Socket Websockets (HTML5) - Welche Lib am weitesten?

Bizarrus

Bekanntes Mitglied
Hallöchen :)

Ich würde mal gerne in die Runde werfen, ob jemand weiß, welche Lib für HTML5-Websockets momentan am besten zu gebrauchen sind.

Gibt aj so einige wie z.B. jWebsockets & Co.
Aber nun komkrete Fragen:

1. Welche Libs gibt es?
2. Wie weit entwickelt ist die jeweilige Lib?
3. Welche Websocket-Versionen unterstützt die jeweilige Lib, gibt es Fallbacks wie z.B. mit Flash?
4. Wird die jeweilige Lib in regelmäßigen abständen erweitert/geupdated?


Ich hoffe mir kann man die Fragen präzise beantworten, da ich mich mit WS langsam mal beschäftigen wollte.
 

Ullenboom

Bekanntes Mitglied
Eine Teilantwort: WebSockets für Java werden im JSR 356 spezifiziert und sind ein Teil der kommenden Java EE 7 Spezifikation. Jeder App-Server wird das also später können. GlassFish 3.1 macht das mit Grizzly jetzt schon, Grizzly kann man aber auch solo nutzen. Sonst noch Tomcat 7 und Jetty.
 

Bizarrus

Bekanntes Mitglied
Sagen wir es mal so. Ich will jetzt nun nicht extra irgendeinen "Mist" installieren, der nur für diese eine einzige Sache gebraucht wird. Wäre also schon sinnvoll wenn es entweder ein internes Package von java ist oder halt eine Lib (Jar-Files FTW).

Kann man ja glaube ich auch verstehen. Du kaufst dir ja auch kein neues Auto nur weil du die Seitenspiegel brauchst..

Was mir halt aufgefallen ist, und warum ich halt auch diesbezüglich nachgefragt habe ist ja die Browserkompatiblität. Mozilla/Firefox (da gibts ja auch wiederrum unterschiede zwischen den Versionen) nutzt beispielsweise ältere Websocket-Protokoll-Versionen, Chrome neue..

Ich würde halt schon gerne eine gewisse Kompatiblität haben. Denn angenommen jemand surft noch mit Kackbrowser version 10.3.4.1.3, aber es gibt schon Version 15.0.0.0.0, dann ehm ja.. :applaus:

Warum gibt es üpberhaupt so viele Browser? Ich kenne es ja schon bereits von der Webentwicklung her. Was da so für "Nutzer" mit Browser herumsurfen ist doch echt nicht mehr normal. IE und mittlerweile auch Firefox kann man doch total vergessen. FF schmiert bereits seit so einigen versionen immer häufiger ab, wird lahmarschiger, IE ist dann noch eine ganz andere Geschichte..
 
T

tröööt

Gast
hmm ... das die aktuelle reihe von FF nur noch am verrecken ist hab ich auch schon gehört ... genrell ... was die da mit ihren versionsnummern machen ... da hat einer echt irgendwie extrem gepennt als es um versionierung ging .. außerdem ist es doch nur ne marktlüge um den user zu zeigen das angeblich was passieren würde ... aber im tiefen kern ist man auf v6 oder so hängen geblieben und hat jeden noch so kleinen fix als großes major-update an die glocke gehängt ... absoluter bullshit ...

über chrome braucht man sich nicht weiter unterhalten ... google halt ...

naja und IE ...
muss dazu sagen bin schon immer IE user gewesen ... und bin einfach der überzeugung das seiten die im IE nicht laufen schlicht nicht korrekt programmiert wurden ... denn 99% dieser seiten fallen im W3C-validator komplett durch ...
nichts desto trotz läuft bei mir aktuell IE10 pre-rc auf nem 7 x64 ulti ... und ja ... er hat noch deutliche macken ... da läuft der IE9 auf dem aktuellen patch-level deutlich schneller ...
aber der IE10 kann mit websockets umgehen (hab jetzt leider kein vergleich vom IE9 vorliegen) ... wenn auch mehr schlecht als recht ... und auch mit sonstigen HTML5 geschichten tut er sich noch deutlich schwer ...

aber was soll man denn nutzen ?

IE ist eh verrufen ... und wie aufgezählt hat er aktuell echt noch seine macken

FF kann man zur zeit mehr als durch die tonne treten ... überall hört man nur noch von crashes und sicherheitslücken

Chrome ... naja ... was soll man zu google sagen ...

Opera war schon immer für außenseiter und systeme ohne leistung und hat kein wirklich
großen nutzer-kreis ...

Safari ... wer kommt darauf einen Mac browser für Win zu bauen ? außerdem ist die aktuelle version 6 noch nicht für Win verfügbar

und was bleibt dann noch groß an bekannten ? mir fällt nich mal mehr noch n weiterer browser ein ... und alternative technologien ... wie z.b. sich seinen eigenen browser in java schreiben ... damit kommt man in der heutigen zeit eh nur noch schlecht bis gar nicht mehr hinterher ... von der technischen machbarkeit mal abgesehen ...

fakto : in irgendeine richtung muss man halt kompromisse eingehen ...
 

Ähnliche Java Themen


Oben