Array kopieren

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Knizz

Aktives Mitglied
Also unsere Aufgabe ist, dass ein vorhandenes Array in ein 2. reinkopiert und wieder ausgegeben wird.
Leiden komm ich nicht weiter ... :oops:
Ich hoffe ihr könnt mir helfen :bae:

Hier der Quellcode:

Java:
import java.util.Scanner;
import java.io.*;
 
public class arrayA2 
{				//Aufgaben siehe HA-Hilfe
 
public static void main(String[] args){


int a = 0;

int [] zahlen;
int [] erneut;
zahlen = new int[10];

Scanner eingabe = new Scanner(System.in);

System.out.println("Geben SIE 9 Zahlen ein, die addiert werden sollen");


for (int i=1; i<10; i++)
    {
     zahlen[i] = eingabe.nextInt();
     a = zahlen[i] + a; 
    }

System.out.println("Die Summer aller zahlen betraegt: " + a);



System.out.println("Jetzt werden IHRE Zahlen in ein zweites Array kopiert. Sie wissen nich was ein Array ist? Mir egal!");
erneut = zahlen[i];
System.out.println(erneut); //Array Zahlen von A1 sollen nochmal zusehen sein.


}
}
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Knizz

Aktives Mitglied
Einen Fehler behoben.
Jetzt kommt aber noch "arrayA2.java:32: cannot find symbol
symbol : variable i
location : class arrayA2
erneut = zahlen;
^ "

Neuer Quellcode:

Java:
import java.util.Scanner;
import java.io.*;
 
public class arrayA2 
{				//Aufgaben siehe HA-Hilfe
 
public static void main(String[] args){


int a = 0;

int [] zahlen;
int erneut = 0;
zahlen = new int[10];

Scanner eingabe = new Scanner(System.in);

System.out.println("Geben SIE 9 Zahlen ein, die addiert werden sollen");


for (int i=1; i<10; i++)
    {
     zahlen[i] = eingabe.nextInt();
     a = zahlen[i] + a; 
    }

System.out.println("Die Summer aller zahlen betraegt: " + a);



System.out.println("Jetzt werden IHRE Zahlen in ein zweites Array kopiert. Sie wissen nich was ein Array ist? Mir egal!");
erneut = zahlen[i];
System.out.println(erneut); //Array Zahlen von A1 sollen nochmal zusehen sein.


}
}
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Knizz

Aktives Mitglied
Führe hier ja einen Monolog, aber ich will euch ja auf dem laufenden halten :p
Also.... jetzt gibt er mir wenigstens schonmal die Endzahl aus, aber nocht net alle.


Java:
import java.util.Scanner;
import java.io.*;
 
public class arrayA2 
{				//Aufgaben siehe HA-Hilfe
 
public static void main(String[] args){


int a = 0;

int [] zahlen;
int erneut = 0;
zahlen = new int[10];

Scanner eingabe = new Scanner(System.in);

System.out.println("Geben SIE 9 Zahlen ein, die addiert werden sollen");


for (int i=1; i<10; i++)
    {
     zahlen[i] = eingabe.nextInt();
     a = zahlen[i] + a; 
    }    

System.out.println("Die Summer aller zahlen betraegt: " + a);
     


System.out.println("Jetzt werden IHRE Zahlen in ein zweites Array kopiert. Sie wissen nich was ein Array ist? Mir egal!");
for (int i=1; i<10; i++)
    {
     erneut = zahlen[i]; 
    }


System.out.println( + a); //Array Zahlen von A1 sollen nochmal zusehen sein.
     

}
}
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
M

MiDniGG

Gast
Java:
for (int i=1; i<10; i++) {
   erneut = zahlen[i];
}

Drehe das hier um!

Also

Java:
for (int i=1; i<10; i++) {
   zahlen[i] = erneut;
}

Und benutzt bitte die [ JAVA ]-Tags!!! Da blickt doch sonst keiner durch!
 

Knizz

Aktives Mitglied
1) Wie benutzt man die? :oops:
2) Geht nicht, beim Zweiten mal zeigt der mir nur 0 an.
 
Zuletzt bearbeitet:
S

SlaterB

Gast
wie benutzt man irgendwas in irgendeinem Forum:
anderes Posting zitieren, anschauen wie es dort geschrieben ist,

bzw. alle Buttons ausprobieren, mit Vorschau
 

ARadauer

Top Contributor
du musst erneut auch noch initialisieren... und das sollte halt auch ein array sein...

Java:
int[] erneut = int[zahlen.lenght];
 

Knizz

Aktives Mitglied
Hab das jetzt oben eingefügt, aber das geht immer noch nicht.
So sieht das jetzt oben aus:

Java:
int a = 0;

int [] zahlen;
int[] erneut = int[zahlen.lenght];
zahlen = new int[10];

Scanner eingabe = new Scanner(System.in);
 

Painii

Bekanntes Mitglied
[c]zahlen.length[/c] gibt dir die größe des arrays zahlen.
Das Array legst du aber erst danach an
 

Knizz

Aktives Mitglied
Also soll ich jetzt Zeile 4 nach 5 schreiben und in Zeile 4 dann verbessern:

Java:
int[] erneut = int[zahlen]

?
 

Knizz

Aktives Mitglied
Ich bekomme das immer noch nicht mit dem array hin^^

Java:
import java.util.Scanner;
import java.io.*;
 
public class arrayA2 
{				//Aufgaben siehe HA-Hilfe
 
public static void main(String[] args){


int a = 0;

int [] zahlen;
zahlen = new int[10];
int[] erneut = int[zahlen];


Scanner eingabe = new Scanner(System.in);

System.out.println("Geben SIE 9 Zahlen ein, die addiert werden sollen");


for (int i=1; i<10; i++)
    {
     zahlen[i] = eingabe.nextInt();
     a = zahlen[i] + a; 
    }

System.out.println("Die Summer aller zahlen betraegt: " + a);
     


System.out.println("Jetzt werden IHRE Zahlen in ein zweites Array kopiert. Sie wissen nich was ein Array ist? Mir egal!");
for (int i=1; i<10; i++)
    {
     zahlen[i] = erneut;
    }


System.out.println( + erneut); //Array Zahlen von A1 sollen nochmal zusehen sein.
     

}
}
 
S

SlaterB

Gast
int[] erneut = int[zahlen.length];


-----
Zeile 35
> zahlen = erneut;
macht keinen Sinn, auf ein Array kann man nur per Index zugreifen
zahlen = erneut;
?

> System.out.println( + erneut);
auch schlecht
 
S

SlaterB

Gast
„Tu es oder tu es nicht. Es gibt kein Versuchen.“

wobei der letzte Satz hier nicht stimmt, erst Ausprobieren, spart manche Nachfrage
 
S

SlaterB

Gast
okok,

statt
int[] erneut = int[zahlen.length];
besser
int[] erneut = new int[zahlen.length];
;)

wenn solche einfache Sachen alle über das Forum geklärt werden sollen hast du ja noch was vor dir
 

Knizz

Aktives Mitglied
Jetzt hab ich aber noch das Problem mit dem
Java:
System.out.println("Zweite Array " + erneut);
 

Knizz

Aktives Mitglied
Ja so halb...
bei mir gibt der statt den Zahlen so ein Wirr Warr raus :D
Aber egal das reicht erstmal.

Danke für eure Hilfe :)
 

Landei

Top Contributor
Das ist kein Wirrwarr, sondern die standardmäßige Implementierung von Object.toString() [zusammengesetzt aus der Klasse und dem Hashcode des Objekts in hex], die leider für Arrays nicht "ordentlich" (wie z.B. für Listen) überschrieben worden ist. Die Hilfsklasse Arrays, ähm..., hilft:

Java:
System.out.println("Zweite Array " + java.util.Arrays.toString(erneut));
 

Knizz

Aktives Mitglied
Es sollen ja die Zahlen vom ersten ausgegeben werde.
Ich gebe also 9 Zahlen ein und dann sollen genau diese Zahlen nochmal ausgegeben werden.
 
S

SlaterB

Gast
erneut = zahlen;
statt
zahlen = erneut;

oder gleich das zahlen-Array ausgeben
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Neue Themen


Oben