Was genau macht getValueIsAdjusting() ?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

CelikBlek

Bekanntes Mitglied
Hallo,
meine Frage ist:
Was genaue macht
Code:
...
if(event.getValueIsAdjusting()){
    ...
}
...
eigentlich?
Habe zwar die Docs gelesen, aber werde nicht schlau daraus.

Schöne Grüße
 
B

Beni

Gast
Meist du das ListSelectionEvent?

true if this is one of a rapid series of events
Wenn jemand ganz viele Änderungen macht, und jedesmal ein ChangeEvent verschickt, würde normalerweise z.B. die graphische Oberfläche andauernd neu gezeichnet werden (nicht sehr praktisch). mit diesem Wert kann dann angegeben werden, dass in ein paar Nanosekunden das nächste Event kommt, und dass z.B. die graphische Oberfläche noch warten soll mit Neuzeichnen.
 

Illuvatar

Top Contributor
Ein Beispiel, vorhin erst geschrieben ;) :
Code:
   lsm.addListSelectionListener(new ListSelectionListener(){
      public void valueChanged (ListSelectionEvent evt)
      {
        if (evt.getValueIsAdjusting() || table.getSelectedRow() < 0){
          return;
        }
        cmds.put (new MemberCommand (table.getValueAt(table.getSelectedRow(), 0).toString()));
      }
    });

Ohne die Abfrage würden bei jedem Klick auf die Tabelle mehrere Events behandelt werden, so ist nur eines.
 

CelikBlek

Bekanntes Mitglied
erstmal danke an beide.
Beni hat gesagt.:
Meist du das ListSelectionEvent?
Wenn jemand ganz viele Änderungen macht, und jedesmal ein ChangeEvent verschickt, würde normalerweise z.B. die graphische Oberfläche andauernd neu gezeichnet werden (nicht sehr praktisch). mit diesem Wert kann dann angegeben werden, dass in ein paar Nanosekunden das nächste Event kommt, und dass z.B. die graphische Oberfläche noch warten soll mit Neuzeichnen.
kann es denn vorkommen, dass er in bestimmten fällen dann gar nicht neu zeichnet?
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
U Was genau ist skalieren bei 2dGraphics? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
U Was genau bewirkt Rectangle in 2dGraphics? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
U Was genau ist das Objekt einer affinentransformation? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
U Was genau ist der basicstroke (2dGraphics)? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
U Was genau ist ein Shape-Objekt? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
U Wie genau funktioniert 2dgraphics, in diesem Bezug? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K Warum genau hat man einen Listener, dann ein Event und was ist ein Adapter AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Fenster genau unterhalb von JTextField anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M Swing eigene Dialoge, aber wie genau? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
H Float in jTable auf genau 2 Nachkommastellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
I Wann genau startet der AWT-Thread? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J JTextPane mit genau 80 Zeichen breite definieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F Was GENAU ist RCP? AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
L JProgressbar möglichst genau AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
I ToolTipText genau positionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H GridBagLayout macht mich wahnsinnig :-( AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
melaniemueller Was macht e.getSource() ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Java Mouse Listiner macht alles zusammen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J JavaFX Löschen im Tabelview macht Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
ruutaiokwu Swing windowStateChanged macht exakt das Gegenteil beim Verändern der Fenstergrösse AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Swing label.setText() macht probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K 2D-Grafik .GIF macht mir Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
H GridBagLayout macht Probleme... AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E Warum macht die einfache Animation einen kleinen Fehler? AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
Furtano AWT GridBagLayout macht mir Sorgen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C Swing Was macht die Methode "setDataProviderCreditShown(boolean b)" AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T JLabel macht sich selbstständig? o.0 AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L LayoutManager macht nichts AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
S Swing Swing macht sehr seltsame Zeichnungen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
danx066 MouseListener macht was er will AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
G Swing Button ActionListener macht komische Sachen AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
P Swing Skalieren mit DrawImage macht Linien kaputt AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
O Swing JButton werden richtig gewechselt aber die Maus macht die alten wieder Sichtbar?? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R wie macht am besten ein GUI ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 21
hdi Swing JFrame#setCursor macht Zicken AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
L Swing JButton macht Eventhandling kaputt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D GridBagLayout macht nicht das was es soll AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
J Swing Formulare in Swing - wie macht ihr das? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
T JTable / RowSorter macht große Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V Swing Mein swingender Pokertisch macht Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
G Bildervorschau macht Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
N SWT Text pack() macht Text zu klein AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
hdi Swing EDT macht kein repaint() AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Gridlayout macht Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G jpanel macht kein repaint AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Thread macht keine Pause AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
W Wie macht man in Swing eigentlich nen Benutzereingabedialog? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
T JTree macht mich wahnsinnig (selektion) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
hdi meine paint-methode macht faxen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 21
W Wie macht man so nen Settings Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P JTree macht mich fertig AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E Hilfe - setVisible macht was es will AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
F Paint-Methode Überschreiben macht Refresh-Fehler ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
G KeyListener Problem in GUI (macht einfach nichts) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JComboBox macht nicht immer was sie soll AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F JTable mit Checkbox macht Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Look and Feel zur Laufzeit ändern macht Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Was macht super? AWT, Swing, JavaFX & SWT 10

Ähnliche Java Themen


Oben