Textausgabe in einem Applet

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

marduk

Mitglied
Hallo Leute,

ich soll mithilfe eines Applets eine .txt-Datei einlesen und diese dann in einer JTextArea innerhalb eines Applets ausgeben. Das Einlesen funktioniert auch wunderbar, aber ich kann es einfach nicht in der JTextArea ausgeben. Um zu überprüfen, dass das Einlesen überhaupt funktioniert, gebe ich die Textdatei auf der Konsole aus. Das funktioniert auch wunderbar. Kann mir jemand einen Tipp geben, wie ich das ganze in der JTextArea ausgebe?

Hier erstmal der Code:

Code:
import java.awt.Container;
import java.awt.FlowLayout;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.io.File;
import java.io.FileReader;
import java.io.IOException;
import javax.swing.JApplet;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFileChooser;
import javax.swing.JScrollPane;
import javax.swing.JTextArea;
import javax.swing.filechooser.FileFilter;

public class Applet1 extends JApplet implements ActionListener {
        private static final long serialVersionUID = 1L;
        JButton laden;

        public Applet1() {
                Container cp = getContentPane();
                cp.setLayout(new FlowLayout());
                laden = new JButton("laden");
                laden.addActionListener(this);
                add(laden);
                JTextArea textArea = new JTextArea(10, 20);
                textArea.setEditable(false);
                add(new JScrollPane(textArea));
                textArea.append("Fuck");
        }

        public void createfilechooser() {
                JFileChooser fc = new JFileChooser();

                fc.setFileFilter(new FileFilter() {
                        public boolean accept(File f) {
                                return f.isDirectory()
                                                || f.getName().toLowerCase().endsWith(".txt");
                        }

                        public String getDescription() {
                                return "Texte";
                        }
                });

                int returnVal = fc.showOpenDialog(null);

                if (returnVal == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {

                        File file = fc.getSelectedFile();

                        int c;
                        FileReader f;
                        try {
                                f = new FileReader(file);

                                while ((c = f.read()) != -1) {
                                        System.out.print((char) c);
                                }

                                f.close();
                        } catch (IOException e) {
                                System.err.print(e);
                        }

                } else
                        System.out.println("Auswahl abgebrochen");

        }

        public void actionPerformed(ActionEvent event) {
                String cmd = event.getActionCommand();
                if (cmd.equals("laden")) {
                        createfilechooser();
                }
        }
}


Danke für eure Hilfe....

LG
marduk
 

Sky

Top Contributor
Sag mir doch mal, in welcher Zeile deines Erachtens der Text in die TextArea geschrieben werden sollte...
 

marduk

Mitglied
also ich denke mal, dass ich anstatt der System.print Anweisung in Zeile 57 das ganze in die JTextArea schreiben muss.
Oder ist das falsch?

LG
marduk
 

Sky

Top Contributor
marduk hat gesagt.:
also ich denke mal, dass ich anstatt der System.print Anweisung in Zeile 57 das ganze in die JTextArea schreiben muss.
Oder ist das falsch?

LG
marduk
so würde es gehen...

Noch ein tipp: Nimmer mal einen Buffered-Reader...
 

marduk

Mitglied
ja, das denke ich mir auch, aber leider bekomme ich es nicht hin. Mein Problem ist, dass ich der JTextArea ja auf jeden Fall einen String übergeben muss, also z.b. bei der Methode append() oder setText(). Und zweitens habe ich leider in der while-schleife keinen zugriff auf die TextArea.

Kannst du mir vielleicht sagen, wie ich diese Probleme lösen kann?

Thx
marduk
 

Sky

Top Contributor
Ja. Am besten liest Du mit einem BufferedReader mittels 'readLine' eine ganze Zeile aus (da bekommst Du schon einen String zurück) und die TextArea muss eine Instanzvariable sein.
 

marduk

Mitglied
Super, vielen vielen Dank....So hat es geklappt....Habe leider nur noch das kleine Problem, dass die gesamte Textdatei jetzt in einer einzigen Zeile ausgegeben wird. Kann ich da irgendwie noch die Zeilenumbrüche einstellen?

LG
marduk
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M javafx wird in einem alten programm nicht bei maven gefunden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 15
W Buendeln von jar und ear in einem Projekt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
JWK Kann ich mit einem Scanner eine Datei mehrmals lesen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
pkm Wie log4j in einem mvn-basierten Projekt einbinden? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
4 Hilfe bei einem BB Code formatierer Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
S .jars in einem Ornder automatisch laden lassen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
musiKk Maven Verwendung von commons-configuration in einem OSGi-Bundle Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
M Repository und Integrationsumgebung auf einem Server Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
E Webstart Laden von Tiff-Bildern als BufferedImage und TFW aus einem JAR Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
S Problem bei Nutzung einer eigenen EJB in einem Servlet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
E Verzögerung beim Refresh (F5) mit einem Applet verursachen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 16
S Fehler in einem Upload - Applet (nicht gelöst!!) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Vigenere Verschlüsselung mit einem Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
A Mit einem Applet eine txt-Datei einlesen und ausgeben. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
S aus einem JApplet ein Image in separatem JFrame anzeigen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
H HTML Seiten in einem Applet anzeigen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
M Animation auf einem Hintergrundbild Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
J In einem Bean zugriff auf ein SessionBean? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
H Ärger mit einem Chat Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
G Problem mit dem schreiben von Datein auf einem Server Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
D Problem bei der Ausgabe in einem Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
H Open Dialog in einem Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
D Größe eines jpeg's in einem Java-Applet ändern ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
J Email an mehrere Empfänger aus einem Applet abschicken Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
J Memberbereich in einem Java Applet ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
S mouseEntered mit einem Bild im Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 17
G Unerwünschte Applet-Fußzeile bei einem JPopupMenu Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
thE_29 Vom Applet aus einem HTML Button Focus geben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
M Eine Datei lesen mit einem Applet (gleicher Server) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
F Ein Bild in einem Applet anzeigen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Bild in einem TextField oder TextArea? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
D Frame oder JFrame von einem Applet aus starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
B Farbe eines Pixels in einem Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
M ein aus einem JApplet gestartetes JFrame schliessen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
K Bild (jpg) in einem JApplet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Kann Pfad zu einem Image auf dem Webserver nicht angeben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
E Seite per Applet in einem bestimmten Frame öffnen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
S Aus einem Applet grafische Fenster bzw. Dialoge öffnen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 21
D Applet aus einem Agenten heraus aufrufen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
D problem beim auslesen von text aus einem textfeld... Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 15
D Anzeige eines Bildes in einem Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
S Probleme mit einem Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
M Textdatei von einem Server, innerhalb eines Applets, lesen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
B Applet: com.sun.deploy.security.BlockedException :-( Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
M Applet Applet legt Browser lahm Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
J Applet Aus anderer Browserinstanz Applet abfragen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
P Linux Applet/Webstart Schriftunterschiede Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
E JMol -Applet Einbindung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
T Applet Applet und IText wirft Incompatible magic value 1008813135 Fehler Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
P Applet Java Applet läuft im Browser nicht mehr (HTTPClient - NoClassDefFoundError) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
P Applet Applet Signatur auf Server mit SSL-Zertifikat? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
H Applet Applet wird nicht angezeigt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
M Applet Applet funktioniert in Google Chrome nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
O Applet "Anwendung kann nicht ausgeführt werden" Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
Q Applet Fehlermeldung bei Applet-Wechsel Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
T Daten per POST-Methode aus Java-Applet nach php-Script senden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
R Applet friert Adresszeile des Firefox ein Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
K Applet als Jar-Datei in HTML einbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 14
H Applet-Fehlermeldung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
H Applet läuft nicht im Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
Q Applet Applet läuft nicht im Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 14
J Applet URL mittels TTS als Applet lesen lassen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 40
F Applet verwischt, wenn Seite gescrollt wird Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 16
S Applet Applet mit C# öffnen: java.lang.SecurityException: Permission denied (WinXP) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
J Applet-Quellcode einsehen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
E Applet Applet und Datenbank Konzept Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
A Applet: Html Datei und Class Datei nicht im selben Verzeichnis Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
S Applet soll Textdatei von fremdem Server öffnen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
E Java Applet bearbeiten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
Quasar Wie signiere ich mein Applet richtig? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
M mit Applet Javascript Aufrufen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
S Applet and stop() method und gui blocked Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
A Applet Applet startet nach Einbinden auf Website nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
A Applet, xxx.jar und hsqldb Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
T Webstart oder Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
H Applet applet neu laden im browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
M Applet neustart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
S Applet request unter Linux Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 14
S Applet GUI nicht im Webbrowser sichtbar Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
S Mittel Applet Datei an ein Webserver übertragen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
M Applet in ClientServer J2EE Anwendung debugen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
H Java Applet Problem beim einbinden in HTML Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
M Java3D Applet flackert wenn ein Button(HTML) gedrückt wird Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
S Policy mit Signiertem Applet verteilen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
F Applet findet include nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 15
L PHP + Java Applet Kommunikation Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
C Probleme mit Applet mit SQL im Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
G Java-Applet Probleme beim Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 14
G Textfile in Applet laden möglich? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
A Java-Applet Sandbox deaktiviren? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
B Java-Applet geht nicht (auf dem Webserver) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
P Applet läuft nicht in Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 21
V JAR-Datei eines (J)Applet funktioniert nicht - Help! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 19
S Java Applet per Klick starten? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
S Applet geht nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 25
J Applet signieren Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
H Applet - Geschicklichkeitsspiel programmieren Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 16
U Jar funktioniert nicht als Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
C Applet Frage Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
M Java Applet - enforce use of older JRE Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben