Variable = null

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Dit

Bekanntes Mitglied
Hallo,

ich habe eine Web Anwendung nach dem MVC Modell aufgebaut.. (View und Controller strikt getrennt)

In der ersten JSP Seite, wählt der Benutzer einen "Namen" aus. Diesen Namen les ich wie gewohnt im Servlet aus
Code:
String name = request.getParameter ("name");
System.out.println ("name --> " + name);

Ausgabe:

Code:
Frank

danach geb ich die Variable weiter an einen "setter" eines anderen Servlets:

Code:
DispatchServlet dispatchServlet = new DispatchServlet();
 dispatchServlet.setNames(name);

und auch in dem Getter und Setter lass ich mir jeweils die Parameter ausgeben (noch vorhanden)

ABER:

nun möchte ich den Namen auf einer anderen JSP Seite anzeigen und schreibe daher in der JSP:

Code:
<%@ page import="servlets.DispatchServlet"%>
DispatchServlet dispatchServlet = new DispatchServlet();

<label  for="name"><%=dispatchServlet.getNames()%></label>
Habe auch schon folgendes getan:

Code:
<%@ page import="servlets.DispatchServlet"%>
DispatchServlet dispatchServlet = new DispatchServlet();
String Name = dispatchServlet.getNames();

<label  for="name"><%=Name%></label>

in beiden Fällen ist die Variable Name = null! ???:L ich kann mir das nicht anders erklären, außer der Arbeitsweise zwischen Servlets und JSP Dateien.

Irgendjemand eine Vermutung / Idee..?
Danke :D
 
S

SlaterB

Gast
> DispatchServlet dispatchServlet = new DispatchServlet();
ein leeres objekt
> dispatchServlet.setNames(name);
ein Objekt mit einem Namen drin


----------
> DispatchServlet dispatchServlet = new DispatchServlet();
ein leeres Objekt
> String Name = dispatchServlet.getNames();
das Objekt ist leer, also Name == null

wo ist die Frage??
in der JSP wird doch nirgendwo der Name gesetzt, wieso sollte der Name in dem neu erstellten Objekt drin sein?
 

Dit

Bekanntes Mitglied
mmhh da sagst du was :shock:

sind ja 2 verschiedene Objekte.. naja dann ist das wohl klar!
bin nur gerade am überlegen wie ich denn dann die Variable setzen kann.
(hatte die immer schön weiter gereicht, aber genau das wollte ich nicht mehr tun!) :noe:
 

KSG9|sebastian

Top Contributor
Wie schon geschrieben: Das Servlet das du über new .. erzeugst ist nur lokal vorhanden. Die Servlets werden über den Tomcat gemanaget. Wenn du Daten an ein anderes Servlet weitergeben willst kannst du sie entweder in den request oder in die session legen

Code:
request.setAttribute("blah", "blub");

oder

request.getSession(true).setAttribute("blah", "blub");
 

Dit

Bekanntes Mitglied
hatten gerade nen längeres Gespräch! ist klar warum das nicht klappt :)

Aber eine Frage habe ich noch.

Wie ist das mit Servlets:

wenn ich beispielsweiße 20 User habe... die auf ein Servlet zugreifen (sich alle auf einmal einloggen wollen)

A) hat jeder ein Servlet
B) greifen alle auf das selbe zu?
C) was ganz anderes ^^
 

Ralf Ueberfuhr

Bekanntes Mitglied
B) Es gibt nur eine Servlet-Instanz, nur die Service-Methoden (doGet, doPost usw.) werden multithreaded abgearbeitet. Also keine Daten in die Servlet-Instanz legen, dafür gibt es die jeweiligen Scopes.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
R Post Variable in Java Allgemeines EE 8
I SQL Abfrage mit Variable Allgemeines EE 7
A Variable Ausgabe mittels h:outputtext Allgemeines EE 3
M JSTL core-Tag if: Wie kann ich boolsche Variable auswerten? Allgemeines EE 3
P Struts Form Bean vs. Session Variable Allgemeines EE 6
T Änderung des Wertes einer Variable beim Klick auf Link Allgemeines EE 7
P String-Array an session Variable übergeben Allgemeines EE 3
S [JSP Beans]Variable auslesen Allgemeines EE 3
L JPA Verhindern von: attempted to assign id from null one-to-one property Allgemeines EE 5
OnDemand REST Json Response Mapping ist null Allgemeines EE 2
T Servlet Request.getAttribut returns null from JSP Select-Box Allgemeines EE 4
FINF_AW_Alex EM ist (null) Allgemeines EE 14
V "null" durch NICHTS ersetzen jsp und java beans Allgemeines EE 3
P InitialContext lookup gibt NULL zurück Allgemeines EE 2
F EntityManager ist null. Warum? Allgemeines EE 2
R Ist es möglich die Request paramter auf "null" zu Allgemeines EE 3
M h:outputText und null-value (JSF) Allgemeines EE 2
S JDBC Mysql Connection Problem - datasource null Allgemeines EE 3
H null bei HttpServletRequest-Funktionen, wieso? Allgemeines EE 2
M STRUTS/Cannot retrieve definition for form bean null on acti Allgemeines EE 4
S request.getParameter() holt NULL Allgemeines EE 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben