Methode die String in char-Array wandelt!!

Hallo zusammen :)


und zwar habe ich folgendes Problem:

Schreiben sie eine Methode, die all Argument einen beliebingen String übergeben bekommt, diesen in ein Character-Array umwandelt und dieses schlussendlich als Ergebnis zurückgibt.

Dabei sollen natürlich keine vorgeferitgten Methoden wie toCharArray genommen werden.

weiter folgt: Implementieren sie die Methode innerhalr einer Klasse StringUtils. Legen sie in dieser Klasse auch eine main-Methode an, mit Hilfe derer Sie die korrekte Funktion Ihrer Methode testen.

Nach 2 stündigem Kampf hat mein Programmm jetzt noch zwei Fehler die einfach nicht verschwinden. Es wäre total nett, wenn mir irgendjemand sagen könnte was ich denn da falsche mache?? :)

Also hier erst mal mein Quelltext :

import IOulm.*;
public class StringUtils {

//Eine Methode, die als Argument einen String bekommet und diesen in ein Character-Array umwandelt//

static char [] methode1(char[]arr){
String s = "";

if ( Urc.readString()) {
s = Urc.getString();


for ( int i = 0; i < s.length() ; i++){

arr= s.charAt(i);

}
}
for( int i = 0; i < s.length() ; i++){


return arr;

}
}

public static void main(String[] args) {



String s = "";
int dim = s.length();
char[]arr = new char[dim];

int i = 0;

arr = methode1(s);

System.out.println( arr);

}
}

und die Fehler wären :

StringUtils.java:24: incompatible types
found : char
required: char[]
return arr;
^
StringUtils.java:40: methode1(char[]) in StringUtils cannot be applied to (java.lang.String)
arr = methode1(s);
^
2 errors


Vielen Dank schonmal :)
 
M

Marcinek

Gast
Das ist hochgradig geraten, was hier passiert

Deine Methode muss

Code:
static char [] methode1(String arr){

Und

Java:
if ( Urc.readString()) {
s = Urc.getString();

Kann ich dir jetzt scon sagen, dass du da zwei mal was eingeben musst.

Und das in methode1 () fachlich falsch aufgerufen wird.

Dann haben wir noch

Attention! Java™ Quelltext ist bitte in
Java:
-Tags zu schreiben: [code=Java]hier Java Code einfügen
 
Java:
 import IOulm.*;
public class StringUtils {
    
//Eine Methode, die als Argument einen String bekommet und diesen in ein Character-Array umwandelt//

static char [] methode1(char[]arr){
String s = "";

	if ( Urc.readString()) {
		s =  Urc.getString();
		

	for ( int i = 0; i < s.length() ; i++){
	
		arr[i]= s.charAt(i);
		
	 }
	}
	for( int i = 0; i < s.length() ; i++){
	
	
	return arr[i];
	
	}
}	

	public static void main(String[] args) {

	
	
	String s = "";
	int dim = s.length();
	char[]arr = new char[dim];

	int i = 0;
	
	arr[i] = methode1(s);

	System.out.println( arr[i]);	
	
	}
}
 

XHelp

Top Contributor
vielleicht könntem ir auch noch jemand helfen wie ich den Text so schön bunt hingekomme, das er leichter für euch zu lesen ist :)

Da musst du nur den dezenten roten Text auf der Seite lesen, wo etwas über JAVA-Tags steht.

Zu deinem Problem:
Deine Methode ist generell komisch aufgebaut. Der Methode wird ein Char-Array übergeben und da passiert auch eine Eingabe... :bahnhof:
Es sollte ungefähr so aussehen:
Java:
public static char[] machwas(String s) {
  //hier eben s in char[] machen
}
public static void main(String[] args) {
  String s = "irgendwas";
  char[] res = machwas(s);
}
 

Volvagia

Top Contributor
Memo an mich selbst: Niemals etwas groß und rot schreiben, es bringt eh nichts.

Du hast ein Array: x[].
Dieses Array hat einfach gesagt mehrere Variablen, auf die du mit [y] zugreifst. Wenn du auf "arr" zugreifst, gibst du nur einen char zurück, erwartet aber ein Array "static char []...". Es ist nicht möglich, mehrere Returnwerte in einer Schleife zu benutzen, du musst das ganze Array per "return(arr)" zurückgeben.

Du willst in der Main einen String übergeben, die Methode erwartet aber chars. "...methode1(char[]arr)"
 
sorry ich bin echt zu blöd...

Java:
 import IOulm.*;
public class StringUtils1 {
    
//Eine Methode, die als Argument einen String bekommet und diesen in ein Character-Array umwandelt//

static char [] methode1(String s){ //String übergeben//


	if ( Urc.readString()) {
		s =  Urc.getString();
		

	for ( int i = 0; i < s.length() ; i++){
	
		arr[i]= s.charAt(i);
		
	 }
	}
	for( int i = 0; i < s.length() ; i++){
	
	
	return (arr);
	
	}
}	

	public static void main(String[] args) {

	
	
	String s = "";
	int dim = s.length();
	char[]arr = methode1(s);

	System.out.println( arr[i]);	
	
	}
}

mittlerwiele sind es 5 fehler :(

Code:
StringUtils1.java:7: s is already defined in methode1(java.lang.String)
String s = "";
       ^
StringUtils1.java:15: cannot find symbol
symbol  : variable arr
location: class StringUtils1
                arr[i]= s.charAt(i);
                ^
StringUtils1.java:22: cannot find symbol
symbol  : variable arr
location: class StringUtils1
        return (arr);
                ^
StringUtils1.java:22: illegal start of type
        return (arr);
               ^
StringUtils1.java:35: cannot find symbol
symbol  : variable i
location: class StringUtils1
        System.out.println( arr[i]);
                                ^
5 errors
 

Volvagia

Top Contributor
Das ist nicht böse gemeint, aber mach dir doch ein bischen mehr Gedanken darüber, was du tust.
Du übergibst einen String, diesen ersetzt du dann mit den Rückgabewert von "Urc.getString()", wenn readString true ist. Komisches Verhalten, muss aber nicht falsch sein, kenne Urc nicht. Dann versuchst du in das Array arr zu schreiben, welches garnicht existiert. Dann versuchst du, in einer Schleife mit return das Array n-mal zurückzugeben. Mit return endet auch die Methode. (Ausgenommen finally, aber derzeit egal.). Zudem wird, wenn s.length() kleiner als 0 ist (logisch gesehen nicht möglich, aber das weiß der Compiler ja nicht) die Schleife garnicht ausgeführt, und auch nichts zurückgegeben. Um diese Möglichkeit zu verhindern -> Fehler.
 

Volvagia

Top Contributor
Am Ende der Methode, nicht irgendwo in eine Schleife.

Java:
static char [] methode1(String s)
{
	//if (Urc.readString())
		//s =  Urc.getString();

	char[] arr = new char[s.length()];
	for(int i = 0; i < s.length(); i++)
		arr[i]= s.charAt(i);
	return (arr);
}

Übrigens, wenn du Methoden kommentierst wäre es vorteilhaft, den JavaDoc-Kommentar zu verwenden:

Java:
/** Text */
static char [] methode1(String s)
...
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T Methode akzeptiert String nicht Java Basics - Anfänger-Themen 18
MoxMorris Wie macht man String[] = String[] aus einer anderer Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 18
H Zu langen String aufteilen - bequeme Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Java To String Methode, Array mit For-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 2
viktor1 Methoden Methode schreiben static void readText (String filename) {...} zu WordHistogramSample.java Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Wie kann eine Methode (string) eine andere Methode (void) mit zufälligen int-Werten aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
schredder Strings und reguläre Ausdrücke - Methode mit return string.matches Java Basics - Anfänger-Themen 5
H String Repräsentation eines Rechtecks mit Instanz-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Frage zur Methode split der Klasse String Java Basics - Anfänger-Themen 32
H Methode über String Wert aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 8
macle Rekursive String Methode, Gerade Zahlen rausfiltern Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Implementierung von String toString methode() Java Basics - Anfänger-Themen 4
Z Methode zum Heraufinden von Anagrammen ohne Java API, Ausnahme String Java Basics - Anfänger-Themen 14
M String außerhalb der main-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Java String Methode Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Methode mit Übergabe double und Rückgabe String Java Basics - Anfänger-Themen 2
T String an Methode zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
J String Methode chars() Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Ein Datum (int) durch Methode als String formatieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Aufruf einer Methode über einen String Java Basics - Anfänger-Themen 11
O String Methode für längste Sequenz von Leerzeichen Java Basics - Anfänger-Themen 35
geekex Double zu String umwandeln in einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 28
J String splitten und weiter einarbeiten in einer Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 11
V Methoden Rekursive Methode mit String als Rückgabe Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Datentypen Mit einer Methode String arrays geben Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Variabel: Nach String benannte Methode ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 13
T String toString methode nicht vererbt ... Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Möglich? Methode aufrufen deren Bezeichner zur Laufzeit durch einen überg. String festgelegt wird Java Basics - Anfänger-Themen 3
TheSorm String zu Methode machen Java Basics - Anfänger-Themen 1
S equals Methode bei String Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Methoden Methode soll String zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 11
P Methode die String auf Zeichen überprüft Java Basics - Anfänger-Themen 2
F String wird richtig in konsole geschrieben aber falsch an Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Schlüsselworte Methode, die die grösste Zahl aus einem String ermittelt und zurückgibt Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Methoden String übergeben in Methode Java Basics - Anfänger-Themen 17
S Methode contains beim String Java Basics - Anfänger-Themen 2
N String kombinieren - Methode Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Methoden Methode als String übergeben, dann aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 13
M OOP Methode überschreiben mit String-Paramter unterschiedlicher Größe? Java Basics - Anfänger-Themen 19
G Erste Schritte String fs. Methode Java Basics - Anfänger-Themen 9
K String und Zahl in Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Main Methode String... args Java Basics - Anfänger-Themen 2
W OOP Methode mit String von this Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Datentypen Methode gesucht, String zu Double mit Rechenoperatoren Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Frage zur Methode Action.putValue(String,Object) Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Datentypen String mit fester Länge (Rückgabewert einer Methode) Java Basics - Anfänger-Themen 2
N main Methode und String Java Basics - Anfänger-Themen 11
H String in Methode einer anderen Klasse übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
J String Methode Java Basics - Anfänger-Themen 7
A string an methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
F String split-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 12
P Methode um einen String zu überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 12
T Klasse String enthält Methode value? Java Basics - Anfänger-Themen 2
I neue Methode zu Classe z.B. String hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 7
G String mit next()-Methode einlesen - keine Leerzeichen! Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Probleme mit der String Methode replace() Java Basics - Anfänger-Themen 4
F String Methode subString() Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Rekursive Methode Java Basics - Anfänger-Themen 13
Ü Methode soll Quadrat aus der Summer zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Objekt einer Methode eines anderen Objektes übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
Leyla Spezifischte Methode Java Basics - Anfänger-Themen 16
M Methode zielnah zeigt das gewünschte Ausgabe nicht an Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Variablenwerte aus einer Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Methode soll etwas ausrechnen und zurückgeben (klappt nd) hat wer eine Idee? Java Basics - Anfänger-Themen 11
P Main Methode scheint Constructor aufzurufen, ohne dass es so gecoded ist Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Aufruf der Methode einer Oberklasse, wenn sie in der Unterklasse überschrieben ist. Polymorphie. Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Zugriff auf Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Datentypen While-Schleife eine Java Methode erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Methode sperren bis ein Kriterium erfüllt wurde Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Switch Case Methode aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Unbekannte Methode add bei Klasse die JTree erweitert Java Basics - Anfänger-Themen 14
M methode aufrufen ohne parameter Java Basics - Anfänger-Themen 1
marcelnedza Finde meinen Fehler in einer Methode nicht, Java Karol Java Basics - Anfänger-Themen 15
monsterherz einfache Methode mit Fehler den ich nicht finde Java Basics - Anfänger-Themen 21
Ostkreuz Wieso wird die Methode nochmal aufgerufen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Variable aktualisiert sich nicht in rekursiver Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
Say super.methode / super.variable und super(variable) Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Wie kann ich folgende Klasse/Methode per Button ausführen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Interface Methode wird ungewollt in der Subklasse überschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Methoden Eine Methode um zu testen ob es ein Nachbar gibt Java Basics - Anfänger-Themen 10
til237 Iterative Methode in rekursive Methode umschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Daten aus errechneter Methode in Datenbank(SQLite) schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 60
D next() Methode mehrfach verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 1
Ostkreuz Methoden Von Dezimal zu Hexadezimal Methode toHex Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Entity Objekt nicht gefunden -> Webhook empfangen in der gleichen Methode (Transaktion) Java Basics - Anfänger-Themen 37
N Throw an Main Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Methoden Methode 'wiederhole' nicht gefunden (Uebersetzungsfehler) Java Basics - Anfänger-Themen 1
_user_q Wie eine Methode/Funktion aus einer Klasse mit Constructor aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 20
S Array mit Methode löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Variable von Objekten in einer Methode überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 26
M Anzahl Kommandozeilenparamter mittels Methode Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Methode: Array Reihenfolge tauschen Java Basics - Anfänger-Themen 3
julian0507 Array aus Methode in anderer Methode sichtbar machen Java Basics - Anfänger-Themen 10
frager2345 Problem mit Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Die statische Main-Methode ändert Instanzvariable? Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Methode aus dem Aufrufer aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 1
T IOStreams read(byte[]b) methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
frager2345 Java Singleton Muster -> Methode für Konstruktor mit Parametern Java Basics - Anfänger-Themen 3
U Beispiel Methode size() vom "Collection"-interface... Wie kann man sichtbar machen, was die Methode unter der Haube macht? Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Warum kann ich hier nicht auf die Methode zugreifen? Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben