Tomcat5.5

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

mathon

Bekanntes Mitglied
hallo,

ich habe mir von der apache site den tomact server runtergeladen bzw. das 5.5.10 exe-file und installiert. als ich ihn dann starten wollte funktioniert es nicht. ich rufe im bin verzeichnis die tomcat5.exe auf und der server startet nicht. ich habe dann auch noch eine neue systemvariable definiert mit dem namen JAVA_HOME und als Wert hab ich den Pfad zu meiner j2sdk angegeben, aber auch das hat nichts gebracht.

Hat jemand von euch noch eine idee worans hier scheitern könnte??icon_sad.gif(

danke

lg mat
 
G

Gast

Gast
Gibts nicht irgendeine Fehlermeldung? Unter TOMCAT_HOME/logs findest du vielleicht hinweise auf das Problem...
 

mathon

Bekanntes Mitglied
Naja im log-Verzeichnis gibt es drei log-files:

jakarta_service_20050816.log
stderr_20050816.log
stdout20050816.log

und es steht nur im ersten log-file was drinnen:

[2005-08-16 15:57:15] [info] Service Tomcat5 name Apache Tomcat
[2005-08-16 15:57:15] [info] Service Tomcat5 installed
[2005-08-16 15:57:15] [info] Procrun finished.
[2005-08-16 15:57:32] [info] Updating service...
[2005-08-16 15:57:32] [info] Service Tomcat5 updated
[2005-08-16 15:57:32] [info] Update service finished.
[2005-08-16 15:57:32] [info] Procrun finished.
[2005-08-16 15:57:33] [info] Updating service...
[2005-08-16 15:57:33] [info] Service Tomcat5 updated
[2005-08-16 15:57:33] [info] Update service finished.
[2005-08-16 15:57:33] [info] Procrun finished.
[2005-08-16 15:57:38] [info] Running Service...
[2005-08-16 15:57:38] [info] Starting service...
[2005-08-16 15:58:20] [info] Running Service...
[2005-08-16 15:58:20] [info] Starting service...
[2005-08-16 15:58:30] [info] Running Service...
[2005-08-16 15:58:30] [info] Starting service...
[2005-08-16 15:59:04] [info] Debuging Service...
[2005-08-16 15:59:04] [info] Starting service...
[2005-08-16 15:59:40] [info] Debuging Service...
[2005-08-16 15:59:40] [info] Starting service...
[2005-08-16 16:13:55] [info] Debuging Service...
[2005-08-16 16:13:55] [info] Starting service...
[2005-08-16 16:18:40] [info] Debuging Service...
[2005-08-16 16:18:40] [info] Starting service...
[2005-08-16 16:19:23] [info] Debuging Service...
[2005-08-16 16:19:23] [info] Starting service...
[2005-08-16 16:19:45] [info] Running Service...
[2005-08-16 16:19:45] [info] Starting service...
[2005-08-16 16:57:05] [info] Running Service...
[2005-08-16 16:57:05] [info] Starting service...

Meht nicht. In meinem bin-Verzeichnis habe ich auch kein startup oder shutdown nur das tomcat5.exe und tomcat5w.exe, mit dem man versch. einstellungen vornehmen kann und auch den Service starten kann.
Aber wenn ich den Service starte dann versucht er ihn zu starten jedoch wird er im endeffekt nicht gestartet....

lg
 
G

Gast

Gast
Verwendest Du auch Java 5?

"If using a J2SE 1.4 JRE, the compatibility package must be downloaded and expanded inside the folder where Tomcat was installed"
 

mathon

Bekanntes Mitglied
Ja ich verwende die jre1.5.0_04. - dieses verzeichnis wurde auch bei der tomact installation korrekt gefunden... das gibts ja nicht dass der einfach nicht zum laufen zu bringen ist....??
 
G

Gast

Gast
Finde ich auch komisch in der neuen Tomcatversion sind keine startup und shutdown.bat dabei. Nimm einfach die besagten zwei Dateien aus einer älteren Version und in den bin ordner kopieren :-(
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
schau halt mal in

Start > Verwaltung > Dienste

und such den Tomcat und start ihn!

[2005-08-16 15:58:30] [info] Running Service...
[2005-08-16 15:58:30] [info] Starting service...
[2005-08-16 15:59:04] [info] Debuging Service...
[2005-08-16 15:59:04] [info] Starting service...
[2005-08-16 15:59:40] [info] Debuging Service...
[2005-08-16 15:59:40] [info] Starting service...
[2005-08-16 16:13:55] [info] Debuging Service...

hier hast du die ganze Zeit einen schon laufenden Service immer wieder neu gestartet (nocht dazu falsch durch aufruf der exe)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben