Eclipse Anwendung startet nicht immer

Jens81

Gesperrter Benutzer
Hallo zusammen,

ich habe ein Java Programm mit Eclipse geschrieben. Es kommt manchmal vor, dass wenn ich die Anwendung aus Eclipse heraus starten möchte (> Run As > Java Application), Eclipse kurz lädt und dann die Anwendung nicht startet, sondern terminiert. Keine Fehlermeldung etc.
Richtig nachstellen kann ich die Situation leider nicht - meistens funktioniert alles. Nur hin und wieder muss ich 2x auf "> Run As > Java Application" gehen damit es startet...

Hat jmd eine Ahnung warum das so ist? Ist das "normal" (Anwendung ist nicht mehr ganz klein ~130k LoC)?

Gruß
 

inv_zim

Gesperrter Benutzer
Verfügt das Programm über eine grafische Oberfläche? (z.B. mit Swing?)
Wenn ja, wie rufst du diese auf? Zeig mal den Code.
 

mla.rue

Bekanntes Mitglied
Wenn die GUI nicht richtig instanziiert wird, dann würde es nie laufen und nicht nur "mal gehts mal gehts nicht".

Eclipse kommt aber mal gerne durcheinander beim Ausführen (Run As) und zwar, wenn mehrere Projekte und mehrere Dateien offen sind. EIn markiertes Projekt ist nicht zwangsläufig das aktive, unter Umständen versucht Eclipse also etwas auszuführen, was keine Main hat, oder in dieser nichts ausführbares definiert wurde.

Stellenweise hängt sich Eclipse auch gerne mal auf, man klickt auf Run As und es bleibt irgendwo beim kompilieren hängen und bricht dann ab, weils nich weitergeht aber keine RÜckmeldung gibt. Man drück nochmal Run As und es geht.

Kann natürlich auch sein du hast irgendeinen Fehler im Code, allerdings würde es dann nie gehen, zaubern kann Eclipse noch nicht.
 

inv_zim

Gesperrter Benutzer
Wenn die GUI nicht richtig instanziiert wird, dann würde es nie laufen und nicht nur "mal gehts mal gehts nicht".

Das stimmt meiner Erfahrung nach so nicht. Wir hatten einmal eine Software im Einsatz, wo genau dieser Fehler gemacht wurde, und 1 von 10 mal startete das Programm nicht, bzw. schmierte sofort ab. Nachdem die GUI ordentlich erzeugt wurde, war der Fehler weg.
 

mla.rue

Bekanntes Mitglied
Interessant, was war denn damals bei Euch der Fehler?
Ich habe es schon paar mal geschafft die GUI falsch zu machen, aber entweder gings, oder es ging nicht. EIn "Mal gehts mal gehts nicht" habe ich noch nie hingekriegt :).
 

inv_zim

Gesperrter Benutzer
Interessant, was war denn damals bei Euch der Fehler?


Ein einfaches

Java:
myFrame.setVisible(true);

im Konstruktor der Einstiegs-Klasse war der Fehler. Das Programm war an sich sowieso eine "interessante Konstruktion", aber nachdem wir dann den Aufruf über die SwingUtilities getätigt haben, war wenigstens dieses Problem verschwunden.
 

Jens81

Gesperrter Benutzer
Das Ende des Konstruktors sieht wie folgt aus:

Java:
SwingWorker<Void, Void> worker = new SwingWorker<Void, Void>() {	
  @Override
  protected Void doInBackground() throws Exception {
    //Einstellungen laden
    ladeEinstellungen();
    ....
    return null;
  }
			
  @Override
  protected void done() {		
    fenster.setVisible(true); 
  }		
};
worker.execute();
 

inv_zim

Gesperrter Benutzer
@inv_zim
Die Klasse selbst IST ein erweitertes JFrame.

Ja, aber die zugehörige Instanz wird ja auch nicht aus dem Nichts erzeugt? Du lieferst uns halt sehr wenige Informationen und sehr wenig Code, meine Glaskugel ist gerade in Reparatur.

Was heißt "bricht beim Starten ohne Fehler ab", hast du schon einmal versucht einen Logger einzubauen, hast du mal einen Breakpoint in die public static void main Methode gesetzt, kommt er da an? Wenn ja, wo fliegt er raus? Startet das Programm nur in Eclipse manchmal nicht, oder auch als kompiliertes Jar "von Hand" aufgerufen?
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
I NetBeans 15 - Strg+Z (undo) und Strg+Y (redo) funzen nicht mehr nach Start der Java-Anwendung IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
Tort-E Eclipse RCP Anwendung und Parts IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
D Java-Anwendung blockiert IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
O Eclipse Referenced Libraries meiner Anwendung bei Jar-File-Erstellung nicht vorhanden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
O Eclipse Meine Anwendung so in eine Jar-Library kapseln, dass man die Sourcen nicht rekonstruieren kann IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
T MDI-Anwendung mit NetBeans IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
T NetBeans Alte Anwendung in neues Layout IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
F Eclipse-Bedienung: Start der Anwendung mit Shortcut IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
M Speicherverbrauch der Anwendung tracen/nachvollziehen? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
G JGraph in Anwendung laden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
E Anwendung zum Generieren von UML-Modellen + DB Schema IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
R Java-File in Standalone-Anwendung konvertieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 12
G Eclipse: Parameter für Anwendung setzen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
OSchriever Eclipse startet nicht mehr IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
S Eclipse Eclipse startet mit Debian nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
C maven startet jetty, netbeans "run" startet glassfish IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
K Eclipse Neon: Marketplace startet nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
R NetBeans Startet nicht nach Installation IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
J Eclipse Eclipse Run Menü -Funktion startet das gewünschte Programm nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
M Eclipse Eclipse startet nicht (lädt aber) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
P Eclipse Nach Update von Indigo auf Juno startet Eclipse nicht mehr IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
G Eclipse Eclipse startet nicht mehr IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
B Eclipse Eclipse startet nicht mehr :-( IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
D NetBeans startet mit Fehlermeldung IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
padde479 Galileo startet nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
ModellbahnerTT Eclipse startet nicht mehr IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
agent47 Eclipse startet nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
O Eclipse startet aber nur ein kleines graues Fenster IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
B JDK in neuem Ordner --- In Eclipse startet Tomcat nicht mehr IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
T netbeans ide unter lenny startet nicht korrekt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
G Xms größer 768 und Eclipse startet nicht mehr. IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 31
Z Exportiertes JAR startet nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 25
T Mein Java Editor startet 18 mal IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
X JAR startet nur das Hauptprogramm IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
B Jar mit Eclipse erstellen -->startet nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 12
ARadauer eclipse debugger startet neu wenn ich code ändere IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
P Eclipse startet nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
V Eclipse startet nicht mehr IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
O JBuilder startet nicht (Suse Linux) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
B Eclipse startet unter Linux nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
S Eclipse startet nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
S NetBeans startet nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
I Eclipse startet nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
D Intellij source controll zeigt nicht alle klassen an ? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
MiMa Ressources Bilder werden einfach nicht erkannt? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
Avalon html ist nicht html in eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
Robertop Eclipse resolved Target-Platform nicht wegen automatischem HTTPS IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
B NetBeans Ändern des Browsers funzt nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
D Crawler funktioniert in intellij aber in Eclipse nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
tiimo1234 BlueJ BlueJ: Objekt, welches von anderem Objekt erzeugt wurde, kann nicht in der Object-Bench angezeigt werden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
M import org.bukkit.plugin.java.JavaPlugin; funktioniert nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 17
JAnruVA Eclipse Methoden von JFrame nicht sichtbar IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
D strg + alt + B funktioniert nicht [IntelliJ] IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
O Java Eclipse Umlaute werden nicht richtig dargestellt in Konsole IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 10
jar Datei funktioniert nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 19
thor_norsk JavaFX funktioniert nicht! IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
Y IDEA IntelliJ Warum findet IntelliJ die maven property nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
B Wie nicht-java Datei mit Eclipse benutzen (Excel Datei einlesen)? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 16
berserkerdq2 Eclipse Eclipse führt nicht dei Klasse aus, bei der ich bin, muss das immer manuell ändern, was tun? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
P PHP Skript wird nicht mit highlights markiert(Eclipse) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
B Debugging in VS Code? Leider nicht möglich. IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
kodela NetBeans App lässt sich ausßerhalb von NetBeans nicht ausführen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
B Eclipse Autovervollständigung zeigt nicht alle Methoden einer Klasse an IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
T Eclipse scheint awt Libary nicht zu besitzen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
krgewb IDEA IntelliJ Es kann nicht zu Properties gewechselt werden. IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
lappenmaster1337 Kann die Dokumentation nicht installieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
9 IDEA IntelliJ IntelliJ lässt nicht ein Code ausführen, wenn irgendwo in andere Klasse Fehler ist. IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 12
T BlueJ Haltepunkte lassen sich nicht setzen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
J netbeans - refactoring funktioniert nicht mehr IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
A Javadoc Klassen-Dokumentation wird nicht angezeigt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
H Outline Fenster (Gliederung) wird mit deutschem Sprachpaket nicht angezeigt, Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
M Kann EGit nicht auf Eclipse installieren? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
T Eclipse JavaFX Dokumentation Standort nicht gefunden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 11
H eclipse Fehler: Hauptklasse konnte nicht gefunden - bei Umwandlung in git IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
Arif IDEA IntelliJ Compiler findet Klasse nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
M Intellij build jar funktioniert nicht ! IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
Z Intellij zeight H2-Datenbank nicht an IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
P Content Assist funktioniert nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
NeoLexx Externe eingefügte JAR lässt sich nicht importieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
J Update auf Android Studio 4 klappt nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
J Android Studio build haut nicht hin IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
B Eclipse Programm kann nicht ausgeführt werden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
H kann in Eclipse org.junit nicht importieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
mrBrown IntelliJ 2020.1 - Maven Projekte nicht ausführbar IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
Thallius GitHub nicht erreichbar vom Entwicklungsrechner IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
B Netbeans: Java Script Libraries funktioniert nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
W IntelliJ soll nicht immer alle Code-Files checken IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
J NetBeans Projekt erstellen nicht möglich IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
H Eclipse Sipmles Plug-in laesst sich nicht starten -> window.getShell() IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
M Eclipse JavaFX JDK 12 - bekomme mein Projekt nicht mehr compiliert IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 36
I Eclipse Fehler werden nicht angezeigt (Eclipse) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
W NetBeans Junit - Test geht nicht mehr IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
S Eclipse: wie zeige ich beim Autocomplete nur die Methoden der aktuellen Klasse (und nicht ihrer Elternklassen an) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
M NetBeans Buildprozess inkludiert nicht die Classpath-Pakete (Java Ant) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 10
steven789hjk543 Warum funktioniert Android studio nicht bei mir? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 61
L BuildPath in eclipse Preferences nicht vorhanden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
coolian Eclipse eclipse klappt nicht automatisch diese box aus mit vorschlägen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
M Eclipse Palette JSF wird nicht angezeigt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
J warum kann ich Jasper Komponeten nicht verwenden ? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 10
M Intellij IDEA lädt Font nicht und Darcula funktioniert nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben