public class MainWindow extends java.awt.Frame {

	public MainWindow() {
		super("Test-Fenster");
		this.add(new java.awt.Button("Klick mich"));
		setSize(200, 200);
		this.setVisible(true);
	}
}

Leider ist der Button total grau und gar nicht XP-like wie ich es erwartet hatte.
Was mache ich falsch? Wie kann ich z.B. die typischen abgerundeten XP-Buttons nutzen?

Danke!
 
M

Mc Noise

Gast
Ok. new javax.swing.JButton("...") liefert mir aber nur diesen Swing-Button mit einem ganz anderen Stil.

Außerdem kann swing denn die Systemkomponenten benutzen? swing ist doch lightweight oder?
Ich hätte halt einfach gerne, dass der Systemstyle genutzt wird und dachte mit AWT bin ich an der richtigen Stelle (was ich auch noch immer glaube :) ).

Ich nehme an ich muss irgendwas zum Code hinzufügen oder swing + AWT kombinieren?
 

Raziell

Bekanntes Mitglied
Hey,
ein kleines Beispiel für das setzen vom SystemLookAndFeel bei Swing Apps.:

Java:
public static void main(String[] args) {
    try {
	    // Set System L&F
        UIManager.setLookAndFeel(
            UIManager.getSystemLookAndFeelClassName());
    } 
    catch (UnsupportedLookAndFeelException e) {
       // handle exception
    }
    catch (ClassNotFoundException e) {
       // handle exception
    }
    catch (InstantiationException e) {
       // handle exception
    }
    catch (IllegalAccessException e) {
       // handle exception
    }

    new SwingApplication(); //Create and show the GUI.
}

Grüße
 
M

Mc Noise

Gast
Bingo!

Java:
UIManager.setLookAndFeel(UIManager.getSystemLookAndFeelClassName());

Genau die Zeile habe ich gesucht. Danke!
 
Ähnliche Java Themen

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben