AWT Aus einer Datei die Koordinaten Angaben herauslesen und dreidimensional darstellen

-kitamehtam

Mitglied
Guten Tag,
ich möchte eine Textdatei einlesen und aus ihr die Koordinaten Angaben herauslesen um aus ihnen einen dreidimensionalen Graphen zu zeichen.
Dieser Graph soll in nicht direkt in Java entstehen, sondern in Gnuplot.
Wie genau sollte ich die Informationen speichern um sie dann weiter zu bearbeiten? In einem dreidimensionalen Array? Und wie genau übergebe ich die Infos an Gnuplot? Sollte ich überhaupt Gnuplot anwenden oder wäre es besser einfach gleich Java zu verwenden?
Zu meiner Frage gibt es leider kein Quellccode, weil ich noch gar nicht mit dem Programmieren selbst begonnen habe.
Vielen Dank im Vorraus ! :)
 

Joose

Top Contributor
Wie genau sollte ich die Informationen speichern um sie dann weiter zu bearbeiten?

Am besten wäre eine eigene Klasse mit den 3 Koordinaten als Attribute.
Zwar wäre ein 3 dimensionales Array auch möglich aber dadurch kann man einiges unnötig verkomplizieren ;)

Und wie genau übergebe ich die Infos an Gnuplot?
Sollte ich überhaupt Gnuplot anwenden oder wäre es besser einfach gleich Java zu verwenden?

JavaPlot diesen Link habe ich zu diesem Thema gefunden.
 

Network

Top Contributor
Eine eigene Klasse für 3 Attribute... naja okay.
Ein 3D-Array finde ich jetzt auch übertrieben. Eigentlich reicht hier vollkommen ein 1D-Array mit 3facher Größe ungefähr so.
Java:
for( int i = 0; i < array.length; i+=3 ) {
       float x = array[i+0];
       float y = array[i+1];
       float z = array[i+2];
}

aber gut, wir arbeiten hier schließlich mit Java da kann man sich ein Objektarray mit 3Attributen jeweils schon leisten. ;)

Gruß
Net
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
melaniemueller Einzelne Zeile aus einer txt Datei in einem String speichern Allgemeine Java-Themen 12
J (Geplante) Änderungen an einer Datei vorübergehend speichern und anwenden? Allgemeine Java-Themen 12
_user_q Obfuscate einer .jar-Datei mit ProGuard? Allgemeine Java-Themen 2
_user_q Verknüpfung einer .jar-Datei (liegt z. B. auf dem Desktop) im Autostart-Ordner erstellen? Allgemeine Java-Themen 20
N Speicherort einer Datei im Explorer ändern Allgemeine Java-Themen 8
H Mehrere PNG-Files in einer Datei Allgemeine Java-Themen 9
MiMa Erstellungsdatum einer Datei Allgemeine Java-Themen 10
O Java-Applikation tut in Netbeans, als JAR nicht, wegen Pfadangaben einer benötigten Datei Allgemeine Java-Themen 8
J Die Letzte Zahl aus einer Text datei lesen Allgemeine Java-Themen 8
S Hilfe bei dem Auslesen einer YAML Datei Allgemeine Java-Themen 8
J Ordner und Datei Struktur einer War Datei Allgemeine Java-Themen 1
K Erste Schritte Start einer JAR Datei 2 Wege aber einmal nicht die volle Funktionlität Allgemeine Java-Themen 20
RalleYTN Audiolänge einer MP3 Datei erhalten ohne diese vollständig zu laden Allgemeine Java-Themen 15
T Drucken einer PDF Datei Allgemeine Java-Themen 4
C Ausführen einer .JAR Datei Allgemeine Java-Themen 5
JG12111989 FileInputStream - Breite einer bmp-Datei?? Allgemeine Java-Themen 8
K Input/Output String aus einer Datei einlesen und in anderer Datei speichern Allgemeine Java-Themen 20
Z NullPointerException beim Schreiben einer ArrayList in eine Datei Allgemeine Java-Themen 6
B Fortschritt beim Schreiben einer Datei ausgeben lassen Allgemeine Java-Themen 7
javampir Input/Output Effizienz beim binären Lesen einer Datei Allgemeine Java-Themen 6
X Löschen von einer Zeile in einer Text Datei. Klappt nicht. Allgemeine Java-Themen 4
E Drucken einer Pdf Datei unter Java. Allgemeine Java-Themen 1
A Input/Output Liste der Dateien in einem Ordner in einer Jar Datei erhalten Allgemeine Java-Themen 11
G Befehl funktioniert in Eclipse allerdings nicht in einer Jar-Datei Allgemeine Java-Themen 3
G StackoverflowError beim laden einer FXMML Datei Allgemeine Java-Themen 1
A Auslesen einer Datei sowie ausgeben als Liste in App Allgemeine Java-Themen 5
B Datei innerhalb des JARs von einer statischen Methode aufrufen Allgemeine Java-Themen 4
H Mehrere Bilder aus einer Datei lesen Allgemeine Java-Themen 2
P Starten einer Java .jar-Datei Allgemeine Java-Themen 0
B Download und Öffnen einer Datei mit Java Allgemeine Java-Themen 6
D Fragen zum erstellen einer ausführbaren Jar Datei Allgemeine Java-Themen 3
D Nur Teile einer Datei symetrisch Verschlüsseln Allgemeine Java-Themen 4
H Probleme beim Erstellen einer txt. Datei Allgemeine Java-Themen 7
H java.library.path mit einer Batch-Datei einstellen Allgemeine Java-Themen 3
I Abspeichern einer txt-Datei Allgemeine Java-Themen 7
S Änderung in einer Datei Allgemeine Java-Themen 7
F Objekt einer Datei verschieben, aber Verzeichnispfad fehlt Allgemeine Java-Themen 6
I Downloaden einer Datei geht nicht? Allgemeine Java-Themen 16
H Icon einer Datei auslesen Allgemeine Java-Themen 2
J Problem beim Auslesen einer Datei vom Server Allgemeine Java-Themen 4
kodela Arbeitspfad einer JAR-Datei bestimmen Allgemeine Java-Themen 4
H Plattformunabhänginge Ausführung einer .jar Datei Allgemeine Java-Themen 8
C Auslesen + Bearbeiten einer UTF8 Datei Allgemeine Java-Themen 5
M Einlesen einer Datei in Java Allgemeine Java-Themen 3
S Erstes Öffnen einer Datei Allgemeine Java-Themen 7
S Erstellung einer verschlüsselten Passwort Datei Allgemeine Java-Themen 11
E Entpacken einer mit zLib aus DEC gepackten Datei Allgemeine Java-Themen 2
E Entschlüsseln einer Datei die mit DEC verschlüsselt wurde Allgemeine Java-Themen 2
J MD5-Hash einer Datei Allgemeine Java-Themen 4
G Speichern einer Datei in UTF-16 Allgemeine Java-Themen 3
A Iterationen einer XML-Datei in einem Objekt sichern Allgemeine Java-Themen 5
J Berechnung anhand einer XML-Datei Allgemeine Java-Themen 3
lumo encoding einer text-datei Allgemeine Java-Themen 2
S Inhalt einer zip-Datei anzeigen Allgemeine Java-Themen 11
S Zeilen in einer Datei löschen Allgemeine Java-Themen 3
C Zeile aus einer CSV-Datei löschen Allgemeine Java-Themen 3
H Erstelldatum einer Datei ändern. Allgemeine Java-Themen 3
hdi Auslesen der Farbwerte einer Grafik-Datei Allgemeine Java-Themen 4
M Frage zum Auslesen einer Datei auf nem Server Allgemeine Java-Themen 4
N JAR Datei ausführen unter Angabe einer speziellen Klasse Allgemeine Java-Themen 2
K need help ; Werte aus einer Datei auslesen Allgemeine Java-Themen 4
S teile einer datei mit Regexp ersetzen Allgemeine Java-Themen 5
L einbinden einer php datei Allgemeine Java-Themen 16
reibi Schreiben einer pnm-Datei Allgemeine Java-Themen 2
V Erstelldatum einer Datei auslesen Allgemeine Java-Themen 4
M Problem mit Zeichen aus einer Datei auslesen Allgemeine Java-Themen 2
M In Datei schreiben mit einer speziellen Schriftgröße Allgemeine Java-Themen 8
multiholle Länge einer MP3-Datei auslesen Allgemeine Java-Themen 2
Developer_X Mit einer Batch Datei eine Java Datei starten Allgemeine Java-Themen 4
F Wie verändert sich die Göße einer verschlüsselten Datei? Allgemeine Java-Themen 2
G Zugriff auf Memberclasses einer geladenen Class-Datei Allgemeine Java-Themen 2
Daniel_L Mehrere (XML-)Datei aus einer ZIP-Datei auslesen Allgemeine Java-Themen 4
J Text einer .csv Datei einlesen und Zeile in NEUE Zeile hänge Allgemeine Java-Themen 1
A Auslesen von Strings aus einer xls-Datei Allgemeine Java-Themen 16
V IOException beim Öffnen einer selbstgeschriebenen Datei Allgemeine Java-Themen 2
D Verschiedene Datein aus einer Zip Datei ins Programm laden Allgemeine Java-Themen 4
U Kompilieren einer großen Datei if-else = StackOverflowError Allgemeine Java-Themen 4
A Problem mit Öffnen einer Datei Allgemeine Java-Themen 3
G Status beim Upload einer Datei Allgemeine Java-Themen 2
F Aus einer XML Datei löschen Allgemeine Java-Themen 3
0x7F800000 e-mail mit einer virtuellen datei schicken? Allgemeine Java-Themen 3
G Einlesen von Parameterwerten aus einer txt-Datei Allgemeine Java-Themen 2
D Ans Ende einer txt Datei schreiben Allgemeine Java-Themen 13
A Problem mit dem Auslesen aus einer Datei Allgemeine Java-Themen 4
G fehler meldung beim starten einer .jar datei Allgemeine Java-Themen 3
S Datum einer Datei online? Allgemeine Java-Themen 6
S system.out und system.err einer Methode in Datei schreiben. Allgemeine Java-Themen 7
P IOException beim einlesen einer XML- Datei Allgemeine Java-Themen 8
C Ausdrucken einer JTable in eine Datei mit Erhalt des Formats Allgemeine Java-Themen 3
R Per for schleife string propertys in einer datei speichern Allgemeine Java-Themen 15
E Problem beim Anlegen einer Datei Allgemeine Java-Themen 4
D Zeilenweises auslesen aus einer Unicode CSV-Datei Allgemeine Java-Themen 7
D Thread & Process: Beenden einer Batch-Datei Allgemeine Java-Themen 8
R Eingabe eines Textfeldes mit Inhalt einer Datei vergleichen Allgemeine Java-Themen 4
K MANIFEST.MF innerhalb einer JAR Datei lesen. Allgemeine Java-Themen 4
V Dateien (*.jpg) aus einer Jar Datei lesen Allgemeine Java-Themen 10
D Änderungen an einer lokalen Datei abprüfen/überwachen Allgemeine Java-Themen 4
F Probleme beim speichern einer xml datei mit jdom Allgemeine Java-Themen 5
T Bestimmte bytes in einer Datei ersetzen? Allgemeine Java-Themen 4
S Tonspuren einer Midi Datei auslesen Allgemeine Java-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben