TabbedPane

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
A

Alexandra

Gast
Hi

So, wage es auch mal hier ne Frage zu posten :lol:

Wo definiert man die Grösse für eine JTabbedjavascript:bbstyle(-1)Pane? Ich habe es jetzt direkt

Code:
JTabbedPane tp = new JTabbedPane();
tp.setSize(800, 200);

versucht, aber auch über das JPanel, in welches die TabbedPane eingefügt wird. Doch meine JTabbedPane wird einfach zu klein angezeigt, die Grössenangaben haben also gar keinen Einfluss. Wo muss man denn dies definieren?

Danke im Voraus :bae:
 

meez

Top Contributor
Was heisst den zu klein?

Veilleich solltest du sie in die Mitte packen:

Code:
JPanel back = new JPanel();
back.setLayout(new BorderLayout());
back.add(<tabpane>, BorderLayout.CENTER);
 
A

Alexandra

Gast
Nein klappt nicht, denn bei mir ist sie von Anfang an in der Mitte. Vielleicht habe ich es auch zu kompliziert?

1. In Controller wird ein Toolbar Objekt (oberes Frame), ein JPanel Objekt (linkes Frame), und eine JTabbedPane Objekt erzeugt.

2. Diese Objekte werden an den Konstruktor von MainFrame übergeben. MainFrame ist zuständig für das Layout, den Aufbau etc. Das JPanel und die JTabbedPane werden zu einer JSplitPane zusammengefasst.

Aber die JTabbedPane hätte rein theoretisch genug Platz (600 Pixel) wird aber nur ca. 100 pixel breit. Selbst wenn ich Inhalt reinpacke in die Tabs, werden sie nicht grösser, es wird also bestimmter Inhalt gar nicht angezeigt
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben