SWT: Widgets ersetzen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

sutcha

Bekanntes Mitglied
Hallo,

das mag vielleicht eine triviale Frage sein, aber: wie kann ich widgets in SWT ersetzen?

Ich möchte links einen Tree haben und rechts davon diverse Text-Felder. Über dem Tree ist eine Combo, die je nach Auswahl einen anderen Tree darstellt. Die Selection füllt dann das entsprechende Text-Feld.
Wie kann ich einen anderen Baum über den dargestellten Baum zeichnen?

Momentan habe ich eine Methode, die die entsprechenden Composites sichtbar macht, aber die Bäume sind immer versetzt und nicht an ein und der selben Stelle.

Nebenbei: wie verändert man die Größe eines Trees? Über GridData?

Code:
private void showComposite(int index, boolean visible) {
		for (int i = 0; categories.size() > i; i++) {
			if (i == index) {
				GridData layoutData = (GridData) categories.get(i).getComposite().getLayoutData();
				layoutData.exclude = !visible;
				categories.get(i).getComposite().setVisible(visible);
			} else {
				GridData layoutData = (GridData) categories.get(i).getComposite()
						.getLayoutData();
				layoutData.exclude = visible;
				categories.get(i).getComposite().setVisible(!visible);
			}

		}
		composite.layout();
	}
 
G

Gast2

Gast
1.Zur Größe schau GridDataFactory an
2. Entweder zu removst den Tree von deinem Compostite oder du befüllst einfach den Tree neu...
 
G

Gast2

Gast
ich denk mal du musst die auf die componente ein dispose aufrufen
 

Wildcard

Top Contributor
dispose ist zwar korrekt, aber das würde ich mir in diesem Fall sparen. Mach einfach da wo jetzt der Tree ist ein Composite mit StackLayout. Je nach Selektion in der Combo tauschst du dann aus welcher Tree gerade on top ist.
 
G

Gast2

Gast
dispose ist zwar korrekt, aber das würde ich mir in diesem Fall sparen. Mach einfach da wo jetzt der Tree ist ein Composite mit StackLayout. Je nach Selektion in der Combo tauschst du dann aus welcher Tree gerade on top ist.

wenigstens das dispose war richtig ;)... StackLayout muss ich mir auch mal anschauen...
 

sutcha

Bekanntes Mitglied
Super, StackLayout kannte ich noch nicht. Das ist genau das, was ich gesucht habe!

Vielen Dank!!!!
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Swing Swing-Widgets und paintComponent() AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Vertikale Größenänderung zwischen zwei Widgets AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T ThreadPool sicher beenden unter Verwendung von swt.widgets.Display.syncExec AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Tort-E JavaFX Mehere "Widgets" in einer Stage AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
H org.eclipse.swt.widgets.Scale MouseRelease listener AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
H org.eclipse.swt.widgets.Slider und negative Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T eclipse.swt.widgets saveState NPE AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
E SWT Popupmenu auf der Überschrift eines swt.widgets.Table verhindern? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Swing Gültigkeitsbereich (Sichtbarkeit) von Instanzvariablen (Swing-widgets) AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
N SWT-Widgets in Farbe AWT, Swing, JavaFX & SWT 21
M Swing Docking Widgets selber machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
S SWT WizardPage - Button anzeigen und Text-Widgets dynamisch aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
M SWT keine Scrollbar bei widgets.List und GridLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T SWT Keine Anzeige der Widgets nach Comboauswahl AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N SWT Dialog mit swt-widgets AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M SWT pack() von org.eclipse.swt.widgets.Control AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
R SWT Widgets in RCP Applikationen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T GridLayout, zu wenig Platz zwischen Widgets AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S SWT-Widgets für Anzeige-Elemente AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T VerifyListener - Ersetzen einer 0 AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
I AWT java.awt.FileDialog - "coffee cup"-Icon lässt sich nicht ersetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
Monokuma 2D-Grafik Imageimport durch eine gezeichnete Form ersetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
K JTable komplett durch andere ersetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M AWT Farben in Bild ersetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
S Swing JPanel in View ersetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
H Image Icon ersetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
A JComboBox-Inhalt durch neues Array ersetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E JPanel mit anderem JPanel ersetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L SWT Text SelectionText ersetzen durch anderen String AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F JPanel aus sich selbst heraus ersetzen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
C Anführungszeichen in JTextArea für Datenbank ersetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
lumo Swing Componenten ersetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Swing Windows Shortcuts ersetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
J JPanel ersetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Bild ersetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B JWidget/ Bild ersetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Im JLabel Bild durch anderes ersetzen, ohne dass es 'blinkt' AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
S Buttons ersetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Update des fensters beim Ersetzen von JPanels AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
B Tabsetpanel durch JPanel ersetzen! AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G JTextArea & JTextField Selection Problem (ersetzen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
W Elemente aus JPanel bzw. GridBag löschen und ersetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
D Widget/Control während Laufzeit durch ein anderes ersetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JComponent ersetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
T JTextPane - ;-) gegen Smylies ersetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Das Standardbild beim JEditorPane ersetzen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M Panel durch ein anderes Panel ersetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A JTable "ersetzen" AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Java-Logo in Java-Applikation durch eignes ersetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
S AWT: Panel durch anderes Panel ersetzen. Neuzeichnen-Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Komponente auf einem JPanel ersetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P Text aus JTextField auslesen und Buchstaben ersetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen


Oben