AWT AWT Kreise permanent anzeigen

  • Themenstarter Gelöschtes Mitglied 64224
  • Beginndatum
G

Gelöschtes Mitglied 64224

Gast
Hallo ich habe eine Frage zu AWT. Wenn ich Kreis per Mausklick zeichne und diese permanent angezeigt werden soll wie mach ich das
 
K

kneitzel

Gast
Generell läuft es so, dass dein Programm Event basiert ist. Daraus folgen gewisse Dinge:
- Du solltest im Thread, in dem Du auf Events reagierst, nichts machen, das diesen EDT (Event Dispatch Thread) blockiert.
- Die Applikation malt das Fenster (oder Teile davon) immer nur, wenn es dazu aufgefordert wird. Das ist auch ein normales Event wie z.B, ein Mausclick, nur eben wird der vom Programm selbst behandelt und du bekommst davon nichts mit, außer dass Du evtl. mitbekommst, dass eine von Dir überschriebene Methode (paint / paintComponent) aufgerufen wird.

Das nur kurz zur Grundlage, falls Dir die noch nicht bewusst war. Nun zur Problematik:
Du musst Dir merken, was alles gemalt wurde. Also brauchst Du eine Liste aller gemalten Kreise. Und wenn Du dann paint bzw. paintComponent überschreibst, dann kannst Du in der Methode alle Kreise. die Du Dir gemerkt hast, malen.
==> Schon bleibt alles bestehen, auch wenn Du das Fenster z.B. minimierst und wieder herstellst.

Siehe dazu z.B. auch http://openbook.rheinwerk-verlag.de/javainsel/17_010.html#u17.10
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Hough-Transformation für Kreise und andere Formen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C JavaFX mehrere Kreise nach Eingabeprozess ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Bestimmte Kreise färben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
wolfgang63 JavaFX Animation, Kreise im vorgegebem Takt durchs Fenster laufen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Swing Bild laden, Kreise drin malen, Schreiben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Kreise zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
U Swing Generierung mehrerer Kreise per MouseListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
E Swing Rechteck und Kreise verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Kreise anklicken (Farbänderung) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Kreise Rechtecke AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Swing Kreise auf JPanel zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
1 GeneralPath-Kreise werden keine Kreise AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M In einem JLabel Kreise zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G JComboBox: Arrow-Button permanent anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D JavaFX Anwendung hängt sich permanent auf AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
L JTable Permanent Header AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
C 2D Grafik ein Bild soll permanent durchlaufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T JInternalFrames permanent aktiv AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Datei permanent auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
XWing Swing Image anzeigen und probleme mit klassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JTable - Feldinhalte anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
W Kleine Sub-Tabelle in SpreadsheetView-Zelle anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
J Java GUI Dropdown-Menü anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J JavaFx PDF in einem Element in einem Fenster anzeigen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
M Swing Bilder in Swing anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
J BufferedImages nacheinander als Video anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
BananenBrötchen Swing Arraylist in jList anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Lukas2904 Swing ID von WLAN Kamera anzeigen lassen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Problem mit dem Anzeigen von Frames im Vordergrund AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
MiMa File Dateien im ListView als Name anzeigen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C Swing In der Titelleiste den Namen und den vollständigen Pfad bzw URL des aktuellen Dokuments anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 25
C Swing Aufruf der Funktion (die ein Dialog anzeigt) über Symbol anzeigen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
O Timer in JOptionPane anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H Daten aus einer XML(x83-Datei) in einem JFrame anzeigen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
C JavaFX Veränderungen in Scenebuilder in Eclipse als Quellcode anzeigen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
N Textdatei GUI, Text in Textarea anzeigen mehrere Zeilen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Warum kann ich die Spaltennummer in der Konsole anzeigen, diese aber nicht speichern ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
VPChief Icons in 2 Jlabels Director nebeneinander anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 26
E Auf JPanel malen und davor JComponenten anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
A Swing Datei lässt sich zwar speichern, aber nicht laden (Inhalt im JTextField anzeigen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
S Text-Info in der Taskbar anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
R JavaFX Label oder Imageview anzeigen mit Buttonklick AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B ArrayList, Strings anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
P Abwächselnd ein Punkt und ein x anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Fenster genau unterhalb von JTextField anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
N Wie kann ich zwei Grafiken in einer Oberfläche anzeigen lassen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
T Swing Buffered Image anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 45
E Aktuelle Uhrzeit auf jeder Stage anzeigen lassen (JavaFX) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F JavaFX Aktuelle Zeit in einem TextField anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
CptK Swing DropdownMenu über Panel-Grenzen hinaus anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M JavaFX Bild zur ImageView in einem Kreis anzeigen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Countdown in Label anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
M Loading Screen anzeigen bei Black Screen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J CheckComboBox : Ausgewählte Items NICHT im Header anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
ralfb1105 Swing Dynamischer Graph zum anzeigen Perfomance Daten AWT, Swing, JavaFX & SWT 35
D MySQL Daten in JTable anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
I Bild über FXML (ImageView, Image) anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
K Event Handling Über JMenuBar die diversen Panels anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
L JavaFX Animation, erst zeichnen dann anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J CheckComboBox selected Items nicht anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
L Suchergebnisse variabel mit Button anzeigen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M JavaFX Ein Labeltext eine zeitlang anzeigen dann weiter machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Swing Verändern der Ausrichtung JButton und neu anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Slider Wert anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
D MySQL-Tabellen in GUI anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
Meeresgott AWT JFileChooser bestimmte Ordner anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
A JScrollPane soll JPanel mit JButtons enthalten und eine Scollbar anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M PDF einlesen und innerhalb Pane anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Zwei JTree, ein Model, bei Selection im ersten JTree soll der zweite die Inhlate anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JavaFX StackedBarChart y-Axis soll nur Integerwerte anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
MiMa PDF in Java FX anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 21
T JLabel Textinhalt von Oben anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Sugan Java FX Verzeichnisüberwachung -> Bilder auf GUI anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Cromewell JavaFX Nur bestimmten Teil eines Canvas rendern und anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Benutzername in GUI eingeben und nach Spiel neues Fenster Benutzername wieder anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M Gui-Form alle Labels anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Swing Zeichenfläche im JPanel des Haupfenster anzeigen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Z Swing Variable eines Objekt aus Hashmap in JList anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
beatles Swing JTextField - Game Status aus Array anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Java FX Immer aktuelle Mausposition anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J Eigene Klasse auf Basis Textfield in SceneBuilder anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L wie Layout-Grid in JXPanel anzeigen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
JavaMachtMichFertig JavaFX Gui - Löschbutton in Tabelle anzeigen, die mittels MySQL Abfrage gefüllt wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
stylegangsta JButton Transparent anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
F JavaFX JavaFX HTMLEditor-Eingabe in Textarea als HTML anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V JFreeChart: Tooltip auf Knopfdruck anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Swing JScrollPane - JScrollBar anzeigen, wenn Frame verkleinert wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Swing Idealgewicht anzeigen per Radiobuttonaktivierung AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J JavaFX Tooltip Verzögerung beim ersten Anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D JButton - Nur Icon anzeigen / transparenter Hintergrund AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
I JTable: Doppelklick auf Table soll neues Fenster öffnen und Daten aus JTable anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Swing JXMapKit Mausemove in Label anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
J JavaFX TextArea dynamisch Icon im Background anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Swing Erstes Item einer JCombobox in JTable anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V Wie kann ich die Schrift in Java vollkommen anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
F Menüs in allen Fenstern anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
J 2D-Grafik Windows Blue-Screen nach anzeigen eines Bildes in Java AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
S (Swing)Vollbild anzeigen unter Linux/Mac AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
I Swing JLabel Bild für 1sec anzeigen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
M Image aus MS Access anzeigen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben