Ubuntu-Newbie: Tomcat5.5 will nicht

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Hallo zusamen,

übliches Newbie Problem (Ubuntu704):
bei
/usr/share/tomcat5.5/bin/catalina.sh start
kommt folgendes heraus:

Using CATALINA_BASE: /usr/share/tomcat5.5
Using CATALINA_HOME: /usr/share/tomcat5.5
Using CATALINA_TMPDIR: /usr/share/tomcat5.5/temp
Using JRE_HOME: /usr/lib/jvm/java-6-sun-1.6.0.00
touch: kann „/usr/share/tomcat5.5/logs/catalina.out“ nicht berühren: Permission denied
./catalina.sh: 332: cannot create /usr/share/tomcat5.5/logs/catalina.out: Permission denied



Wie sollte man catalina.out modfizieren? Es ist eingestellt auf
rw- --- --- , tomcat55, nousers und hat 0 bytes Inhalt.


Auch ./catalina.sh run klappt nicht; es kommen dabei Unmengen von Java Fehlern heraus:

Using CATALINA_BASE: /usr/share/tomcat5.5
Using CATALINA_HOME: /usr/share/tomcat5.5
Using CATALINA_TMPDIR: /usr/share/tomcat5.5/temp
Using JRE_HOME: /usr/lib/jvm/java-6-sun-1.6.0.00
java.util.logging.ErrorManager: 4
java.io.FileNotFoundException: /usr/share/tomcat5.5/logs/catalina.2007-10-21.log (Permission denied)
at java.io.FileOutputStream.openAppend(Native Method)
at java.io.FileOutputStream.<init>(FileOutputStream.java:177)
at java.io.FileOutputStream.<init>(FileOutputStream.java:102)
at java.io.FileWriter.<init>(FileWriter.java:61)
at org.apache.juli.FileHandler.open(FileHandler.java:256)
at org.apache.juli.FileHandler.<init>(FileHandler.java:50)
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
.......................
at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:709)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:551)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:294)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:432)
21.10.2007 18:26:25 org.apache.jasper.EmbeddedServletOptions <init>
SCHWERWIEGEND: The scratchDir you specified: /usr/share/tomcat5.5/work/Catalina/localhost/manager is unusable.
21.10.2007 18:26:25 org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol start
INFO: Starting Coyote HTTP/1.1 on http-8180
21.10.2007 18:26:25 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
INFO: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
21.10.2007 18:26:25 org.apache.jk.server.JkMain start
INFO: Jk running ID=0 time=0/102 config=null
21.10.2007 18:26:25 org.apache.catalina.storeconfig.StoreLoader load
INFO: Find registry server-registry.xml at classpath resource
21.10.2007 18:26:26 org.apache.catalina.startup.Catalina start
INFO: Server startup in 6403 ms

Hier bleibt es hängen, aber laufen tut tomcat nicht. localhost:8080 klappt nicht.

Danke Euch für Hilfe,
bs
 
Danke dir, das Problem ist schon mal weg.
Dem conf-Verzeichnis erteilte ich gleiche Rechte.

Bei Start kommt im Webbrowser mit http://localhost:8080 kommt aber nichts heraus.

Wenn ich "./catalina.sh stop" eingebe, kommen folgende Javafehlermeldungen heraus:

p@PC:/usr/share/tomcat5.5/bin$ ./catalina.sh stop
Using CATALINA_BASE: /usr/share/tomcat5.5
Using CATALINA_HOME: /usr/share/tomcat5.5
Using CATALINA_TMPDIR: /usr/share/tomcat5.5/temp
Using JRE_HOME: /usr/lib/jvm/java-6-sun-1.6.0.00/jre
22.10.2007 19:34:02 org.apache.catalina.startup.Catalina stopServer
SCHWERWIEGEND: Catalina.stop:
java.net.ConnectException: Connection refused
at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
at java.net.PlainSocketImpl.doConnect(PlainSocketImpl.java:333)
at java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(PlainSocketImpl.java:195)
at java.net.PlainSocketImpl.connect(PlainSocketImpl.java:182)
at java.net.SocksSocketImpl.connect(SocksSocketImpl.java:366)
at java.net.Socket.connect(Socket.java:519)
at java.net.Socket.connect(Socket.java:469)
at java.net.Socket.<init>(Socket.java:366)
at java.net.Socket.<init>(Socket.java:179)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.stopServer(Catalina.java:394)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.stopServer(Bootstrap.java:343)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:434)

Kann es sein, dass eine ??_HOME Deklaration fehlt?

bs
 
G

Gast

Gast
touch: cannot touch `/usr/share/tomcat5.5/logs/catalina.out': Permission denied
./catalina.sh: 348: cannot create /usr/share/tomcat5.5/logs/catalina.out: Permission denied

please reposnd to how i can solve this
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben