Absoluten Pfad einer Tomcat-Application ermitteln

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Wolfram38350

Neues Mitglied
Hallo,

ich möchte Velocity als Parser (mal nicht von Web-Seiten) in einer Tomcat-Application nutzen.

Diese Instanz von Velocity kennt aber den absoluten Pfad des Tomcat-Projects nicht. Das hat zur Folge, dass die vm-Templates nicht gefunden werden.

Wie kann ich den absoluten Pfad des aktuellen Tomcat-Projekts ermitteln? Oder kann ich die Konfiguration der Velocity-Instanz, die Tomcat benutzt, übertragen?

Dank und Gruß
Wolfram
 

thE_29

Top Contributor
Die Systemvariable TOMCAT_HOME auslesen!

Mache das so:

Code:
  /******************************************************************************************************************************
   * Methode liest die Systemvariablen ein
   ******************************************************************************************************************************/
  public static void initSystemParams()
  {
    try{
      String cmd = "";
      if(checkOS().equals("windows")) //Windows
        cmd = "cmd /c set";
      else if(checkOS().equals("linux")) //Linux
        cmd = "env";
      BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(Runtime.getRuntime().exec(cmd).getInputStream()));
      String line = "";
      system_parameters = new Hashtable();
      while ( ( line = br.readLine() ) != null)
      {
        int x = line.indexOf("=");
        if(x != -1)
        {
          String key = line.substring(0,x);
          key = key.toLowerCase(); //keys werden im lowercast Format reingeschrieben
          line = line.substring(x+1);
          System.out.println("PUTTE:" + key + "<>" + line);
          system_parameters.put(key,line);
        }
      }
      br.close();
    }
    catch(Exception ex)
    {
      ex.printStackTrace(System.out);
    }
  }


Wobei das in ne Hashtable system_parameters eingelesn wird!
 

Wolfram38350

Neues Mitglied
Danke für die Antworten.

@the_29: Leider gibt das nur die Systemparameter aus. Ich suche allerdings den absoluten Pfad des Tomcat.

@KSG9|sebastian: Jetzt muss ich mal fragen: wenn ich das in Eclipse so eintippe, wirft er "Cannot use super in a static context" - kann ich das umgehen (ich komme eigentlich aus Smalltalk ;-)

Dank
Wolfram
 

thE_29

Top Contributor
Um Tomcat zum Laufen zu bringen muss es eine Variable TOMCAT_HOME geben!

Diese gibt dir den absoluten Pfad an!
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben