Klassen ArrayAdapter

mlkike

Mitglied
***EDIT***
Problem gelöst, durch einfaches ausprobieren.
Geholfen hat: height und width auf match_parent statt wrap_content setzen.

Hey,

stehe vor einem Rätsel und komme auch grade nicht weiter.

Ich habe einen eigenen Adapter, welcher vom ArrayAdapter erbt.
Sinn und Zweck dieses Adapters ist es, eine ListView zu befüllen, hierzu dient eine ArrayList, die den Inhalt trägt.

Sobald der Adapter aufgerufen wird, läuft er allerdings sehr oft durch und das verstehe ich nicht ganz...
Im LogCat Auszug ist zu sehen, dass die Einträge mehrmal abgerufen werden.
Warum nicht nur einmal?
Geschrieben werden sie allerdings korrekt in die ListView, nämlich jeder Eintrag nur einmal.

Code des Adapters:

Java:
private class MyListAdapter extends ArrayAdapter<Buchung> {
        public MyListAdapter() {
            super(MainActivity.this, R.layout.row_item_layout, buchungenLV);
        }

        public View getView(int position, View convertView, ViewGroup parent) {

            View v = convertView;

            if (v == null) {
                LayoutInflater vi;
                vi = LayoutInflater.from(getContext());
                v = vi.inflate(R.layout.row_item_layout, null);
            }

            Buchung currentBuchung = buchungenLV.get(position);
            System.out.println("currentBuchung Position: " + position);

            if (currentBuchung != null) {
                TextView grund = (TextView) v.findViewById(R.id.grundLV);
                TextView wert = (TextView) v.findViewById(R.id.wertLV);

                if (grund != null) {
                    System.out.println("GrundLV: " + currentBuchung.getGrund());
                    grund.setText(currentBuchung.getGrund());
                }
                if (wert != null) {
                    System.out.println("WertLV: " + currentBuchung.getWert().toString());
                    wert.setText(currentBuchung.getWert().toString() + "€");
                }
            }
            return v;
        }
    }
}

Auszug aus LogCat:

Code:
08-18 15:58:36.589    6521-6521/com.mike.guthabencheck D/Activity﹕ performCreate Call secproduct feature valuefalse
08-18 15:58:36.589    6521-6521/com.mike.guthabencheck D/Activity﹕ performCreate Call debug elastic valuetrue
08-18 15:58:36.619    6521-6521/com.mike.guthabencheck I/System.out﹕ currentBuchung Position: 0
08-18 15:58:36.619    6521-6521/com.mike.guthabencheck I/System.out﹕ GrundLV: dritte
08-18 15:58:36.619    6521-6521/com.mike.guthabencheck I/System.out﹕ WertLV: 2.0
08-18 15:58:36.619    6521-6521/com.mike.guthabencheck I/System.out﹕ currentBuchung Position: 1
08-18 15:58:36.619    6521-6521/com.mike.guthabencheck I/System.out﹕ GrundLV: vierte Buchung
08-18 15:58:36.619    6521-6521/com.mike.guthabencheck I/System.out﹕ WertLV: -2.0
08-18 15:58:36.659    6521-6521/com.mike.guthabencheck I/System.out﹕ currentBuchung Position: 0
08-18 15:58:36.659    6521-6521/com.mike.guthabencheck I/System.out﹕ GrundLV: dritte
08-18 15:58:36.659    6521-6521/com.mike.guthabencheck I/System.out﹕ WertLV: 2.0
08-18 15:58:36.659    6521-6521/com.mike.guthabencheck I/System.out﹕ currentBuchung Position: 1
08-18 15:58:36.659    6521-6521/com.mike.guthabencheck I/System.out﹕ GrundLV: vierte Buchung
08-18 15:58:36.659    6521-6521/com.mike.guthabencheck I/System.out﹕ WertLV: -2.0
08-18 15:58:36.669    6521-6521/com.mike.guthabencheck I/System.out﹕ currentBuchung Position: 0
08-18 15:58:36.669    6521-6521/com.mike.guthabencheck I/System.out﹕ GrundLV: dritte
08-18 15:58:36.669    6521-6521/com.mike.guthabencheck I/System.out﹕ WertLV: 2.0
08-18 15:58:36.669    6521-6521/com.mike.guthabencheck I/System.out﹕ currentBuchung Position: 1
08-18 15:58:36.669    6521-6521/com.mike.guthabencheck I/System.out﹕ GrundLV: vierte Buchung
08-18 15:58:36.669    6521-6521/com.mike.guthabencheck I/System.out﹕ WertLV: -2.0
08-18 15:58:36.679    6521-6521/com.mike.guthabencheck I/System.out﹕ currentBuchung Position: 0
08-18 15:58:36.679    6521-6521/com.mike.guthabencheck I/System.out﹕ GrundLV: dritte
08-18 15:58:36.679    6521-6521/com.mike.guthabencheck I/System.out﹕ WertLV: 2.0
08-18 15:58:36.679    6521-6521/com.mike.guthabencheck I/System.out﹕ currentBuchung Position: 1
08-18 15:58:36.679    6521-6521/com.mike.guthabencheck I/System.out﹕ GrundLV: vierte Buchung
08-18 15:58:36.679    6521-6521/com.mike.guthabencheck I/System.out﹕ WertLV: -2.0
08-18 15:58:36.719    6521-6521/com.mike.guthabencheck I/System.out﹕ currentBuchung Position: 0
08-18 15:58:36.719    6521-6521/com.mike.guthabencheck I/System.out﹕ GrundLV: dritte
08-18 15:58:36.719    6521-6521/com.mike.guthabencheck I/System.out﹕ WertLV: 2.0
08-18 15:58:36.719    6521-6521/com.mike.guthabencheck I/System.out﹕ currentBuchung Position: 1
08-18 15:58:36.719    6521-6521/com.mike.guthabencheck I/System.out﹕ GrundLV: vierte Buchung
08-18 15:58:36.719    6521-6521/com.mike.guthabencheck I/System.out﹕ WertLV: -2.0
08-18 15:58:36.759    6521-6521/com.mike.guthabencheck I/Timeline﹕ Timeline: Activity_idle id: android.os.BinderProxy@1143fdd1 time:627121607
08-18 15:58:37.099    6521-6521/com.mike.guthabencheck V/ActivityThread﹕ updateVisibility : ActivityRecord{ebceccc token=android.os.BinderProxy@2beb7dfe {com.mike.guthabencheck/com.mike.guthabencheck.LauncherActivity}} show : false
 
Zuletzt bearbeitet:

Neue Themen


Oben