Warum ist int a = 3*2+1*3; gleich 9 und nicht gleich 27

Creativ

Aktives Mitglied
Wenn du nach den normalen Regeln rechnest (Punkt vor strichrechnung) kommt man doch auf 9.
Also hat * natürlich die höhere Priorität.

Wie kommst du dabei auf 27?
 

dehlen

Bekanntes Mitglied
3*2 = 6 , 3*1 = 3
6+3 = 9

:D :D 5 Klasse Mathematik ... Punkt vor Strichrechnung =)

und selbst wenn du es ohne Regeln rechnen würdest kämst du auf 21 und nicht 27 =)
 

davidh38

Bekanntes Mitglied
3*2 = 6 , 3*1 = 3
6+3 = 9

:D :D 5 Klasse Mathematik ... Punkt vor Strichrechnung =)

und selbst wenn du es ohne Regeln rechnen würdest kämst du auf 21 und nicht 27 =)

Also erstens ist das einfach mal ne Definition und man könnte es genausogut umgekehrt definieren.
Und zweitens, wenn du die Regeln umkehrst, also Strich-vor-Punktrechnung, dann würdest du natürlich auf 27 kommen.
Und drittens war ich gestern total betrunken ;)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
I Sortiert eine HashMap nicht gleich wie eine ArrayList? Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Funktion zwei Arraylisten zu verleichen ob gleich funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 26
D Zwei Strings sind gleich bei if aber nicht true Java Basics - Anfänger-Themen 2
F String length nicht gleich der Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 10
lumo warum double nicht gleich double ist??? Java Basics - Anfänger-Themen 5
feuervogel Datentypen Zwei Sets sind gleich, aber dann doch nicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
T .split(";") nicht gleich große arrays werden erzeu Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Inhalt eines Dialogfeldes wird nicht gleich angezeigt? Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Zufallszahlen erzeugen die nicht gleich sind ;/ Java Basics - Anfänger-Themen 10
D 2 ArrayListen gleich sortieren bzw. eine Liste anhand einer anderen Sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
U Kann man bei Java gleich mehrere Bedingungen prüfen in der If, aber in einem "Satz"? Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Mail senden, nachdem Anwendung beendet wurde (gleich wie) Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Arbeitsfeld in gleich große Bereiche einteilen Java Basics - Anfänger-Themen 2
U zwei 2D arrays auf gleich sein überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 14
S Laufzeit Quicksort wenn alle Elemente gleich sind Java Basics - Anfänger-Themen 4
M prüfen ob alle array werte gleich sind Java Basics - Anfänger-Themen 27
J Strings sind gleich werden aber ungleich ausgewertet Java Basics - Anfänger-Themen 2
P String größer kleiner gleich vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Problem: Array alle Einträge gleich Java Basics - Anfänger-Themen 10
R getrennte Objekte aus Klasse erstellen : warum Inhalt dann gleich ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Groß- und Kleinbuchstaben gleich behandeln Java Basics - Anfänger-Themen 3
J JTable Wert gleich überschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 6
P OOP Testen ob 2 Strings gleich sind Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Doppeltes Gleich? Java Basics - Anfänger-Themen 8
GadgetSofa .txt Datei erstellen und gleich wieder Löschen? Java Basics - Anfänger-Themen 12
K Variablen Instanzen gleich aber warum ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Klassen Warum ist (a.equals(b)) gleich (a==b)? Java Basics - Anfänger-Themen 13
B Threads Geschwindigkeit der Befehle auf verschiedenen PCs gleich machen Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Objekte gleich oder verschieden? Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Frame schließt gleich alle Frames Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Wann genau brauche ich die Anweisung gleich null? Java Basics - Anfänger-Themen 10
turmaline String teilen in gleich große strings Java Basics - Anfänger-Themen 15
D Strings sind ungleich obwohl sie in der Ausgabe gleich sind Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Methoden Mein erstes Programm - und gleich Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 6
D X Werte in ArrayList von Point Objekte alle gleich ? Java Basics - Anfänger-Themen 11
F While Schleife ausführen, wenn String gleich ist. Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Problem mit größer oder gleich >= Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Border Layout alle mittleren felder gleich groß Java Basics - Anfänger-Themen 3
A [gelöst]Zwei Ausgaben, die eigentlich gleich sein sollten Java Basics - Anfänger-Themen 9
-horn- Mathe: Variable gleich Infinity, wie mit if rausfiltern? Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Java plus exe gleich Java Basics - Anfänger-Themen 6
U "gleich gleich" oder equals Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Variablennamen als Parameter gleich Var. als Klassenvariable Java Basics - Anfänger-Themen 2
N long geteilt durch long gleich null ? Java Basics - Anfänger-Themen 8
G testen ob int gleich null Java Basics - Anfänger-Themen 15
G int gleich long ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J JLabel gleich in einer Schriftfarbe anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Bedingung immer false, auch wenn zwei Strings gleich sind Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Bilder gleich am Start zeichnen. Java Basics - Anfänger-Themen 15
R Ist ! gleich false? Java Basics - Anfänger-Themen 3
L int und double auf gleich prüfen? Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Imagegroesse angeblich immer gleich 0 Java Basics - Anfänger-Themen 2
X bei ArrayListen in einer ArrayList werden alle gleich befüll Java Basics - Anfänger-Themen 6
V Eingabe gleich als char Java Basics - Anfänger-Themen 3
Silver-Blue Random aus ArrayList immer gleich Java Basics - Anfänger-Themen 9
R in einer TextArea den Cursor gleich anzeigen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A "Hello World"-Programm läuft nicht Java Basics - Anfänger-Themen 16
D Regex greift nicht richtig Java Basics - Anfänger-Themen 4
richis-fragen JTable den angezeigten WERT nicht den Wert aus dem Model ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 3
richis-fragen JTable Header ausgeblendete (width = 0) nicht per mouseDragged aufziehen. Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Ausgabe einer ArrayList ensteht nur als Hashcode, nicht als Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 16
K Warum wird mir auf der Konsole des Servers nicht "xxxx" angezeigt (Server/Client) Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Warum wird hier nur etwas in eine txt Datei geschrieben und nicht in alle drei (InputStream/OutputStream/Reader/Writer) Java Basics - Anfänger-Themen 1
richis-fragen JTable effektiv angezeigter Text ausgeben nicht Inhalt vom Model Java Basics - Anfänger-Themen 9
S nach Import von jars (PLC4x) in Eclipse kann nicht mehr compiliert werden Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Datenüberwachung funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Wie debugge ich dies am besten: SingleThreadExecutor führt Task nicht aus..? Java Basics - Anfänger-Themen 29
H JDK installieren jdk-21 wird nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 13
N Klassen Hintergrundfarbe in JPanel ändert sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Warum wird mir "Empfangen vom Client:" nicht sofort ausgegeben(Server/Client) Java Basics - Anfänger-Themen 3
mo13 JTextField funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
J .jar datei öffnen funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 17
M Methode zielnah zeigt das gewünschte Ausgabe nicht an Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Verstehe Rekursion nicht ganz Java Basics - Anfänger-Themen 7
M OOP Brüche nicht richtig berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Ich kriege ganze zeit die Fehlermeldung "Inhalt der Zwischenablage kann nicht in die ausgewählten Elemente eingefügt werden" hat jemand eine Lösung? Java Basics - Anfänger-Themen 6
K TicTacToe belegtes feld nicht neu besetzbar Java Basics - Anfänger-Themen 1
K TicTacToe belegtes Feld nicht neu besetzbar Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Warum wird mein jdk nicht gefunden? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Queue-Datenstruktur: nach dem Elementen entfernen, das Ergebnis ist immer noch nicht optimal. Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Programm compilierbar aber nicht ausführbar... Java Basics - Anfänger-Themen 21
N Hey Leute und zwar versuche ich gerade ein 2D Spiel zu Programmieren aber die Figur will sich nicht nach links oder rechts bewegen :( Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Mit jPackage erstellte EXE funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
N BMI Rechner Was haltet ihr von dem Code habt ihr Verbesserungsvorschläge weil design teschnisch ist das nicht das geilste würde das gerne überarbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Robot funktioniert nicht bei SelectionListener Java Basics - Anfänger-Themen 6
D MacOS: PDF erstellen geht nicht Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Kann Java-Programm nicht als jar aufrufen, auch als EXE nicht Java Basics - Anfänger-Themen 19
J jar Befehl wird nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 7
missy72 Erste Schritte (nicht) Deterministischer endlicher Automat Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Getter/Setter - wie sieht ein Setter aus? Und wie nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 34
T catch(InputMismatchException) wird nicht ausgefürt/erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 12
T Methode akzeptiert String nicht Java Basics - Anfänger-Themen 18
P Netbeans installation geht nicht Java Basics - Anfänger-Themen 26
R RegEx funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 14
T HashMap Lsite gibt die sachen nicht aus wie gewollt. Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Counter durch gepresste Taste nur auf 1 erhöhen und nicht durchzählen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 7
S 2 Reihen ratio-btn, eine Reihe funktioniert andere nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
T scanner nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 3
monsterherz Punkt Notation funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
monsterherz Fehler Semikolon fehlt - ich weiss aber nicht wo da noch eines hin sollte... Java Basics - Anfänger-Themen 21

Ähnliche Java Themen


Oben