UDP Pakete abfangen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Weckmann

Neues Mitglied
Ich habe eine prinzipielle Frage:

Wenn ich das mit dem DatagramSocket richtig verstanden habe, ist es möglich über ein DatagramSocket Objekt mit dem passenden Port den UDP-Verkehr zwischen 2 Rechnern abzulauschen. Voraussetzung ist lediglich dass ich den Port kenne über den die 2 kommunizieren und dass ich mein Programm auf einem der beiden Rechner direkt laufen habe.

So, nun die Fragen:

1. Stimmt das überhaupt? Kann ich den Verkehr "fremder" Software ablauschen (unter obigen Voraussetzungen)?

2. Wenn ja, werden die so erfassten Pakete nur abgelauscht oder abgefangen? Also kommen die Pakete dennoch bei der eigentlichen Zielsoftware an oder nicht?

3. Wenn sie dennoch ankommen, was könnte ich tun, um sie wirklich abzufangen?

4. Wenn das Ablauschen so gar nicht geht, any ideas wie man so etwas sonst anstellen könnte?


Zur Info: Ich möchte eine Art Analyzer implementieren, der im optimalen Falle auch in der Lage wäre einzelne Pakete zu beeinflussen vor der weiterleitung (z.B. verzögern).


Danke im Vorraus für jegliche Informationen.
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
glaub ich nicht!!?

Netzwerkkarte müsste ja vorher manuell in den promicous mode geschaltet werden?

schreib das mal lieber in C, da gibts schon jede menge stuff um mit tcp/ip paketen zu arbeiten.

ich glaube ehrlich gesagt nichtmal, dass in java irgendwie auf das "rohe" Paket zugreifen kannst
 

X-Dragon

Mitglied
Ich denke es ist möglich..
z.B.
Ich schreibe ein Chatprogramm mit Delphi und mach es an... dann schreibe ich eins mit Java...
Danach kann ich das Java-Programm mit dem Delühi Programm verbinden.. halt z.b wenn ich ein Server mit Delphi schreibe und einen Client mit Java....
....
Ich denke es wäre möglich.... du brauchst nur die IP von dem Server und den Port... mehr net.....
 

Weckmann

Neues Mitglied
Danke für die Zuversicht ;-)
Ich werde es ausprobieren, und wenns klappt sag ich mehr darüber ;-)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T UDP Pakete empfangen ohne Programm zu blockieren Netzwerkprogrammierung 3
N Socket Pakete vom Server decodieren Netzwerkprogrammierung 10
staxx6 Mehr/ kleine oder Weniger/ große Pakete? Netzwerkprogrammierung 8
S HTTP Pakete Auslesen Netzwerkprogrammierung 22
A UDP verlorene Pakete/ socket.receive zu langsam Netzwerkprogrammierung 27
S UDP Broadcast - Pakete kommen nicht immer an Netzwerkprogrammierung 15
Dit_ UDP Pakete prüfen, sortieren Netzwerkprogrammierung 20
F UDP Server - mehrere Pakete auf einmal Netzwerkprogrammierung 12
A Socket DNS Update Pakete empfangen Netzwerkprogrammierung 3
K CRC geprüfte UDP Pakete.. Netzwerkprogrammierung 14
H TCP "verlorene Pakete" Netzwerkprogrammierung 8
S HttpURLConnection POST splittet Daten in zwei Pakete Netzwerkprogrammierung 9
S Tool zum Beobachten der Pakete Netzwerkprogrammierung 7
M Paktete abfangen und zu eigenem Programm umleiten - wie? Netzwerkprogrammierung 5
Hindi93 Abbruch eines Programmes abfangen Netzwerkprogrammierung 8
J net send Popups abfangen und in eigenem Programm ausgeben. Netzwerkprogrammierung 12
T Wie connection Reset abfragen/abfangen? Netzwerkprogrammierung 10
M Ethernet Daten abfangen Netzwerkprogrammierung 13
D SOAP Message abfangen und auslesen Netzwerkprogrammierung 3
D SOAP-Message von ebay abfangen (Notification) Netzwerkprogrammierung 2
M Probleme beim Abfangen von Streams Netzwerkprogrammierung 5

Ähnliche Java Themen


Oben