string an methode übergeben

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

ansonedona

Mitglied
hallo zusammen
ich finde einfach nicht meinen fehler

Code:
public class methode 
{
	public void ausgabe (String g)
	{
		System.out.println(g);
	}
	
	public static void main(String[] args) 
	{
		ausgabe("test");
	}

}

hoffe es ist klar was ich machen möchte.
ist zwar so noch schwachsinnig, aber es geht erstmal darum ob sowas überhaupt möglich ist.

vielen dank!
 
S

SlaterB

Gast
eine Objekt-Methode kann man nur an einem Objekt aufrufen,

also entweder vorher ein Objekt erstellen oder die Methode statisch machen
 
S

SlaterB

Gast
normalerweise versuche ich bei ganz einfachen Sachen etwas zu warten,
klappt aber nicht immer ;)
 

ansonedona

Mitglied
hmm... ok das hilft mir schon mal weiter

danke an euch des ging mal sowas von schnell!!!

aber ein einfach ändern auf static hilft leider auch nicht :-(
 

till123

Bekanntes Mitglied
Also das läuft:

Code:
public class Methode {
	
	
	   public static void main(String[] args)
	   {
		   ausgabe("test");
	   }
	   public static void ausgabe(String g)
	   {
	      System.out.println(g);
	   }
	   


}

Habe den Klassennamen noch groß geschrieben...
 

ansonedona

Mitglied
habs auch hinbekommen :)

Code:
public class methode
{
	public static void ausgabe(String g)
	{
		System.out.println(g);
	}
	
	public static void main(String[] args) 
	{
		ausgabe("test");
	}
}


danke an alle!!
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
F String wird richtig in konsole geschrieben aber falsch an Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Methoden String übergeben in Methode Java Basics - Anfänger-Themen 17
M Methoden Methode als String übergeben, dann aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 13
K String und Zahl in Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 11
H String in Methode einer anderen Klasse übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Methode akzeptiert String nicht Java Basics - Anfänger-Themen 18
MoxMorris Wie macht man String[] = String[] aus einer anderer Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 18
H Zu langen String aufteilen - bequeme Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Java To String Methode, Array mit For-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 2
viktor1 Methoden Methode schreiben static void readText (String filename) {...} zu WordHistogramSample.java Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Wie kann eine Methode (string) eine andere Methode (void) mit zufälligen int-Werten aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
schredder Strings und reguläre Ausdrücke - Methode mit return string.matches Java Basics - Anfänger-Themen 5
H String Repräsentation eines Rechtecks mit Instanz-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Frage zur Methode split der Klasse String Java Basics - Anfänger-Themen 32
H Methode über String Wert aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 8
macle Rekursive String Methode, Gerade Zahlen rausfiltern Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Implementierung von String toString methode() Java Basics - Anfänger-Themen 4
Z Methode zum Heraufinden von Anagrammen ohne Java API, Ausnahme String Java Basics - Anfänger-Themen 14
M String außerhalb der main-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Java String Methode Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Methode mit Übergabe double und Rückgabe String Java Basics - Anfänger-Themen 2
T String an Methode zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
J String Methode chars() Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Ein Datum (int) durch Methode als String formatieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Aufruf einer Methode über einen String Java Basics - Anfänger-Themen 11
O String Methode für längste Sequenz von Leerzeichen Java Basics - Anfänger-Themen 35
geekex Double zu String umwandeln in einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 28
J String splitten und weiter einarbeiten in einer Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 11
V Methoden Rekursive Methode mit String als Rückgabe Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Datentypen Mit einer Methode String arrays geben Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Variabel: Nach String benannte Methode ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 13
T String toString methode nicht vererbt ... Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Möglich? Methode aufrufen deren Bezeichner zur Laufzeit durch einen überg. String festgelegt wird Java Basics - Anfänger-Themen 3
TheSorm String zu Methode machen Java Basics - Anfänger-Themen 1
S equals Methode bei String Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Methoden Methode soll String zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 11
P Methode die String auf Zeichen überprüft Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Schlüsselworte Methode, die die grösste Zahl aus einem String ermittelt und zurückgibt Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Methode contains beim String Java Basics - Anfänger-Themen 2
N String kombinieren - Methode Java Basics - Anfänger-Themen 5
M OOP Methode überschreiben mit String-Paramter unterschiedlicher Größe? Java Basics - Anfänger-Themen 19
G Erste Schritte String fs. Methode Java Basics - Anfänger-Themen 9
N Methode die String in char-Array wandelt!! Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Main Methode String... args Java Basics - Anfänger-Themen 2
W OOP Methode mit String von this Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Datentypen Methode gesucht, String zu Double mit Rechenoperatoren Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Frage zur Methode Action.putValue(String,Object) Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Datentypen String mit fester Länge (Rückgabewert einer Methode) Java Basics - Anfänger-Themen 2
N main Methode und String Java Basics - Anfänger-Themen 11
J String Methode Java Basics - Anfänger-Themen 7
F String split-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 12
P Methode um einen String zu überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 12
T Klasse String enthält Methode value? Java Basics - Anfänger-Themen 2
I neue Methode zu Classe z.B. String hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 7
G String mit next()-Methode einlesen - keine Leerzeichen! Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Probleme mit der String Methode replace() Java Basics - Anfänger-Themen 4
F String Methode subString() Java Basics - Anfänger-Themen 7
krgewb String mit Datumsangabe in Long umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 2
D String Groß/Kleinschreibung Ignorieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Map<String, Integer> sortieren und der reinfolge nach die Glieder abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Ähnlichen String in Liste finden Java Basics - Anfänger-Themen 6
Kartoffel_1 String transformation Java Basics - Anfänger-Themen 7
H String-Operation replace() - Zeichenkette verdoppeln Java Basics - Anfänger-Themen 2
K String analysieren Java Basics - Anfänger-Themen 27
Beowend String zu Date parsen Java Basics - Anfänger-Themen 1
Beowend String auf Satzzeichen überprüfen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Liste nach String-Länge sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
String in ArrayList umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Sass Compiler und String erhalten? Java Basics - Anfänger-Themen 7
Avalon String in Double bzw. Währung konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Arraylist<String>Ein Wort pro Zeile Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Schlüsselworte Prüfen, ob ein bestimmtes, ganzes Wort in einem String enthalten ist. Java Basics - Anfänger-Themen 6
N String überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 3
E String zerlegen aus args Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Long-Typ in String-Änderung führt zu keinem Ergebnis bei großer Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 11
Ostkreuz String Exception Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Items löschen aus String Array vom Custom Base Adapter Java Basics - Anfänger-Themen 2
J String Filter Java Basics - Anfänger-Themen 5
S String Array Buchstaben um einen gewissen Wert verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Größter zusammenhängender Block gleicher Zeichen im String Java Basics - Anfänger-Themen 1
XWing Randomizer mit einem String Java Basics - Anfänger-Themen 2
D 2D Char Array into String Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Cast von Float nach String klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 12
I Zerlegen von String Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Beliebiger String gegeben Suche Datum in String Java Basics - Anfänger-Themen 6
I String Java Basics - Anfänger-Themen 4
I API - zurückgegebener JSON String lesen und in Entity konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
W String einer Textdatei in einzelne Stringobjekte pro Zeile aufteilen Java Basics - Anfänger-Themen 14
belana wie am besten 2D Array von String to Integer Java Basics - Anfänger-Themen 18
M Kommandozeilenparamter als EINEN String werten Java Basics - Anfänger-Themen 5
M RandomAccessFile int und String gleichzeitig in einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 49
M Prüfen on eine Zahl im String enthalten ist Java Basics - Anfänger-Themen 3
Distanz zwischen zwei Zeichenfolgen in einem String bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Substring in einem String finden Java Basics - Anfänger-Themen 13
BeginnerJava String mit vorgegebener Länge und Buchstaben erzeugen/ mit Leerstellen Java Basics - Anfänger-Themen 8
I Eindeutiger String mit maximaler Anzahl an Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 11
H Interface Wieso "List<String> list = new ArrayList<>[…]" Java Basics - Anfänger-Themen 4
JavaBeginner22 Integer in String umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 7
HolyFUT JSON String in Java Object schreiben - Anführungszeichen rauskriegen? Java Basics - Anfänger-Themen 17
Fodoboo131 RegEx- Umwandlung von String in ausführbares Objekt/ Befehl Java Basics - Anfänger-Themen 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben