Alle IPs im Lan herausfinden und zwischenspeichern?

Extremefall

Bekanntes Mitglied
Hallo,
ist es mit Java möglich, alle verfügbaren IPs im Lan herauszufinden (also wenn der PC im Lan aktiv ist)? Wenn ja, wie geht das? Gibt es da einen festen Bereich für die letzte Zahl (also xxx.xxx.x.???). Dann könnte man doch theoretisch alle möglichen Zahlen durchgehen und prüfen, ob der PC aktiv im Lan ist (falls er existiert). Geht so etwas oder ist es zu zeitintensiv? Kann man überhaupt so die IPs, die im Lan aktiv sind, herausfinden?

Dann kann man doch rein theoretisch folgendes machen oder:
1. eigene IP ermitteln (lokale).
2. Endung abschneiden.
3. Schleife von 0 bis 255 und prüfen, ob PC aktiv im Lan ist
Wenn ja, PC zur Liste hinzufügen, sonst nichts tun.

Geht so etwas? Natürlich nur für IPv4
 
Zuletzt bearbeitet:

HoaX

Top Contributor
Dazu gibt es min. 100 Threads hier, und noch mehr bei Google.
-> Egal mit welcher Sprache wirst du das nicht zu 100% feststellen können und je nach Netz können verschiedenen Verfahren unterschiedlich erfolgreich sein.

Erklär lieber was du vorhast, dann kann man ehr was dazu sagen.
 

Extremefall

Bekanntes Mitglied
Ich möchte dem Server anbieten, alle Clienten anhang der IP anzuzeigen. Aber ich denke, es müsste auch folgendes gehen:

1. Client baut verbindung auf, sendet IP an den Server
2. Client schließt die Verbindung, Server sucht nach der IP in einer Liste und löscht sie.

Da so etwas vielleicht recht häufig passieren kann (Connect und Disconnect), muss ich mich noch für eine Datenstruktur entscheiden. Was empfehlt ihr mir? Ich will nämlich nicht immer erst eine Liste etc. durchlaufen. Welche Datenstruktur wäre da wohl am geeignetsten?
 

HoaX

Top Contributor
Sobald ein Client vom Server verbunden hat kann der Server bereits von Socket die Adresse auslesen. Sonst könnte er auch kaum Antwortpakete schicken wenn er nicht wüsste wohin.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Socket Senden an alle verbundenen Clients Netzwerkprogrammierung 3
X Kann ich einen Client/Server verbindung hinkriegen die mir alle paar Sekunden die aktuellen Daten per Realtime zuschickt ? Netzwerkprogrammierung 9
M MultiClient Server - Senden an alle Clients Netzwerkprogrammierung 8
M Teilnehmerliste vom Server auch an alle Clients senden Netzwerkprogrammierung 0
M Erreichbar für alle zu sein Netzwerkprogrammierung 9
N Selbes URL Objekt für alle Requests nutzen Netzwerkprogrammierung 7
M Datenübertragung per Socket nur alle 200ms Netzwerkprogrammierung 4
c_sidi90 Alle Rechner im Netzwerk ermitteln Netzwerkprogrammierung 17
C Alle Computer eines Netzwerkes finden Netzwerkprogrammierung 32
V Alle Ip-Adressen eine Lokalen-Netzwerkes erfragen Netzwerkprogrammierung 9
T JavaMail POP Zugriff zeigt nicht alle Emails Netzwerkprogrammierung 2
H Neues NIO problem nachricht an alle clients Netzwerkprogrammierung 3
G alle 20 sec ein 2 sekunden Lag im Java-Spiel Netzwerkprogrammierung 13
A Broadcast - senden eines Packetes an alle rechner im netz Netzwerkprogrammierung 15
M RMI - Ein Objekt für Alle? Netzwerkprogrammierung 5
G Nachricht von server an alle clients senden Netzwerkprogrammierung 6
N Multicast Adresse herausfinden des PCs Netzwerkprogrammierung 11
L RMI Informationen über die Clients herausfinden Netzwerkprogrammierung 5
U Informationen über Netzwerkclients herausfinden Netzwerkprogrammierung 2
M Socket Herausfinden ob server auf port läuft Netzwerkprogrammierung 8
Schandro Herausfinden ob hinter einem Port bereits ein ServerSocket steckt Netzwerkprogrammierung 2
S IP im Prog herausfinden Netzwerkprogrammierung 3
TheJavaKid Netzwerkname herausfinden Netzwerkprogrammierung 6
S RMI 1.) Entfernte Objekte "Zwischenspeichern" 2.) Threadsicherheit Netzwerkprogrammierung 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben