Applet per Greasemonkey aufrufen

C

coolius70

Gast
Ich möchte ein Applet auf eine Webseite per Greasmonkey einbinden um daraufhin Daten aus der Website zu verarbeiten.

Konnte das Applet per Greasemonkey einbinden und aufrufen. Das einzige Problem ist, dass ich den PARAM Parameter nicht setzen kann. Das folgende Beispiel läuft nur, wenn das Tag NICHT applet heisst. Sobald es applet heisst, lässt GM oder FF das PARAM Tag ganz weg, bei APPLE beispielsweise ist es da.

Irgendwie scheint entweder GM oder FFdas Applet Tag speziell zu interpretieren. Ich benötige aber den PARAM dringend, sonst kann ich keine Daten ans Applet geben.

Wer eine Idee?

Java:
	var param = document.createElement("PARAM");
	param.setAttribute("name", "table");
	param.setAttribute("value", "gaga");

	var myApplet = document.createElement("[B]APPLET[/B]");  // <-- der Bösewicht
	myApplet.setAttribute("id", "artefakteApplet");
	myApplet.setAttribute("name", "artefakteApplet");
	myApplet.setAttribute("code", "Artefakte.class");
	myApplet.height = 200;
	myApplet.width  = 200;
	document.body.appendChild(myApplet);
    document.getElementById("artefakteApplet").appendChild(param);
 
I

irgendjemand

Gast
entweder war da wirklich jemand so *ironie an* intiligent *ironie aus* und hat das <applet>-tag komplett unter den tisch fallen lassen *was ich den flaschen von FF durchaus zu trauen würde* ... da dies laut W3C offiziell veraltet ist und durch den <object>-tag ersetzt werden sollte ...

oder es gibt da einen ziemlich finsteren bug ...

allgemein zum applet-tag ... das problem könnte auch dadurch entstehen das man innerhalb von <applet></applet> mehr als einen <param />-tag setzen kann

btw : formatierungs-codes funktionieren NICHT innerhalb eines code-blocks ...
 
C

coolius70

Gast
Wenn ich stattdessen das Object Tag verwende, dann renderd GM es korrekt rein.

Java:
	var param = document.createElement("PARAM");
	param.setAttribute("name", "table");
	param.setAttribute("value", "gaga");

	var myApplet = document.createElement("OBJECT");
	myApplet.setAttribute("id", "artefakteApplet");
	myApplet.setAttribute("name", "artefakteApplet");
	myApplet.setAttribute("classid", "java:Artefakte.class");
	myApplet.setAttribute("codetype", "application/java-vm");
	myApplet.setAttribute("height", "200");
	myApplet.setAttribute("width", "200");
	document.body.appendChild(myApplet);
    document.getElementById("artefakteApplet").appendChild(param);

der HTML Code sieht folgendermassen aus

Java:
<object width="200" height="200" id="artefakteApplet" name="artefakteApplet" classid="java:Artefakte.class" codetype="application/java-vm">
    <param name="table" value="gaga">
</object>

Allerdings erhält das Applet nun keinen PARAM mehr (vorher ging es wenn man im Debugger das APPLET Tag richtig schrieb). Ist die Parameterübergabe hier anders?
 
G

Gast2

Gast
Nein, die Parameter werden genauso übergeben.
Versuch mal zuerst den Param an das object zu hängen, und danach erst das object in deine Seite zu setzen.
 
C

coolius70

Gast
Wenn ich die letzten beiden Zeilen vertausche, dann ist das ganze Object nicht mehr drinnen, allernativ hab ich noch folgendes ausprobiert, in der Hoffnung die fehlende PARAM Zeile noch reinzukriegen:

Java:
	var appletDiv = document.createElement('div');
	appletDiv.innerHTML =
    '<applet id="artefakteApplet" code="Artefakte.class" ' +
    'width="200" height="200" ' +
    '<param name="table" value="gaga"></param>' +
    '</applet>';
	document.body.appendChild(appletDiv);

mit dem Resultat

Java:
<applet width="200" height="200" value="gaga" name="table" <param="" code="Artefakte.class" id="artefakteApplet"></applet>

Irgnedjemand scheint hier bereits beim rendern mächtig zu interpretieren
 
G

Gast2

Gast
Nein, dein String ist einfach falsch, es fehlt eine > nach der height angabe.

Wenn ich die letzten beiden Zeilen vertausche, dann ist das ganze Object nicht mehr drinnen
Richtig, weils in deinem Document dann noch kein Element mit der id artefakteApplet gibt.
Code:
myApplet.appendChild(param);
 
I

irgendjemand

Gast
hmm .. ich glaub ich war etwas vorschnell ...

zieh dir mal folgende page rein : Using applet, object and embed Tags

zu lesen gibt es dort infos wie

[...] W3C hat <applet> als DEPRECATED makiert [...] es sollte stattdessen <object> verwendet werden [...]
[...] für InternetExplorer auf Windows sollte <object> verwendet werden [...]
[...] für die Mozilla-Familie sollte <embed> verwendet werden [...]
[...] da das W3C bisher keinen einheitlichen standard zur implementierung von <object> gibt und es zwischen verschiedenen browser-familien kompatibilitäts-probleme geben kann empfiehlt SUN weiterhin die verwendung des <applet>-tags bis zur eindeutigen referenz durch das W3C [...]

ganz wichtig beim <object> tag ist vor allem das attribut "clsssid" welches nur durch den InternetExplorer interpretiert wird *da dort information im zusammenhang mit der windows-registry drin stehen* ... von der Mozilla-Familie jedoch ignoriert wird *sollte also daher auf jeden fall rein um IE zu supporten*


diesen infos nach liegt es scheinbar daran das entweder Mozilla den support für <applet> langsam einstellt *aus welchen gründen auch immer* ... oder GreaseMonkey probleme hat dies richtig einzubinden ...

da GreaseMonkey sowieso nur für FireFox verfügbar ist solltest du also lieber das Mozilla-spezifische <embed> tag nutzen ...
 
C

Coolius70

Gast
Hatte noch den > vergessen, wenn man es richtig macht geht der Aufruf, aber die PARAM Zeile fehlt wieder, diesmal aber nur in der Firebug Anzeige.

<div>
<applet id="artefakteApplet" width="200" height="200" code="Artefakte.class">
</div>

Wenn man das HTML in den Editor kopiert kommt es korrekt und auch der Parameter wird übergeben.

<div>
<applet width="200" height="200" code="Artefakte.class" id="artefakteApplet">
<param value="gaga" name="table">
</applet>
</div>

Jetzt muss ich nur noch rausfinden, wie ich dem Applet via innerHTML Teile der HTML Seite übergebe.

Auf alle Fälle hat es da von mir aus gesehen einen grossen Käfer drinnen.
 
I

irgendjemand

Gast
! ACHTUNG !
<param> hat KEIN end-tag ... es sollte XHTML-konform mit "/>" abgeschlossen werden ... also
Code:
<param name="name" value="value" />

warum GreaseMonkey aber
Code:
<applet [...] <param [...] />></applet>
draus macht zeigt den fehler schon ... der param-tag steht an der falschen stelle
 
C

Coolius70

Gast
Ja, stimmt, mit dem richtigen PARAM Syntax gehts dann.

Das Embed Tag funktioniert auch und ist deutlich einfacher zu gebrauchen. Ich werde also mit dieser Variante weitermachen.

Java:
	var myApplet = document.createElement("EMBED");
	myApplet.setAttribute("id", "artefakteApplet");
	myApplet.setAttribute("name", "artefakteApplet");
	myApplet.setAttribute("code", "Artefakte.class");
	myApplet.setAttribute("type", "application/x-java-applet");
	myApplet.setAttribute("height", "200");
	myApplet.setAttribute("width", "200");
	myApplet.setAttribute("table", "gugus");
	document.body.appendChild(myApplet);

Vielen Dank für die Hilfe
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Java Applet Verknüpfungsproblem Allgemeine Java-Themen 6
L Applet Applet zu JavaWebStart migrieren - simples sample geht nicht Allgemeine Java-Themen 2
A Applet Applet debuggen und Logs finden Allgemeine Java-Themen 3
A Plot funktion applet Allgemeine Java-Themen 4
A Applet nullstelle Plot Allgemeine Java-Themen 1
A Applet in HTML einbinden Allgemeine Java-Themen 1
B Altes Applet anpassen Allgemeine Java-Themen 8
W Unterschied Standalone und Applet Allgemeine Java-Themen 1
L WebSign Applet der Deutschen Bank Allgemeine Java-Themen 0
K Applet in JApplet umwandeln Allgemeine Java-Themen 5
V Applet trotz Ausnahme blockiert Allgemeine Java-Themen 0
T Java Applet Berechtigungen Allgemeine Java-Themen 2
T 2D-Grafik Java Applet Rechtecke und Kreise Allgemeine Java-Themen 1
I Java Applet wird immer blockiert Allgemeine Java-Themen 3
S Applet in html laden; InvocationTargetException,.. nur warum ? Allgemeine Java-Themen 0
S Java Applet wird dauerhaft blockiert Allgemeine Java-Themen 1
T Java applet args Allgemeine Java-Themen 5
S Java Applet Crash - Keine Exception Allgemeine Java-Themen 8
L Java Applet - ClassNotFound online, offline korrekt Allgemeine Java-Themen 13
Y Applet/Html - Wie Java-Methode aufrufen, die einen Parameter erwartet? Allgemeine Java-Themen 3
H Problem mit Applet (online / offline) Allgemeine Java-Themen 8
K Applet-Einbindung Allgemeine Java-Themen 11
T Java Applet in IE 8+9 Allgemeine Java-Themen 4
P Applet-Zugriffsrechte: merkwürdiges Verhalten Allgemeine Java-Themen 4
X Applet läuft nicht, Applet in Webseite einbinden Allgemeine Java-Themen 4
P Applet java 1.7 in Website einbinden ? Allgemeine Java-Themen 7
P Applet Applet einbinden Probleme Allgemeine Java-Themen 2
S URL File in Applet Allgemeine Java-Themen 16
S Fehler Applet-HTML Allgemeine Java-Themen 5
U Wie kann mit einen Java Applet Dateien erstellen,verschieben und löschen? Allgemeine Java-Themen 9
D JAVA Applet MVC? Allgemeine Java-Themen 2
E Application -> Applet Allgemeine Java-Themen 9
A Applet Mein Applet verursacht Browserabsturz Allgemeine Java-Themen 8
J Erste Schritte Applet allgemeine Funkion Allgemeine Java-Themen 8
T Java Application zu Applet Allgemeine Java-Themen 4
G Input/Output java applet schreibrechte Allgemeine Java-Themen 8
A Input/Output Applet-Zugriff auf PHP-Schnittstelle (externer Server) Allgemeine Java-Themen 22
G java applet und com-port Allgemeine Java-Themen 7
A Applet Jar Datei auslesen Allgemeine Java-Themen 3
M Applet aus Eclipse Allgemeine Java-Themen 12
M Applet Oberfläche aktualisieren Allgemeine Java-Themen 5
S Applet maximiert starten Allgemeine Java-Themen 5
A Email-Programm aus Applet öffnen Allgemeine Java-Themen 4
M AccessControlException bei Signiertem Applet Allgemeine Java-Themen 12
J Applet Ausgabe beim Speichern ausblenden Allgemeine Java-Themen 4
schlingel Webstart/Applet Problem - Classloader-Bug Allgemeine Java-Themen 7
W Java Applet läuft langsam Allgemeine Java-Themen 2
J Applet zum .java-Dateien auslesen/erstellen Allgemeine Java-Themen 5
S Timer in Applet? Allgemeine Java-Themen 11
S Applet Einbindung - Firefox kp, IE no way Allgemeine Java-Themen 8
N Gallery Remote Applet Allgemeine Java-Themen 2
F Link in Applet "verstecken" Allgemeine Java-Themen 3
F mit Applet auf .htaccess geschützte Dateien zugreifen Allgemeine Java-Themen 3
S Applet in Java NetBeans Allgemeine Java-Themen 3
E Applet neustarten Allgemeine Java-Themen 2
F Eclipse JAVAMAIL läuft nur unter Eclipste Applet Viewer Allgemeine Java-Themen 4
I RMI Signiertes Applet ohne Warnung? Allgemeine Java-Themen 14
S Mediaplayer-Applet Allgemeine Java-Themen 2
D Code wird im Applet nicht ausgeführt. Allgemeine Java-Themen 2
H Applet java.lang.reflect.InvocationTargetException Allgemeine Java-Themen 9
N Protocol Frame/Applet Allgemeine Java-Themen 4
J Aus Applikation ein Applet machen Allgemeine Java-Themen 5
S Directory im Applet auslesen Allgemeine Java-Themen 3
A Textdatei im Applet einlesen Allgemeine Java-Themen 2
S Applet funktioniert online - nur nicht lokal..? Allgemeine Java-Themen 2
N Java Applet im eingeschränkten Benutzeraccount Allgemeine Java-Themen 10
L Applet immer wieder neu laden - Problem Allgemeine Java-Themen 25
L Problem beim animieren von Bildern in Applet Allgemeine Java-Themen 23
L Problem mit Hintergrund bei JAVA Applet Allgemeine Java-Themen 27
T applet und JFrame Allgemeine Java-Themen 12
L Applet Verzeichnis lesen Allgemeine Java-Themen 3
J Ordnerstrukturen mit Applet Allgemeine Java-Themen 14
H importierte Bibliotheken in Applet? Allgemeine Java-Themen 4
lumo Applet exception Allgemeine Java-Themen 6
Developer_X Java Applet - Font aus datei laden Allgemeine Java-Themen 15
W Applet notinited nach Java Versionsupdate Allgemeine Java-Themen 12
M Erkennung von Daten in einem Applet Allgemeine Java-Themen 2
M wieder mal applet probleme Allgemeine Java-Themen 17
0 Sandbox und Applet Kommunikation Allgemeine Java-Themen 9
L Applet Problem - stockende und springende Bilderabfolge Allgemeine Java-Themen 12
ChackZz Applikation zu Applet umbauen Allgemeine Java-Themen 13
V Fehler bei Applet Allgemeine Java-Themen 11
G Frage zu Serverapplikation+Applet Allgemeine Java-Themen 2
MQue aus einem Applet auf Word zugreifen Allgemeine Java-Themen 3
B Java Applet unter Mac wird nicht angezeigt Allgemeine Java-Themen 6
N Applet Probleme Allgemeine Java-Themen 2
G Java Applet für VPN Allgemeine Java-Themen 2
C Applet: JFileChooser: PFad an HTML zürückgeben Allgemeine Java-Themen 4
B Zugriff mit einem Applet auf den Datenträger Allgemeine Java-Themen 11
S Applet Programmierung in Eclipse Allgemeine Java-Themen 12
M Applet in maximaler Bildschirmgroesse oeffnen? Allgemeine Java-Themen 7
J Applet in JAR packen - was muss in main() stehen? Allgemeine Java-Themen 12
P Applet Funktionalität überwachen Allgemeine Java-Themen 3
hdi Applet, JavaScript, PHP, mySQL -> Was brauch ich? Allgemeine Java-Themen 3
C Externe Bilder in Java-Applet blocken? Allgemeine Java-Themen 2
T Mit Applet per RandomAccessFile Datei öffnen Allgemeine Java-Themen 3
Horst79 Ein ganz simpler filebrowser als applet Allgemeine Java-Themen 2
A Problem mit signiertem Applet Allgemeine Java-Themen 8
T File runterladen mit meinem Applet? Allgemeine Java-Themen 4
F Java Print mit Applet einbinden Allgemeine Java-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben