Aus MainActivity SubActivity aufrufen, von dort Methode in MainActivity aufrufen

ebug

Mitglied
Hallo!

Ich habe folgendes Problem: Ich rufe aus meiner MainActivity meine SubActivity auf und möchte von dort aus eine Methode aus der MainActivity aufrufen, bekomme aber den Fehler "Unable to start Activity" mit einer NullPointerEcxeption.

Beispielhaft folgender Code, der entsprechend dem tatsächlichen Code ist:
Java:
public class MainActivity extends Activity {

    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);

        setContentView(R.layout.main);

        Intent i = new Intent(this, SubActivity.class);
        startActivity(i); 
    }

    public void testMethode(String str){
        // mache etwas mit str
    }
}

und die SubActivity:

Java:
public class ServiceMenuActivity extends Activity {
    MainActivity test = new MainActivity();

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);

        setContentView(R.layout.submain);

        test.testMethode("Test");
    }
}

Ich habe mir schon einen Wolf gesucht und bin eigentlich der Meinung, ich mache alles richtig :autsch:

Könnt ihr mir bitte helfen?

Vielen Dank schon mal!
 

eMmiE

Bekanntes Mitglied
Ist das alles selbst geschrieben oder woher hast du die Superklasse?
Ansonsten würden ein Haufen Methoden fehlen (ganz zu schweigen vom Konstuktor)...
 

diggaa1984

Top Contributor
Kannst du das bitte mal als KSKB formulieren. SubActivity != ServiceMenuActivity .. und was ist Intent? Was macht startActivity und in welcher Zeile kommt die NullpointerException? :bahnhof:
 

Tom299

Bekanntes Mitglied
Versuchs mal im Android-Hilfe Forum, da wird dir bestimmt eher geholfen. Ich hab schon über 1 Jahr nix mehr mit Android gemacht ;-)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C jar File mehrfach aufrufen (als Windows Dienst) Allgemeine Java-Themen 5
J Aus JavaProgramm Setup Exe aufrufen Allgemeine Java-Themen 9
E Variablen Nach Übergabe einer Variable den Constructor aufrufen Allgemeine Java-Themen 16
F Getter Methode aufrufen funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 1
nonickatall Methoden Kann man Klassen/Methoden aus Variablen heraus aufrufen? Allgemeine Java-Themen 6
R Lambda Expression in einer Methode execute() aufrufen (execute() ist eine Methode aus dem funktionalen Interface Command) Allgemeine Java-Themen 5
Lukasbsc JDA-Bot Webseite aufrufen Allgemeine Java-Themen 0
G Objekte mit Strings Aufrufen Allgemeine Java-Themen 8
V Threads Probleme beim Aufrufen von Methoden einer anderen Klasse (Threads) Allgemeine Java-Themen 14
L Methoden Über Reflections eine Methode mit aufrufen Allgemeine Java-Themen 3
L Operatoren Java Reflections: Alle Methoden einer Klasse aufrufen ohne Exceptions Allgemeine Java-Themen 5
L Mehrere .Jar Files aufrufen Allgemeine Java-Themen 9
F Operationen/Methoden einen WebService im Browser mit Apache Axis aufrufen Allgemeine Java-Themen 4
P Methode aus anderem Paket aufrufen Allgemeine Java-Themen 1
B Klassen Objekt erzeugen und Konstruktor aufrufen - Welche Lösung ist besser? Allgemeine Java-Themen 2
J Überschriebene Funktion soll nicht die super Funktion aufrufen Allgemeine Java-Themen 4
S Methoden Liste soll Methode aus innerer Klasse aufrufen Allgemeine Java-Themen 4
Javafan01 Website in Java aufrufen Allgemeine Java-Themen 1
C php-Website mit Proxy aufrufen Allgemeine Java-Themen 6
L sortiertes Array im main aufrufen klappt nicht. Allgemeine Java-Themen 3
C Dateien in Jar aufrufen Allgemeine Java-Themen 14
sandaime CMD aufrufen und aktuellen pfad ändern Allgemeine Java-Themen 11
J OpenOffice Makro aufrufen Allgemeine Java-Themen 2
I Problem beim Aufrufen, von Objektmethoden/ -variablen Allgemeine Java-Themen 6
Ananaskirsche Website mit Browser-Check aufrufen Allgemeine Java-Themen 8
N Methoden Methoden einer Klasse auf Grundlage eines Strings aufrufen Allgemeine Java-Themen 6
S Überschriebene Methode der Oberklasse der Oberklasse aufrufen. Allgemeine Java-Themen 5
D Methode dynamisch aufrufen Allgemeine Java-Themen 2
D VBScript in .jar einbinden und aufrufen Allgemeine Java-Themen 5
J Console aufrufen Allgemeine Java-Themen 1
F In OSX: Java-Programm über URI-Scheme aufrufen mit Parameter? Allgemeine Java-Themen 0
A Funktionen aufrufen nach Schema x Allgemeine Java-Themen 2
B Datei innerhalb des JARs von einer statischen Methode aufrufen Allgemeine Java-Themen 4
M Klassen Klasse Dynamisch laden und Konstruktor aufrufen Allgemeine Java-Themen 1
D Eclipse Methode einer anderen Klasse aufrufen Allgemeine Java-Themen 14
B Benutzeroberfläche in anderer Klasse aufrufen Allgemeine Java-Themen 5
Y Applet/Html - Wie Java-Methode aufrufen, die einen Parameter erwartet? Allgemeine Java-Themen 3
K JNI: Methoden aus unterschiedlichen Threads aufrufen Allgemeine Java-Themen 3
J java-applikation-1.jar soll java-applikation-2 aufrufen.jar Allgemeine Java-Themen 5
B exe-Datei aufrufen und dort Konsoleneingaben machen Allgemeine Java-Themen 2
R Servelt mit <form action=""> aufrufen (.jsp) Allgemeine Java-Themen 7
T Methoden per String-Namen aufrufen Allgemeine Java-Themen 2
S ArrayList<Line2D> mit g2d.draw() aufrufen Allgemeine Java-Themen 27
C Mehothode in anderenm Thread aufrufen Allgemeine Java-Themen 10
C Applet per Greasemonkey aufrufen Allgemeine Java-Themen 9
E Methode schützen vor nochmaligen Aufrufen Allgemeine Java-Themen 4
C Abstrakte Klasse soll Methode aus Unterklasse aufrufen Allgemeine Java-Themen 3
R synchronized methode rekursiv aufrufen Allgemeine Java-Themen 5
X Dynamisch Konstruktor aufrufen Allgemeine Java-Themen 12
X Action in Action aufrufen Allgemeine Java-Themen 2
G super- Methode aufrufen Allgemeine Java-Themen 21
F Anderes Java-Programm aufrufen Allgemeine Java-Themen 2
S Überschriebene Methode eines generischen Typen aufrufen Allgemeine Java-Themen 4
R Exe datei aufrufen Allgemeine Java-Themen 6
T Webservice definieren und andere Webservice aufrufen Allgemeine Java-Themen 8
K Java Konstruktoren beim Initialisieren aufrufen Allgemeine Java-Themen 10
A HTML-Seite aufrufen, drucken und zum Programm zurückkehren Allgemeine Java-Themen 2
V linuxprogramm unter java aufrufen??? Allgemeine Java-Themen 4
C JTextComponent - mit Schlagwörter Funktion aufrufen Allgemeine Java-Themen 2
P Copy-Constructor aufrufen - Wie ??? Allgemeine Java-Themen 3
A monitoren von Methoden Aufrufen Allgemeine Java-Themen 3
SuperSeppel13 php-funktion aufrufen Allgemeine Java-Themen 5
thE_29 Generic Methoden die sich aufrufen wollen nicht immer Allgemeine Java-Themen 12
J Methode mit HttpClient aufrufen Allgemeine Java-Themen 5
B Linux: Bash von Java aus aufrufen Allgemeine Java-Themen 10
0 Methode von Basisklasse aufrufen Allgemeine Java-Themen 10
J Setter mittels invoice aufrufen Allgemeine Java-Themen 4
S Perl Skript über Java aufrufen Allgemeine Java-Themen 10
Chris81T Apache FOP 0.20-5 mit JNI von C++ Code aufrufen Allgemeine Java-Themen 8
Chris81T JNI: Java Methoden von C++ Code aufrufen Allgemeine Java-Themen 8
K JUnit: Tests über ant aufrufen Allgemeine Java-Themen 2
E textdatei über "öffnen mit" aufrufen Allgemeine Java-Themen 6
G Funktion aus array aufrufen Allgemeine Java-Themen 16
M Methode vor dem Schließen aufrufen Allgemeine Java-Themen 4
Z Seiten nacheinander aufrufen (Wichtig :) Allgemeine Java-Themen 10
K Funktion unabhängig vom Namen aufrufen Allgemeine Java-Themen 5
G Java Klasse in einem anderen Verzeichnis aufrufen Allgemeine Java-Themen 3
sparrow Ant build-files rekursiv aus ant aufrufen Allgemeine Java-Themen 3
G Ant von Java aufrufen Allgemeine Java-Themen 2
E WinRar aus Java aufrufen Allgemeine Java-Themen 10
P static-Methode aus dem Konstruktor aufrufen Allgemeine Java-Themen 6
R EXE, die in einem JAR liegt, aufrufen Allgemeine Java-Themen 3
G python scripte aus java aufrufen Allgemeine Java-Themen 2
P pythonscripte aus java aufrufen, probleme mit berechtigungen Allgemeine Java-Themen 3
E externe Anwendung aufrufen und sich selbst beenden Allgemeine Java-Themen 8
G KeyListener: Wiederholtes Aufrufen von KeyPressed verhindern Allgemeine Java-Themen 3
MQue Methoden in verschiedenen Klassen aufrufen Allgemeine Java-Themen 21
S Fortran Funktion mit JNI aufrufen: java.lang.UnsatisfiedLink Allgemeine Java-Themen 2
K Servlet im Browser aufrufen Allgemeine Java-Themen 3
MQue Methode aus run() aufrufen bzw. implementieren Allgemeine Java-Themen 5
E paintComponent() aufrufen Allgemeine Java-Themen 2
H Variablen (A1, A2, A3 mit A_irgendetwas aufrufen) ohne Array Allgemeine Java-Themen 5
G Syntax-Fehler beim aufrufen von generischen Klassenmethoden Allgemeine Java-Themen 4
C Methoden mit variabler Parameteranzahl aufrufen Allgemeine Java-Themen 9
M jni Spezialfall: java-erzeugte dll in java aufrufen Allgemeine Java-Themen 6
K überschriebene Methode von Vor-Vorfahren aufrufen Allgemeine Java-Themen 6
I Servlet von einem Swing Based GUI aufrufen Allgemeine Java-Themen 5
A Programm beim Hochfahren des Betriebsystems aufrufen Allgemeine Java-Themen 3
A in patterns funktionen aufrufen Allgemeine Java-Themen 3
A Objektmethode aus Konstruktor aufrufen? Allgemeine Java-Themen 14

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben