Auswertung von Punkten

Developer_X

Top Contributor
Hi ich habe wieder mal ein Problem.

Ich hab ein quiz gemacht, und man kann sich die antworten zu den speziellen Frage aus der Choice auswählen.
Die Methode result soll folgendes machen:
Sie soll die Punktzahl erhöhen, wenn aus dem StringArray solutions (also die Lösung) dem ausgewählten gleicht.

Wenn dies fertig ist(Punkte auswertung nenne ich das)
kommt mein Problem.

Am Ende fast jeden Testes, gibt es ja, wenn die Punkte zwischen 20-10 liegen Bist du dies und das... .
Ich habe so was auch mal probiert.
Ich weiß wie viele maximal Punkte es gibt.
(max_points);
Da hatte ich gedacht:
Wenn es 8 Fragen gibt, und 4 Antworten am Ende , nach der Punkte auswertung, sollte in einer Schleife geschaut werden, welche Antwort nun eingeblendet werden soll.

Java:
	public void result(Choice[] c)
	{
		int points = 0;
		int max_points = questions.length;

		for(int i = 0;i<solutions.length; i++)
		{
			if(solutions[i].equals(c[i].getSelectedItem()))
				points++;
		}
		
		int breaker = max_points/results.length;
		for(int i = 0;i<breaker;i++)
		{
			if(points<breaker*(1+i))
			{
				s.alert(this,results[i]);
			}
		}
	}

Ich weiß nicht, nur wenn ich alle Fragen falsch beantworte wird was ausgegeben, Warum?
s ist ne Klasse, in der Methode alert wird einfach der String ausgegeben.

Wie kann man es umschreiben, sodass es funktioniert`?
 

Thief

Bekanntes Mitglied
In den meisten Fällen (besonders wenn an einem Problem länger hier im Forum mitgeholfen wird) finde ich es extrem schade wenn ein Thread mit ähnlichen Worten wie "hab die Lösung gefunden, danke an alle" beendet wird und man nicht erfährt woran es am Ende lag.

In diesem Fall sicher nicht schlimm, aber ich wills dennoch mal gesagt haben (für alle anderen die es so handhaben).
 

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben