XML Nachricht mit Java Servlet weiterleiten

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
R

Robson0815

Gast
Hallo,
Ich hab da folgende Frage.
Ich will ein Java Servlet haben was XML Nachrichten weiterleitet.

Mal ein Beispiel:

Es wird eine XML Nachricht auf die Adresse http://host:5000/myServlet geschickt.
die XML wird da von einem Servlet eingelesen und das Servlet soll die Nachricht dan weiter auf die Adresse http://host:8000/Adapter/bla/... schicken.

Jemand ne Idee wie man sowas Realiesieren könnte?
 

foobar

Top Contributor
Code:
request.getRequestDispatcher(response.encodeURL("myurl")).forward(request, response);
 
R

Robson0815

Gast
Danke, das ging ja Schnell :lol:

Wenn ich jetzt noch was an die XML nachricht anhängen will geht das dann auch so?

Bsp: Nachricht kommt an.
XML wird ausgelesen.
Es wird was an die Nachricht angehängt.
und dann weitergeleitet.
 

foobar

Top Contributor
Wenn ich jetzt noch was an die XML nachricht anhängen will geht das dann auch so?
Ich denke schon, aber mit der Forwardmethode kannst du glaube ich nur Seiten erreichen die den selben Kontext haben.

Hiermit kannst überall hin weiterleiten:
Code:
res.sendRedirect("myurl");
 
R

Robson0815

Gast
Gut .. also weiterleiten kann ich so .

Die Ankommenden Nachrichten, kann ich die dan mittel JDOM einlesen.
Also wen man eine XML nachricht auf mein Servelt schickt(mit WFetch o.ä.).

Ich hab mit JDOM noch nicht gearbeitet ist das dazu da? oder kann man damit nur XML Files einlesen die auf meiner Festplatte liegen ?
 

foobar

Top Contributor
Mit JDOM kannst du beliebige Xmldatenströme einlesen, egal ob von der Festplatte oder aus einem Servlet.
 
R

Robson0815

Gast
Ok .. ich beschreibe nochmal das Ganze Szenario nur damit ich mir sicher sein kann das ich nicht an der falschen stellte suche.

Szenario:

Es wird eine XML Nachricht auf das Servlet ("IPChecker") geschickt (http://host:5000/IPChecker). Dieses soll die XML Nachricht auslesen und sie um den Punkt IP Adresse ergänzen. (Die IP Adresse die Ergänzt werden soll, muss die IP Adresse sein, von welcher die XML Nachricht gekommen ist.

Eingangs Nachricht(Die auf das Servlet Geschickt wird):

Code:
<?xml version="1.0" ?> 
<MESSAGE DTD="XMLMSG" VERSIOM="1.0> 
    <COMMAND> 
    .......... 
    </COMMAND> 
</MESSAGE>

Ausgangs Nachricht(Die das Servlet weiterleiten soll):

Code:
<?xml version="1.0" ?> 
<MESSAGE [b]IP="10.10.10.10"[/b] DTD="XMLMSG" VERSIOM="1.0> 
    <COMMAND> 
    .......... 
    </COMMAND> 
</MESSAGE>

Diese Nachricht soll dan weiter auf die Adresse http://host:8000/Adapter/bla geschickt werden.

Kan ich das mit JDOM und in einem Servlet Realiesieren und wo finde ich die nötigen Dokumentationen um sowas zu basteln ?
 

foobar

Top Contributor
Man kann das ganze auch ganz einfach mit DOM lösen:
Code:
private void init()
	{
		DocumentBuilderFactory factory = DocumentBuilderFactory.newInstance();
		factory.setValidating(true);
		try
		{
			DocumentBuilder builder = factory.newDocumentBuilder();
			builder.setErrorHandler(new TestCenterDTDErrorHandler());
			this.doc = builder.parse(  "myFile.xml" );
		}
		catch (SAXException e)
		{
			throw new XmlException(getClass() + " SAXException: " + e.getMessage()); //$NON-NLS-1$
		}
		catch (IOException e)
		{
			throw new XmlException(getClass() + " IOEXception: " + e.getMessage()); //$NON-NLS-1$
		}
		catch (ParserConfigurationException e)
		{
			throw new XmlException(getClass() + " ParserConfigurationException: " + e.getMessage()); //$NON-NLS-1$
		}
	}
	
	protected void parse() throws XmlException, ConfigException
	{
		HashMap out = new HashMap();
		NodeList lstGroup = doc.getElementsByTagName("group");
		for (int i = 0; i < lstGroup.getLength(); i++)
		{
			Element elmGroup = (Element) lstGroup.item(i);
			String currentGroupName = elmGroup.getAttributes().getNamedItem("name").getNodeValue();
			NodeList lstItem = elmGroup.getElementsByTagName("item");
			for (int j = 0; j < lstItem.getLength(); j++)
			{
				Node nodItem = lstItem.item(j);
				String key = nodItem.getAttributes().getNamedItem("name").getNodeValue();
				String value = nodItem.getAttributes().getNamedItem("value").getNodeValue();
				String type = nodItem.getAttributes().getNamedItem("type").getNodeValue();
				
				.......
					
			}
		}
Die Methode parse() der DocumentBuilderklasse kann auch einen InputStream entgegen nehmen, da mußt du dann einfach den InputStream aus dem Servlet übergeben. Ansonsten guck dir die Api-Dokumentation zu den einzelnen Kassen an.
 
R

Robson0815

Gast
Ich komme mit dem ganzen kram irgendwie nicht besonders gut klar :(
Kennt jemand brauchbare Einsteiger Tutorials für DOM/JDOM auf Deutsch ?

Ich finde zwar jede menge Kram aber irgendwie hilft mir das nicht, oder ich bin irgendwie zu doof das zu verstehen :roll:
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
>>Es wird eine XML Nachricht auf das Servlet ("IPChecker") geschickt

ich nehme an, du meinst einen POST request?

>>Diese Nachricht soll dan weiter auf die Adresse
>>http://host:8000/Adapter/bla geschickt werden.

ja aber wie? auch als POST (das ist nicht trivial, weil du dann einen HTTP request erzeugen musst) oder reicht ein request.setAttribute + forward ?

IMHO wärs am einfachsten, du machst das einfach mit String Funktionen, z.B. replaceAll und einem regex

aber auch mit DOM kein Problem:
Code:
       //String neueIP = request.getRemoteHost();
        DocumentBuilder builder = DocumentBuilderFactory.newInstance().newDocumentBuilder();
        Document doc = builder.parse( new File("example.xml"));
        Element mess = (Element) doc.getElementsByTagName("MESSAGE").item(0);
        mess.setAttribute("ip",neueIP);
        TransformerFactory tFactory = TransformerFactory.newInstance();
        Transformer transformer = tFactory.newTransformer();
        DOMSource source = new DOMSource(doc);
        StringWriter resultStringBuffer = new StringWriter();
        transformer.transform(source, new StreamResult(resultStringBuffer));
        String result = resultStringBuffer.toString();
 
R

robson0815

Gast
Ja die soll auch wieder als POST weitergeleitet werden.
Aber für heute reicht es mir erstmal .. ne Nacht drüber schlafen und morgen geh ich da nochmal mit neuer Energie dran :)
 
R

robson0815

Gast
Wie mach ich es jetzt das er ne XML NAchricht als POST Request empfangen kann ?

Code:
public class Doorlock extends HttpServlet{
	
	public void doGet(HttpServletRequest request,
			  HttpServletResponse response)
			  throws ServletException, IOException{
		
	
	String remoteIP = request.getRemoteHost(); 
    DocumentBuilder builder = null;
	try {
		builder = DocumentBuilderFactory.newInstance().newDocumentBuilder();
		} catch (ParserConfigurationException e) {
			e.printStackTrace();
		} catch (FactoryConfigurationError e) {
			e.printStackTrace();
	}
	Document doc = null;
	try {
		doc = builder.parse( new File("myxml.xml"));
		} catch (SAXException e1) {
			e1.printStackTrace();
		} catch (IOException e1) {
			e1.printStackTrace();
	}
	Element mess = (Element) doc.getElementsByTagName("MESSAGE").item(0); 
    mess.setAttribute("ip",remoteIP); 
    TransformerFactory tFactory = TransformerFactory.newInstance(); 
    Transformer transformer = null;
	try {
		transformer = tFactory.newTransformer();
		} catch (TransformerConfigurationException e2) {
			e2.printStackTrace();
		}
	DOMSource source = new DOMSource(doc); 
    StringWriter resultStringBuffer = new StringWriter(); 
    try {
		transformer.transform(source, new StreamResult(resultStringBuffer));
		} catch (TransformerException e3) {
			e3.printStackTrace();
		} 
    String result = resultStringBuffer.toString(); 

    result.sendRedirect("http://host:9000/adapter/plain_xi"); 
}
}
 

foobar

Top Contributor
Der kennt den Befehl bei mir gar nicht .. muss ich ein bestimmtes Paket dafür importieren ?
Nein, eigentlich nicht. Guckst du hier: http://java.sun.com/products/servlet/2.2/javadoc/javax/servlet/http/HttpServletResponse.html#sendRedirect(java.lang.String)
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
mit res ist der ServletResponse gemeint, aber das hilft dir hier gar nichts

sendRedirect ist QUARK, damit wird (ein Browser?) aufgefordert einen neuen GET an die Zieladresse abzuschicken - zurückgesendet wird da nur ein HTTP Status code (glaube 303) und die Zieladresse

die POST Daten und deine Bearbeitung sind in diesem Fall verloren, du musst also einen POST request von Hand basteln (java.net.*)!

ODER http://jakarta.apache.org/commons/httpclient/

ODER verwende einen Servlet Filter (das ist viel einfacher und in deinem Fall glaube ich vorteilhafter)
 

Robson

Aktives Mitglied
Wenn ich ne Post Anfrage auf mein Servelt Jage sagt der auch immer

"HTTP Post Methode is not supported by this url"

das is doch auch irgendwie nicht richtig :shock:
 

Robson

Aktives Mitglied
Also will ich mal schritt für schritt aufschreiben wie ich vorgehen muss, wenn da was falsch ist bitte schreien !

1. Ich bastel ein Servelt mit DOM welche einen Inputstream einliest (Die Post Anfrage in form von XML wo die Daten übergeben werden.)

2. Mit request.getRemoteHost(); hole ich mir die IP vom Sender und hänge sie mit DOM an das XML Dokument.

3. Bastel ich einen Post Request welcher das veränderte XML Dokument an die andere URL schickt.

oder eineen Servlet Filter ( Wo ich allerdings net weis was das ist.)


Aktueller Status:
Punkt 2 funktioniert halbwegs. Bei 1- 2 hänge ich weil ich weder ahnung von Inputstream und DOM habe , noch weiss ich wie ich nen Post Request bastel.
Wo finde ich Infos zu diesen themen die mir weiter helfen ?
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
zu 1)
...du musst natürlich die doPost methode überschreiben (und dann mit getParameter("namedeseingabetextes") den Input abholen

zu 2) hamwa ja schon, danach hast du einen String

zu 3) die Idee ist nicht so besonders, du bist ja schon auf dem Server und hast das Resultat als String => jetzt willst du nochmal einen POST auf den gleichen Server losschicken???

- mach RequestDispatcher.forward(req,res)
- oder lern was Filter sind
- oder lies http://javaalmanac.com/egs/java.net/Post.html
 

Robson

Aktives Mitglied
Was genau meinst du mit "namedeseingabetextes" ?

Das XML file was auf mein Servlet geschickt wird kommt aus einem R/3 System. Diese XML Nachricht soll von meinem Servlet eingelesen werden. So das ich das file dan mit DOM bearbeiten kann.

Das ist im prinzip Schritt 1. nach Schritt 2 haben wir dan den String(Das geänderte XML File) dieses soll dan in ein anderes System(B) geschickt werden was Physikalisch zwar auf dem gleichen System liegt, aber trotzdem ne ganz andere Soße ist.

Zurzeit sendet das R/3 die XML Nachrichten direkt auf das System(B) aber zwischen die beiden System soll das Servelt.

Deswegen deke ich muss ich schon ein POST Request erzeugen. Obwohl ich zugeben muss das ich auch kein Java Programmierer bin (noch nicht ;) )
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
Robson hat gesagt.:
Was genau meinst du mit "namedeseingabetextes" ?

1) Wenns ein POST request ist, dann hast du im Servlet normalerweise einen Parameternamen für den Inhalt?

2) ja ok, wenn das zweite Servlet auf einem anderen Server läuft, dann hiflt nur der manuell erzeugte POST
 

Robson

Aktives Mitglied
Damit Simulier ich das R/3 System um eine XML Nachricht los zuschicken.
Das pustet die nachricht auf mein Servlet "doorlock"


webFetch.jpg


Hat jemand mal nen code Beispiel wie ich diese Nachricht jetzt in meinem Servlet einlesen kann ?

weil so wie ich es jetzt habe sucht er ja in der Datei myxml.xml oder habe ich jetzt irgendwo total den hänger?

Code:
....
String remoteIP = request.getRemoteHost(); 
    DocumentBuilder builder = null; 
   try { 
      builder = DocumentBuilderFactory.newInstance().newDocumentBuilder(); 
      } catch (ParserConfigurationException e) { 
         e.printStackTrace(); 
      } catch (FactoryConfigurationError e) { 
         e.printStackTrace(); 
   } 
   Document doc = null; 
   try { 
      doc = builder.parse( new File("myxml.xml")); 
      } catch (SAXException e1) { 
         e1.printStackTrace(); 
      } catch (IOException e1) { 
         e1.printStackTrace(); 
   }

....
 

Robson

Aktives Mitglied
Ich mal wieder 8)

so hab ich das jetzt und es funktioniert natürlich nicht

Code:
String result = resultStringBuffer.toString(); 
	//System.out.println(result);
	
	try {
        
        URL url = new URL("http://10.180.191.174:8000/sap/xi/adapter_plain?bs=ServerRS&interface=ROW_OUT&namespace=RS&QOS=EO");
        URLConnection conn = url.openConnection();
        conn.setDoOutput(true);
        OutputStreamWriter wr = new OutputStreamWriter(conn.getOutputStream());
        wr.write(result);
        wr.flush();
        wr.close();
       
    } catch (Exception e) {
    }

müsste er so nicht die Daten aus der XML Datei die ich jetzt in den String geschrieben habe String result = resultStringBuffer.toString(); an die URL Schicken ? aber er macht es nicht .. oder kommt das jetzt irgendwie anders beim Server an als wenn man die XML direkt schickt ?
 

Robson

Aktives Mitglied
hab ich und ich werd einfach nicht schlau daraus, warum das so nicht funktioniert. Da ist doch jetzt sogar der richtige Header bei !

Code:
try {
       
		// Create a socket to the host
        String hostname = "server03";
        int port = 8000;
        InetAddress addr = InetAddress.getByName(hostname);
        Socket socket = new Socket(addr, port);
    
        // Send header
        String path = "/sap/xi/adapter_plain?bs=ServerRS&interface=ROW_OUT&namespace=RS&QOS=EO";
        BufferedWriter wr = new BufferedWriter(new OutputStreamWriter(socket.getOutputStream(), "UTF8"));
        wr.write("POST "+path+" HTTP/1.1\r\n");
        wr.write("Host: "+hostname+"\r\n");
        wr.write("Accept: */*\r\n");
        wr.write("Content-Length:"+result.length()+"\r\n");
        wr.write("\r\n");
        wr.write(result);
        wr.flush();
        wr.close();
    } catch (Exception e) {
    }

kann er dan Path nicht auflösen oder wo hat der sein Problem ?
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
du musst das result url encoden und mit "result="
in den Stream schreiben, danach nicht

doc = builder.parse( new File("myxml.xml"));

sondern mit
Code:
     doc = builder.parse(new StirngReader(request.getParameter("result"));
usw.

mal ganz abgesehen davon: du kennst dich mit HTTP / Servlets / XML nicht so besonders aus und musst jetzt so eine (nicht ganz triviale) Aufgabe erledigen? Seltsa

[Edit by foobar: Codetags repariert]
 

Robson

Aktives Mitglied
seltsam ist noch gar kein Ausdurck 8)

mich macht das alles Total Wirre ! ???:L

kann ich an der stelle doc = builder.parse( new File("myxml.xml"));

den das so machen doc = builder.parse(new StirngReader(request.getParameter("result"));
der kennt doch result an der stelle noch gar nicht
result wird doch erst ganz zum schluss gefüllt
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
nein, der Servlet Container liest den POST body und extrahiert dir daraus die Variablen als Strings

wenn im POST body steht "foo=bar"

dann liefert request.getParameter("foo") den String "bar"
 

Robson

Aktives Mitglied
Das ist doch der body von meinem Post.

Code:
<?xml version="1.0" ?>
<MESSAGE DTD="XMLMSG" VERSIOM="1.0>
    <COMMAND> 
   
    </COMMAND> 
</MESSAGE>

und ich will den ganzen body einlesen. Weil der ganze Body soll ja auch weitergeleitet werden.
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
Dann musst du

request.getInputStream

verwenden. Das ist aber dann wahrscheinlich kein gülltiger HTTP Post, weil ja eigentlich immer name=wert paare im body stehen sollen
 

Robson

Aktives Mitglied
Code:
ServletInputStream data = request.getInputStream();
			doc = builder.parse(data);

Wieso geht das jetzt nicht ?

sollte er zeile 1 nicht den inputstream einlesen und dan hat er die xml Daten und in zeile 2 sie dan parsen so wie wenn man nen xml file da angeben würde ?
 

Robson

Aktives Mitglied
naja..

Der Anfang und das Ende funktioniert noch nicht :roll:

Also einmal die XML Daten aufzunehmen aus dem POST Request auf mein Servlet.
und einmal das senden einens XML POST Request auf eine andere URL.

Tortzdem Danke für deine mühe. Sorry das ich dich so generft habe.

:###
 

Robson

Aktives Mitglied
hab nen neuen thread aufgemacht zum Problem Nr.1 ... wenn du die schnauze noch nicht voll hast kannst ja mal reingucken :)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
L Soap Nachricht Content Encoding Gzip XML & JSON 6
W jaxws jaxb wsdl Java-Klassen generieren und binding.xml verwenden XML & JSON 1
iman XML Attribute mit JAVA einlesen mit Spring Batch XML & JSON 0
T Tags in XML Datei mit Java erstellen XML & JSON 3
E JAXB und java.nio.file.Path XML & JSON 4
B XML-Daten mit SAX Parser verarbeiten in Java XML & JSON 4
S Java REST Client + Json XML & JSON 8
L Lässt sich folgendes so oder so ähnlich mit Java und XML umsetzen XML & JSON 3
K XML Datei erstellen und Daten daraus in Java auslesen XML & JSON 6
L login - Java IOException jaas.config File or Directory not present XML & JSON 1
M Text eines Elements in XML Datei mit JAVA bearbeiten und kompletten Element-Zweig hinzufügen XML & JSON 16
J JSON zu Java mit der GSON Google API XML & JSON 0
B JAXB - java.util.Locale does not have a no-arg default constructor XML & JSON 2
E JAVA simple.JSONObject cannot be cast to simple.JSONArray XML & JSON 9
P Einheiten in Java XML & JSON 4
T Visualisierung von XML Dateien in einer Java SwingGui XML & JSON 11
A WSDL und Java XML & JSON 5
A XMLRPC für Java XML & JSON 3
S XML auf Java Klassen Mappen XML & JSON 10
N Java XML schreiben funktioniert nicht XML & JSON 1
B aus xsd Java Klassen generieren XML & JSON 3
MiMa Mehrfachvariablen in Java durch XML XML & JSON 4
Q XML-File als Objekt in Java XML & JSON 6
Q Konvertierung von json zum Java Objekt nach vorgegebenem Schema XML & JSON 3
AMStyles XPATH Befehl SVG Java XML & JSON 2
S Wie aktualisiert man den Java-Kode mit FOP1.0? XML & JSON 1
L XSL: Aufruf Java-class XML & JSON 11
N Java Code aus XML Datei generieren XML & JSON 8
GUI-Programmer java.io.File aus .jar beziehen XML & JSON 6
A Unterschiedliche Datenstruktur XML <-> Java mappen XML & JSON 9
R XSD aus Java Klassen erzeugen?? XML & JSON 2
N xsd pattern in java einlesen XML & JSON 6
M java.lang.RuntimeException: Failed to parse document XML & JSON 4
F SOAP in Java XML & JSON 6
Q Atom/RSS-Feed lesen - per XSD zu Java-Code XML & JSON 4
S JAXB 2 und Java Annotationen/Interfaces generieren XML & JSON 3
N Google Wetter XML (nur current_condition) auslesen mit Java XML & JSON 15
F Einlesen von JDBC connection in Java von XML XML & JSON 4
D xsd->java mit Eclipse?! oder wie? XML & JSON 27
M Probleme mit XPath bei Java XML & JSON 5
_dp Java XML Parse error: findet end-tags nicht XML & JSON 10
V JAXB schema 2 java XML & JSON 3
S XJC --> Java-Objects compile Problem XML & JSON 4
G Mit JSON Java und C# verbinden XML & JSON 4
K XML Datei in ein Java package „einbinden" XML & JSON 3
H Java - XML - Rekursion - Verwirrung XML & JSON 6
F XML Datei in Java einlesen XML & JSON 4
J XSD > XML > Java XML & JSON 7
F XML mit Java XML & JSON 2
algorismi SVG Datein mit Batik in Java reinladen XML & JSON 3
S Java - Klassen erzeugen aus xsd bzw. wsdl XML & JSON 3
D ID's aus XML Datei rauslesen und in Java ausgeben XML & JSON 7
N value Wert einer XML Datei mit JAVA bearbeiten XML & JSON 21
Mike90 -xlsx Dateien in Java lesen XML & JSON 3
T StAX / SAX => Wie XML Datenstruktur in Java abbilden? XML & JSON 2
H XML plattformunabhängig/Open Source für Java XML & JSON 4
C Java-Imports bei Jaxb XML & JSON 8
slawaweis Problem mit XSLT (wahrscheinlich ein Bug in Java 6) XML & JSON 16
Fadi .classpath(XML) mit Java lesen XML & JSON 2
M Frage zu Erklärung im Online book "Java ist auch eine I XML & JSON 4
M Problem mit FOP in Java Programm XML & JSON 2
H Fop / Java /Fonts XML & JSON 6
H XSL Aufruf via Java mit neuen Fonts XML & JSON 9
T Java Klasse für gegebenes XML erstellen XML & JSON 4
M Xlink in Java-Objekt umwandeln XML & JSON 9
S Jdom+java webstart XML & JSON 4
P Einstieg in XML mit Java XML & JSON 3
G MS-Word Dokument mit Java erstellen XML & JSON 2
N AXIOM mit Java 1.4 XML & JSON 4
J DTD in Java integrieren? XML & JSON 3
L XML Datei in Java angeben Pfad? XML & JSON 3
G Problem mit XML-Schema Validierung mit Java XML & JSON 12
G XML mit JAVA an URL senden (http post) XML & JSON 12
D Java DOM Ausgabe ohne XML header XML & JSON 4
S XML Strings in JAVA einlesen, aber wie? XML & JSON 8
S Java 6 und Xerces-j-2-9 XML & JSON 3
E XML mit java einlesn XML & JSON 2
L mit Java eine HTML-Datei erstellen XML & JSON 3
O OpenDocument-Tabelle mit Java lesen und schreiben XML & JSON 3
G JAVA und DOM XML & JSON 2
M Java und XSLT: Performanz-Problem XML & JSON 5
P DTD -> Java XML & JSON 4
K xml --> sax --> java objekthierarchie XML & JSON 2
B DTD aus Java erzeugen XML & JSON 2
S JAVA XML Parser der einen String parst XML & JSON 3
K java + xpath -> performanceproblem XML & JSON 9
J schema-Validierung mit xerces und jdom: bug in java 1.4? XML & JSON 9
A Kann XML weitere XMLs inkludieren? Oder kann es Java? XML & JSON 5
vogella *Erledigt* XML und Java DOM Tutorial XML & JSON 3
T SOAP mit Java ohne HTTP Server möglich? XML & JSON 3
C HTML-Befehle per Java entfernen XML & JSON 7
W Java und XML - help request XML & JSON 3
M [SOLVED]Ausgabe mit Java XML & JSON 2
P Unterschiede java 1.4 und 1.3 XML & JSON 3
M generate SVG with java XML & JSON 2
G java+xml mit dom4j XML & JSON 4
P XSLT in Java verwenden XML & JSON 7
M Auswertung arithmetischer Ausdrücke mit SAX und Java XML & JSON 7
S XMl Dateien in Java schreiben XML & JSON 4
B XML-Document mit Java erzeugen und zuruecksenden XML & JSON 1

Ähnliche Java Themen


Oben